世間の反応見てこれを続編にするかDLCとか外伝で出すか決めると思うけどな
個人的には野村は新しい遊びの拡張したいって言ってたし
バイオのマーセみたいに細かい事抜きにヴェルサスっぽい世界で遊べる新モードみたいなのだと思ってる
マスマスは未来予知できる程の何でもありチートキャラだしどうとでも肉付けできるから出したんじゃない?
希望的観測と言われればそれまでだけど
乙
YouTubeで、シークレットのラストでマスマスが手でハートを作っていたのは「この世界は繋がった」を暗に意味しているって考察があって鳥肌が立った
あと非現実(2次元)から現実の世界に行くって魔法にかけられての設定と同じだよな
ディズニーワールドとして出てきそう
あと丁度メリーポピンズリターンズがあるしメリーポピンズとか出せそうじゃないか?
地域変えないといけないかもしれないが
ソラとリクのデータ召喚して何らかの実験するとかであってほしい
機関 世界線 宮野 花澤
千代丸「この世界は繋がった(希望)」
>>39
次の世界って表現はわかるんだが
時間旅行してる訳でも並行世界移動してるわけでもないのに世界線ってな…
トリガーやクロスの様に縦軸横軸で話を展開してる
アナザーエデンでもそんな表現使わないんだが
英語版のシクレだとTime lineって表記してるのだろうか…
マスマスが既に一度つくりかえてたりしそう
あの世界にあんな文字言語あったっけ?
104って出てるから
104っていう109のパロディみたいな建物がすばせかに登場しててシークレットにもそれがあるから
特にリク
サイクスとアクセルもなかなか
逆にシオンは凄い可愛くなったな
ロクサス勝ち組だな
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
シオンの私服+胸でかなりのプラス評価
ヨゾラがあの格好の時点で全部ノムリッシュに飲み込まれてる
諦メロン
リクはヴェルサスどうこうじゃなく普通にFF15だと思うわ
FF15にも新宿を模した街が出たから、
ヴェノムレックスにも新宿出てきたら、
野村の裏事情を知らないライトゲーマーからしたら、は?ってなると思う
ヴェノムレックスは丸の内にしてくれ
やっぱりシークレットはDLCだと予想するがどうかな
リクが目覚めの力でソラを追ってきたならドナグーは来れないだろうし
ドナグーいないならナンバリングではないだろう
でもソラがリク同時期に別の場所で冒険する外伝ってDDDと同じコンセプトになっちゃうからこれも可能性低いと思う
となるとやっぱり3のDLCが一番無難なポジションなんだよな
それとマスマスが消えたのはソラと同じ理由って考察があったけど、これが仮に正解だとするとソラリクが渋谷・新宿に来た事がきっかけでマスマスが元の世界に帰れるのかもしれない
ルシュもシークレットレポートでマスマス帰還を予期している
DLCクリアでソラリク帰還 カイリも笑顔!
でもなんか新しい敵も連れてきちゃったわ! 4に続く!
って事だと予想
こうであって欲しい
でもそこまでDLCに力入れないみたいだし…
ここで皆が言ってるDLCって時系列的にはエンディング後?
それともKH3と平行?
俺がDLCはエンディングの後日談だと勝手に予想してるだけ
まぁスクエニだし、ないな
戦争が起きなかった世界線に移動したとかそういうハナシ?でもキーブレード使いは減ってるしキーブレードなんか存在しない世界線に勝手に引っ越して増殖してるハナシ?
パラレルとかじゃなく時間軸の話じゃないの?
やっぱりハゲノートが正しかったんだって
この世界は失敗したんだって
やり直そうこの世界を
とかいうゲームを買って遊ばなきゃ次回作が理解できなくなる可能性ある感じ?
そういう商法か
FF15は関係ないから遊ばなくてもいい
マーベルやSWが出せないの確定したから代わりのワールドなんだろうな
フォトリアルで近代的なマップで暴れるんならどうせなら没ったヴェルサスぽいのにしようと思ったんだろう
そもそもKH3の中で出てきた架空ゲームの世界が舞台だとしたらどうやってその中に行く理由付けするのか全く不明だが
SWはやめた方がいいな
サイコロ以上のグラフィックでトルーパー作れるならいいけどおそらく無理だから見劣りするだけ
データ世界に行けるんだからなんでもありよ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1548976648/
コメントを残す