シオンにいたってはイミフ
ナミネにシオンの心を入れる
ロクサスにヴェンの心を入れる
これで復活が良かったと思うんだけどな、あくまでもノーバディに心がない前提だけど
ナミネ=シオンは違和感あるけどロクサス=ヴェンは3Dまでそうだと思ってた
ロクサスが案外最初の方から心持ってたのはヴェンの心が入ってたからだと思ってたんだけどな
ソラから心出てった描写もなく
過去のシオンの心だと思う
その解釈もあるけど、じゃあソラの中のシオンはどうなったの?と
リクレプリカと同じパターンで今の心が過去の心に干渉して身体乗っ取ったんじゃ?
リクレプは未遂だけど
ソラの中に残ったか、ロクサスが二刀流のままだったからロクサスの中に移ったかじゃね
あらすじ読むとソラから心が出てったみたい
これが正直一番気になった
なんの前触れもなく出てきたし
シクレでも保管されてないからほんと???って感じ…
そして敵シオンの中にシオンの記憶と思いが混ざり合って色んな約束を思い出した的なこうなんというかアレな
復活の理由として特に意味があるものなんかないぞ
絶対そうだぞ
ロクサスと一緒にいたらまた吸収しそうだから危険じゃね(適当)
記憶がよみがえったことについてはキャラクター辞典に書かれてるが
作中でわかるようにしてくれよ
なんでそんな当たり前のことができないんだよ
シオンの心がどうのとかは設定というよりストーリーで語るべきことだろ
レプリカに心移す瞬間とかは演出すべき
シクレポ読めばわかるがシオン
あの頃は復活するなんて微塵も思わなかったでしょ
害とか言い過ぎやよ
ストーリーそのものは良くできてたけど、ああいうのやるなら別にKHでなくても良かった
ああいうやたらウェットなのやるなら、それこそFFかFFの外伝ででもやればいい
358から、ノムリッシュキャラの内面をやたら掘り下げるという、悪い意味でFF臭くなってしまったのは否定できない
あとシオンの存在が蛇足
ナミネでさえストーリーで持て余し気味だったのに、似たようなの更に増やしてどうすんだよ
えー、シオンそんなに蛇足だったかな?
謎の少女ヒロイン的なポジションでそこそこ本編に関わってたと思うんだけど
ラスボスまで勤めてるし、最後が主人公の手によって消滅とかなかなかすごい扱いだったよ
358に限れば存在感はあったと思うけどね
自分は好きだよ、あのストーリー
その存在感出しすぎたのがのちの作品に響いてる感じだな
どんな感じで響いてるのかわからないけど、でも3で復活してくれたのは素直に嬉しい
シオンには幸せに暮らしてもらいたいよ
それでいいと思うよ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
358限定ヒロインなら良かったのは同意
ただ、わざわざナンバリング作品で外伝未プレイ層を置いてけぼりにしてまで救済しなきゃいけなくなるならこのキャラを作ったことは果たして正解だったのかと思う
知らないを理由にシオンの存在の是非を問われても…
消滅した人を助けられる世界なら、その世界の住人が助けたいと思うのは当然だと思うから別にいいんじゃないかな
置いてけぼりは確かに嫌だろうけど、だからといって存在を否定するのは酷いと思う
仮に自分がシオンを知らなかったとしても、シオンが復活したことで喜ぶ人がいるんだから、たとえ自分が置いてけぼりでも構わないな
いいことが起きてると納得できるから
外伝キャラの救済はまた別の外伝に回すかもしくはせいぜいサブイベントに回すなりいくらでもやりようがあるでしょ
シオン自体が完全に最後に記憶からも消滅すること前提の設定なのに説得力のある復活をさせること自体が無理難題すぎる
説得力といわれると難しいけど、徐々にシオンを思い出す描写はあるよ
修行中のアクセルとかそうだし、ソラも3Dでシオンに会ってる
だから墓場で気づけたのかなって思ってる
忘却でのソラみたいに完全に記憶消滅ってわけではなさそう
最終的にアクセルとロクサスは記憶取り戻してるみたいだったし
これで納得できるかはわからないけど、アクセルとロクサスの親友ってこと考えると、ナンバリングでやらないわけにはいかなかったんでしょ
ロクサスはまだしもアクセルは完全に守護者として関わってるし
これでシオンスルーしたらそれこそ違和感あるかと
そもそも358でシオン消えた後もサイクスとゼムナスはシオンという人形がいたことは覚えてたからな
いやいやそこは最低限ナンバリングしかやらないユーザーのために配慮しろってことだよ
シオンは設定的にも救済するには難しすぎるキャラだし、野村自身何でシオンが真機関側にいたのか知らないとすら思うわw
メモリーズで配慮出来てると思ってるんじゃね?
あとスクエニが復習用の動画出してるし
そのための1.5 2.5 それすらやってない奴は切り捨てていいやろ
復讐用にわざわざそんなものを買えって時点で無駄に敷居を上げてるだけだろ
尼とかメタスコアで評価下げてるのも関連商品全部やってること前提なストーリー構成のせいでしょうにw
今の時代YouTubeで復習出来るから良くね
というか良いと思っとこう
スクエニはそういう方針なんだから
墓場で最初光vs闇でお見合いしてたけどそのままこっち歩いてくればいいじゃん。
まぁ後付けなんだけど
「話面白くするために14番目出したろ」
「シオン人気出たから救ったろ」
こんな感じかな
「世界は常に変化するから15番目にしたろ」
別にナミネでも良かったのにな
シオンに関する記憶云々は丸ごと消えたわけではなくて記憶の鎖が元に戻ったせいでシオンのことを思い出せなくなっているだけみたいな感じだから何かの拍子で思い出すこともある
的な前振りは確かあったはず
そんな闇傾倒キャラじゃないだろ
絶対裏切るやん
ソラロクサスと会うまではただのレプリカだろ
幽霊屋敷丸ごとリフォームすればよくね
賢者アンセムの金で
アクセルとサイクスが何とかするやろ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1549892984/
シオン可愛いしアクセルとロクサスが喜んでたんだからええやん(はなほじ)
まあDLCでシオンの経緯やるって行ってるしいいんじゃね。
個人的にはあれでも別にいいけど