担ぐだけで地雷のガンス双剣笛よりマシだろうが
>>844
良い笛使いはガチで有益やぞ、露骨に討伐時間縮む
スタン取る、傷付けする、演奏するとパーフェクトや
ちなみに良いガンス使いや良い双剣使いはゴミだ
アイスボーンでは傷付け有能組でさらに本体の火力が上がり新旋律もどれも有能
だが未だに低火力だと思われてる悲しさよ
ワールドからずっとメイン武器だけど野良プレイヤーに理解してもらおうとはもう思わなくなった
ワールドPC版のダメージmod
ただし攻撃旋律以外の笛はガチ産廃
当時から言われてるのに
PTの攻撃大の上昇分を笛の火力に換算した場合だろ?
笛自体が高火力なわけじゃないじゃん
そりゃPT前提だろさすがに
むしろ触って欲しい
あれ臭いから避けた方がいいよ
確かに笛の単体性能は高めだけどソロで試しに使うと不慣れさも相俟って雑魚武器のレッテル張られること請け合い
野良笛はほんと酷いからな
エリアのすみでぴーひゃらぴーひゃら・・・
当然テレフォンダッシュ誘発させまくり
攻撃は殆どしない
傷付け?するとでも?
これが野良笛の現実、良い笛はサークルが囲ってるから野良にはまず出てこない
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
壁ドンあるからスタンも旋律維持も楽やし
俺は笛は結構固有デザインに恵まれてると思ってるけどなぁ
火 氷 雷 龍 爆破 麻痺 は固有デザインで皮ペタ笛で使うのは骨笛と水笛くらい
そうだったか
昔はフルフル笛とか怖かっこよくて見た目好きだった
ワールドの笛デザインが流用ひどすぎて話題になったし改善してきてはいる
かわりに双剣さんがフライドチキンに
チキンはなぜよりにもよってチキンをベースにしたのか
剣にしとけよ
いらない旋律が溜まったらN演奏回避で消せばいいじゃん
そうすりゃ最悪響周波2つは残る
あ、笛ってそういう風に旋律コントロールしてるのか
それすら知らなくて恥ずかしいです…
演奏攻撃は火力高いから高モーション値の攻撃出しつつ旋律貯めて
立ち回りの中に単発演奏攻撃も出せるようになってくると出せる火力が一回り上がるよ
旋律は奏でる為じゃなくて演奏攻撃のストックと考えるんだ
邪魔なストックは演奏攻撃回避キャンセルで消していけと教わった
威力もそこそこ出るし
正直ほとんど使わない
たしかにそうなんだどPT打武器が笛だけだと響周波打も使わないとなかなかスタンしない
あと笛を立てれば高い位置を攻撃できてちょっとテクい
いらないストックが気になるならシュババババポロンポロンコロリンしていけ
結局ディノ笛とカーナ笛しか使ってねえ
属性会心の倍率が恵まれてるから、攻撃旋律持ちの低攻撃力の属性笛でダメージ出ることがわかってちょっと楽しそうだけど
作るだけ作って倉庫にしまってた笛使うぞ~
↓
広域吹き専でした
笛といるときの地面のポワポワ→なんだこれ絶対ダメージ床じゃん避けよ…
棍といるときの粉塵→なんか爆発しそうだわ避けよ…
ハナクソ→ここ殴ればいいんだな!
あると思います
虫棒の奴はテオとかのときだとマジで間違える
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1571922682/
担ぐだけで地雷とかその思考が地雷だろ
太刀じゃんw
そしてダチュラホルンを担ぎ出すゆうた達
好きな笛持ってきゃいいじゃん笛はそういうもんだし
ただし使いこなせりゃね
ダチュラマエストロじゃなくて本当にダチュラホルンだったら草だわ
自己強化や追加演奏も知らずぐるぐるしかやらない渡りも増えてきたな
吹き専は完全なる地雷だから即キックでOK
広域笛は攻撃・旋律維持・傷つけ・KOを全てクリアした上で目指すものだからビギナーは安易に手を出しちゃいかんぜ
でも広域と笛の相性自体はいいから上手い人で余裕があれば使ってみてほしい
あえて笛で広域使う価値が分からぬ。ガード武器以外なら笛以上に相性良いのがほとんどだし、定期的に回復飲むついでと言うなら緑笛ヴァゴヴァゴ何かで回復飲む必要自体が無くなるし。強いて相性が良さそうな部分を挙げるなら達人芸パラドーラで紫維持するためぐらいだろう
単純に笛の必須スキルが笛吹きくらいしか無くて
そこにサポート役っていう印象が加わった結果の広域なんじゃないかな
スラアクとか他の武器もだが笛も納刀速度上がったのに加え武器出し演奏速キャンが強いから前よりは広域もありになった。旋律作りが面倒になる問題は相変わらずだから普通はやらんけど。
別に普通のクエストならどの武器もってきても何も思わないが15分の調査クエだと普通に邪魔だから蹴るわ
太刀に地雷が多いのは事実だろ。太刀自体は強いしうまい太刀使いも強い。それは別として下手なプレイヤーも多い。
強い武器、弱い武器そんなの人の勝手
本当に強いハンターなら好きな武器で勝てるように頑張るべき
ランス弱いよね〜とか言うなら使いこなしてから言えや
アイボー今更ながらやってるけど楽しいwww