過去作であったゼルダやワンピース、ブラキを有名足らしめたジョジョ、ネタ方面のゴンさんとかの方が知名度高かったと思う
バイオも初代とかじゃないし、FFはオンゲーからだし
海外意識なんじゃない?
自分もよく知らないけど
海外意識したコラボなんだと思う
井の中の蛙大海を知らずって言葉知ってる?
いやワールドは海外展開を目的にしてたんだから、ウィッチャーやアーロイのコラボはむしろ大正解だろう?
>>590
自社コラボは除いて、今作は世界で売りに出す為のタイトルなんだから
世界で売れてるゲームかつ世界観を共有できるものしかコラボしない
実際日本では洋ゲーしない人もまだまだ多いけど世界的に有名なタイトルばかりだよ
アニメ系統で期待できそうなのはマーベル位のもんじゃないかね
オスカーの主演男優賞もらった俳優知らずに日本の俳優べたぼめしてるくらいのことしてんぞお前
超傑作のウィッチャー3をマイナーってのは流石にゲーマーとしてモグリ
卑劣様重ね着で互条起爆竜杭させろ
双剣のギガントピストン復活させろ
アダムとイヴの重ね着を用意しました!
ニーアはFでコラボッたろ!
とはいえ一定数いるであろうそういうもの求める日本人への対応はどうするのかね
そういうもののはけ口がFだった訳だけどもね
>>627
ワールドワイドで売ってる商品だし海外知名度低い国内でしかろくに知られてない作品は無理でしょ
国内売上は全体の1/4程度、その程度で残りの3/4の意見押しのけて採用とかナイナイ
実際これまでの他社コラボ見れば
ホライゾン
アサクリ
FF14 ※これはFFコンプ抱えた辻元PからFFサイドにラブコール送った例外中の例外コラボ
と国内オタのマイノリティな意見なんてガン無視してるし大丈夫やろ
海外人気もたかいにーあの2Bとかは多少可能性あるかも、Fでもコラボってたし
>>693
うん、俺もそう思ってるけどね、そこはプライド持ってやってほしいと心から思う
国産ゲームで可能性あるなってのはニーア、ダクソ辺りは想像に難くないね
アニメ系っていうと正直分からんわ、やっぱマーベルしか思いつかん
ウルヴァリンでクラッチしてる姿は正直容易に想像出来るw
マブカプでずっとIP使ってるしね、交渉もし易そうではある
みんながあれだけ馬鹿にしてるソードアートオンラインの10分の1だ
ちょっと流行ったなろう小説レベル
小説でそれだけ売れてたら物凄いんじゃないのw
原作者がゲームから金もらえなくてめっちゃ顔歪んでた気がする。
ゲラルトさんを助けなければゲラルトさんとずっと一緒にいられるのに、
ゲラルトさんを助ければゲラルトさんと別れなくちゃいけない・・・
ゲラルトさんマジヒロイン・・・
まぁ3はよくうろつくのが沼地の近くだし戦争直後であちこち焼けてたりしてるからな
コラボ担当がカプの無能さを世に知らしめるためにやってる説
FF14は受付嬢に一切触らなかったしな……
受付嬢にはモーグリが見えないというwww
フロンティアが既にコラボしてるしそんなんないだろ
公式で海外展開してる作品なの?
アニメ詳しくないけどそこが問題、翻訳無料配信動画見てるだけの知名度では動けないよ
だって違法なんだから
ナルトでは?
アニメ版の吹き替えとゲーム化の英語版あった その辺は知らんおですまん
ゴジラでいいじゃんもう
ゴジラを狩猟て時点でボロクソに叩かれそうだけど
(´・ω・`)ゴジラとコラボしたネトゲがあってですね…
エスコンでゴジラコラボあった
海外の他所のゲームやってる客を呼び込みたいからコラボするんで‥‥
FF14コラボはMHWにFF14ユーザーを呼び込みたかったのは感じるけど、FF14側のMHWコラボがLV制限くそきつかったのは何故なのか
FFコラボは単に開発がFF14好きだからだぞ……
コラボは雰囲気世界観捨ててるもの同士やるもの
フロムはコラボする気微塵も無さそう
ぽかぽかアイルー村みたいな存在があったし案外あるんじゃねえかな
別にウィッチャーは世界観捨ててコラボしてるわけじゃないけどな
異世界飛ぶ設定も本編にあるし、矛盾はしてない
ゲラルトの足腰はゲームと矛盾してるけど
本編の方は足腰が弱すぎる・・・
フロムこそ世界観大事にしてそう
むしろされる側だな
色んなゲームにイースターエッグがある
ちょうどソウル終了した時期だったからかオバッチのアイヘンにイースター仕込まれてたのはびっくりしたわ
ゲーマーに愛されとるな
黒騎士斧持ってきてくれ
あれ好きなんだよ
EXプケプケの色を黒にできればそれでええんや
△来たら一生使うわ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1571796032/
初期はホライゾンとかウィッチャーみたいな圧倒的な格上によくコラボできるなって言われてたけど今なら同格ってほどじゃないけど勢いは負けてないくらいの評価になったよね
ff14のプロデューサーもよく言ってるけど、ワールドワイドにサービス提供してる以上は日本でしか通じない、日本くらいでしか売ってない作品とのコラボはやるわけにはいかないって
それを踏まえて漫画を例に挙げてる奴もいて気持ちはわかるけど、元のゲームのキャラグラ流用できないときついし、ワールドに持ってくるとグラフィックの雰囲気に違和感あるキャラだと持って来れないわけよ
メテオ落とすのとかカラス呼ぶのはどうかとは思うが、グラフィックは流用できるし見た目に違和感がさほどないからね
ニーアコラボ来い
2bレ○プする
「リヴィアのゲラルト、ウィッチャーだ」という
何言ってるのか訳分からなさすぎるパワーワード
原作読むかゲームやれば意味わかる
USJコラボの太刀カッコよかったからマスターにも来て欲しいな
ウィッチャーコラボは再現度高くてコラボ先に対するリスペクトを感じた。モンハン世界の住人はウィッチャー世界と比べて皆ゲラルトに親切なのな。
世界に恥をさらすゲームとはもうどこもコラボしたがらないだろ
やーい恥さらし運営
運営「お前ごときが言う世界、ちっさ!w小学校かな?w」
同じアニメをビリビリとニコニコで流しても再生数10倍以上になる
人口と市場の大きさは正義
FAIRYTAILとか割といける希ガス(名提案)