トロフィーになってないとやる気出ないじゃねえか
欲しい装飾品集め終わった!
金冠も当然終わった!!
大体の覚醒武器も作った!!!
導きを4地帯レベルマックスにした!!!!
…あとは何をすればいい
トロコン、称号コンプ、珠コンプに導きオール7
どっからどう見たらトロコンしてないように見えた?
ごめんなさい
環境生物の金冠をマイルームに置ける分だけコンプ
環境生物金冠コンプ
分かる
TAも多少運要素あるけど装備構成やプレイングスキル求められるから価値ある
環境生物だの金冠だの開発の設定したプログラム上での確率と戦ってるだけ(笑)
>>849
>開発の設定したプログラム上での確率と戦ってるだけ
TAもそうだろw
>>852
いい個体を引くのはそうだけど、それ以外の技術の問題よ
装備作り終わった。モンハンやることないって言ってるやつを見るたびに思うんだが
おまえ少しは腕磨けよと。コレクターとプレイヤーの差はあまりに大きい
ボタン押すだけじゃん
あとは”揺らぎ”への対処力だけ
凡人が満足出来るのは回数こなせば出来る事
>>864
なんで?
コンプなんて時間かければ誰でもできちゃうじゃん
歴戦悉ネギ7分でイキるくらいならコンプ目指したほうがいいと思うの
上手さとコンプは全然関係ないだろ…金冠お宝写真とか大半が放置してるぞ俺もだがこの三つやるくらいなら歴戦危険度3してる方が良いと言う
現実で得ることのない優越感をゲームで満たしてるだけでしょ
コレクター 時間さえあればゆうたでもまーんでもできる
TA走者 才能がないとできない
この差はいかんともしがたい・・・
コンプも黄色ネームやMRと同じでモンハンが好きな奴だからしてない人よりはそれなりのレベルの人が多いだろう程度の印象でしかないけど
みんなが沢山集める事を目的に取り組んでる所にどれだけ早く集めるかって基準勝手に持ちだしてるだけ
別にそういう楽しみ方を否定はせんがそれをマウント材料にする奴はガ○ジだわな
公式が狩王っていう速く狩れる奴が上手いっていう大会開いちゃってるんだけど
比較の話じゃないの?
なんで狩り王
それが何か?
モンハンは早く狩る事がゲームの目的ですって公式が言ってんの?
>>895
速く狩れる人が偉いゲームだと公式は言ってるね
だから狩王なんてやってるわけで
いやそんな事聞いてないよ、モンハンは早く狩るのが目的のゲームなのかどうか聞いてるの?
金冠、環境生物・・確率と戦ってるだけ
TA・・確率と戦うことにはなるが装備構成やプレイングスキル、つまりセンスも求められる
同列に語れないし前者は無価値
同列に語れないと言いながらしっかり比較して否定していく
分からんなぁ
主観でモノを語ってる時点で何言われても納得しなさそう
847 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-Ip36 [61.213.126.46]) sage 2020/01/19(日) 01:11:09.21 ID:yiIx/oMk0
コンプ頑張るやつ多いけど、たった一つのTA記録出す方がずっと価値あると思うわ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1579305945/
好きに遊べばええ
TAいうても笛のガイジみたいなのもおるしな
TAでマウントを取るだけのプロハン様はゲームすることしか能がないから好きなように言わせておけばいい
コンプTAが最強って事じゃん
普段ゆうたゆうたキャッキャしてる割に勝てなくなると被害者ヅラだもんなぁ
自称プロハン(笑)の自己満TAよりは、勲章コンプしてる奴の方がおおってなるな。
争え…もっと争え…
TA勢きしょいからもっと叩かれて欲しい
TAがモンハンの全てだと勘違いしてしまった可哀想な人達
早く目覚めなさい
笛の件でTA勢の印象が悪くなったのもあるかな
TAいくら頑張ってもゲーム内に残らないからなぁ
闘技大会ならまだしもフリークエのTAこそやる価値が見出だせないなー
TAエアプかな?
チャート通りにやるだけで誰だってできるぞ
コロンブスの卵って知ってる?
これイキリ笛太郎がレスしてるだろ
個人で拘る分には構わんけど「これが出来ない人間はやばい」みたいなニュアンスで他人下げ自分上げするのは人間性的にどうかと思う。
TA勢がイキって良くなったゲームなんて存在しないんだよなあ
タイムを競うのが本文のレースゲーでご自慢のTA語るのは大正義だけどモンハンでTAイキるのは流石にキモすぎる
TAに興味が無い人もいるだろうし
TA勢って発達障害者?
そもそも なぜそれらを比較したのか…