ライトだけじゃ最適解じゃないやろ
ラージャンクシャ徹甲
その他はストスリか散弾が楽
このゲーム近接いるか?
は?ジョーはストスリ一択やろ
>>6
いらんよ
こうなることは過去のモンハンで嫌ってほど実証されてる
ガンナーは産廃か頂点かのどっちかにしか調整できないからね
近接の機動力と被ダメカットをかなり上げでもしないと
ガンナーと並ぶことはないやろね
それなのに太刀の見切り弱体したり開発はガンナーが大好きなんだろうなw
攻撃もろくに当てれないのにガンナーより早く乙る近接でいいわけがない
もう怒ジョーとかストスリで数分なのに近接担いでらんねーや
>>9
ストスリ慣れてからジョー行ったら五分持たずに討伐出来てワロタわwww
捕獲クエだったけど
ランスの轢き逃げと斧兄弟のかち上げは有名チューバー様()動画で啓蒙して下さいよ😓
え?儲けにならないから無理?さいですか…
加えてずっと暴れてるような事故狙いクソモンス増えすぎたのもあって近接やるのアホらしい
ライトなら金銀3~5分かもしれんが別に愛する近接で行って7~9分でもいいじゃん
色んな武器で効率気にせず遊ぼうとするエンジョイ層はゲームクリアしてちょっと遊んだら終わりだし
やり込む層は何が効率的か知る=結局それを求めるのが増えるから
バランス調整できてなきゃそりゃ渡りが増えるさ
その点ライトなら横移動しながら垂れ流すだけ
シールドつけたヘビィほど脳死できる武器はないだろ。ライトは避ける必要あるけどシールドヘビィはごく一部を除いて避けなくていいし。
ボウガン堕ちって…
ちゃんと得手不得手を見極めた結果それが最良と判断したなら良い判断じゃないか!
むしろ誇るんだ👍
まあ真面目にカサカサ引っ切り無しに動き回るの相手にモッサリ近接じゃあね…
前にモンスターの動き読んでそこに攻撃置いとけ!って言ってた人いたけど、そんなの出来るの極一部だろうに…
ただ動くだけじゃ無くダウン中ですら頭グワングワン動くんだぞ?
突進の後もいちいち各部位が動くしな
これでガンナーに行くのは下手くそ!なんて言えないだろ
だってアホらしいで
食わず嫌いと準備の面倒さから敬遠してたけど練習して使えるようになってくると本当に今までの狩りが過去になるもの
今更糞カメラワークの中隙消し弱パンやら広範囲攻撃を必死にフレーム回避で掻い潜って攻撃なんぞやりたくも無いし、そりゃ1発のビッグヒットはあるけど蓋開けてみりゃそんな事やる間にガンナーがそれ以上のダメ取ってましたなんてもうやってられん
まあ現開発陣がしたいことはつまりそういうことなんだろう
今作はモンスターガンナーだったんだよ
これに尽きる
ガンナーは即死くらいリスクがあればまた違った結果になったんだろうけど
そこまでやるとさすがに投げ出す人続出だからできないだろうし。
手っ取り早くライトで周回予定なんだが覚醒水が手に入るまでの代役はどのライトがいいんだい?
ガルルガかラージャンの徹甲でええんちゃう?
でも砲術5に出来ねえか、mr24だと
いやいや流石にストスリくらいは作ってから行くよ
2層と3層の話で覚醒水の代用品どうしようかな?と思ったんだけど節約付いてる冥灯辺りが無難なのかな?
いや、ストスリでええやろ
別に水属性弾が強い訳やない
即死のリスクと戦いながらやってたのにこの固さならそりゃ増えるわ
火力落とすかもっと豆腐にするかしないと
同意。補充で最高火力維持できるんだから弾全体火力落としても有
ハンターの機動力は据え置き。
そりゃ近戦つれーわー
ハンターの動きも引き上げないと、モンスターの動きについていけないわ
開発者もっとバランスを取らないとダメだと思う。
アイスボーンが面白くなくなった最大の要因と思ってる。
ライトボウガンニワカだけど歴ジョー5分切りそうだわ
面倒な視点切り替えやスタミナ管理要らずに撃ってりゃいいから楽だわ。
傷付けてなきゃ更に-100だよ…
特に獣竜種、頭と尻尾高い所だわ動き回るわ
こんなんマトモになんてやってられるかっての
傷つけも無造作にせずに怯み中だけでもいいしな
オコジョ以外の怯みカウンターなんて論外だろ
これ考えた奴何考えてるんだか
挙げ句カウンターで反撃されるという
どんだけ近接させたくないのか
いやヘビィのが簡単だけどね
ムフェトと雷弱点のやつにはライトってだけで
近接狙いの攻撃はガンナーに当たらんけど、ガンナー狙いの攻撃は近接にも当たる
まあガンナーでも当たらなければいい話だが
これが今作では関係無いから近接のメリットも薄くなった
近接でストレス溜めながらやるよりよっぽど
ボウガン以外はゴミ担いでくんな
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1579398390/
バックステップとか出し特攻撃多すぎて近接だとストレス溜まりすぎる。周回するのにストレス溜めたくないから結局ガンナーになる。
あと太刀の見切りが前のままなら見切れて楽しかったかもしれんけど、修正して公式での近接お断り感がすごい
車庫入れシャトルラン急な飛び付き範囲攻撃
そりゃガンナーのが楽だよねと
怒ジョーは双剣でも数分なんだよな…。
怯みって異様に短いよな、しかもカウンターあるとモーションによっては確定で躱せないし
まあその方がリアルなモンスターなのかもしれないけど
一応W初期はボウガン不遇だったかな
ゴネにゴネてたが
近接は散々下方修正してガンナーは順当に強化強化ですわ
まあ最初の調整が正しいわけではないけどな
近接の攻撃チャンスも加味して火力調整してほしいもんだな
W初期に不遇だったのは物理弾とかの話で
ボウガン2種自体は何も不遇じゃなかったでしょ
今の徹甲に近い、クリ距離無しで怯ませや部位破壊楽々の修正前斬裂や
アイボー直前まで修正されなかった拡散が使えた上で
敵はコラボモンスも王も居なかったんだからね
特にヘビィの拡散に関しちゃ弾節の運によっては
プロハンでもない素人がTAの記録争いに参加出来るほどの強さだった
ヘビィはXXのブレイブが挙動として最強だと思っとるが
素人がプロハン並の早さを出せるWヘビィはそれとは別ベクトルで壊れてたよ
マスターランクの嫌がらせモーションの数々を見てると
「近接は武器しまって逃げ回れ」って言われてるようだ
近接のダメージめっさ上げるくらいしか対処法ないんじゃない
だから抜刀ダッシュ実装しろって言ってんだよ!
今さら16年前のもっさりモーションやってられっか
俺は両方好き。近接とガンナーは動きが全然違う。
今作はどいつもこいつも攻撃行動以外でウロチョロしすぎだよ
モンスター強化に対して一方的に近接ハンター側が取り残されてるような現状だからなー
MHFみたく無茶苦茶に見えてもターン制は維持しながらモンスターもハンターも強化ってゲーム性の方がずっと良い。それかXXのスタイルみたく選んで戦えるようにしないと次回作じゃ最初から近接悲惨な事になるのが目に浮かぶわ。