マスター補正あった方がまだよかったな…
ゴネ得言われてたけどこんな裏目に出るなんて
トレモだから肉質80で補正なしっていうハナクソにとことん不利な条件だったよね
モンス相手にマスター補正込みでそこそこ上手い人が使えば
肉質60の頭に通常杭刺すより5~15%強いくらいのものだったのかもしれん
200+50とかだったのか150+30とかだったのかは今では確認のしようがないけど気になる
修正前後で通常型の溜めに対するハナクソが32→66になってるから
単純計算で修正前(仮)放射の溜めハナクソは51
上位補正はハナクソにもかかるからマスター補正だと237+76 なんか今よりずっと強い
上位補正のままだとしても151で今とあまり変わらん
修正前ハナクソで上位補正有りだと合計ダメージ251
もしかしたら弱ハナクソで補正無しという最悪の未来を回避したのかもしれないが
その最悪だった場合は堂々とお願い出来たと思うけどね
結果見る前に騒いだのはホントにバカ
開発「喜んでいただけて何よりです。(ほんとはもっと強かったんですけどね^^)」
なんだかんだチクボンは槍50%砲撃50%のバランスで一番ガンランスしてたから好きだった
過去作の殆んどは「砲撃は捨てて突き特化にした方が良い」ってバランスだったからワールドでやっとガンランスらしくなったなって思ってたのにアイスボーンじゃ突きがいらない子だからな
起爆竜杭なんか無くてもマスター補正1.5倍さえありゃガンサーは満足だったのに(少なくとも俺は)
簡単に満足される懸念が悔しいから
ハナクソを文字通りハナクソみたいなダメージにしてくれたらいいと思う
ハナクソを付けなければ おまえを守れない
ハナクソを付けたままでは おまえを抱き締められない
カプコンがガンランスにマスター補正を適用されているように見せかけガンサーの皆を騙したことです!
覚悟の準備をしておいてください。近いうちに訴えます。裁判も起こします。集会所にも問答無用で来てもらいます。
武器調整の準備もしておいて下さい!カプコンは犯罪者です!クラッチクローぶち込まれる楽しみにしておいてください!いいですね!
笑った
アイボーから始めたからザンレツについて全く経験はないけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
散弾ヘビィが許されるならこの数値も許されなくてはおかしい
あっちはオートガードまで有るしね
補正はハナクソにもかかるから400になる
上位補正じゃなくマスター補正だと1.5倍だから、砲術5放射6溜め砲で250ダメ、誘爆で更に150ダメの計400ダメだから流石に不味いのはわかるが、せめて上位補正の1.2倍は残して溜め砲180ダメ、ハナクソ120ダメくらいはな
βでハナクソ不評で悔しかったからのはわかるが、調整が極端すぎんだよ…
まじでこんな感じだったと思う
β溜めハナクソ+マスター補正336
β溜めハナクソ+上位補正268
威力に関してはまともだったんだよなあ
ハナクソが弱かったら補正が消されなかった保証も無いけど
それか装填に必要なスリンガーを半分にしてくれ
傷つけ2回組の癖してぶっ飛ばしか装填の2択が手間過ぎる
ハナクソの誘爆ダメージ上げて、その代わり補正消したろ!
いやいや、ハナクソ消して補正戻せよ。
βで使いづらさに問題があると認識しつつ調整は火力だからな
単発でサクッと着けれるような技にしてくれればβ程度の補正でも良かった
理想は
・拡散と通常のダメージ増
・ハナクソ尻餅撤廃
・砲撃にマスター補正
なんだけど、とりあえず尻餅だけでいいんです
お願いしますなんでもしますから
あとは砲術極意を2部位にしてくれたら幅がかなり広がるんだけどな、
>>632
更に放射一強定期
溜め砲撃のハナクソ補正が高すぎるんだよな、クラッチ攻撃溜め砲撃1発かよよえーってのを雑に調整した結果だろうけど
ごめん通常と放射まちがえたわwww
修正前はバランスも良かった可能性がある
威力だけ修正前に戻して補正返ってきたら最高なんだが
ユーザーの意見で強化したものを戻す訳にはいかんよな
てか他の武器種の強さ考えたらそれくらいしてもいいだろう
不満点や改善案の総まとめが見たい
ハナクソ装填&設置が面倒臭い、突きが死んでる、フルバ型とチクボン型も死んでる、本来あったはずのマスター補正剥奪、誘爆が尻餅判定
クソ調整のオンパレードやぞ
なるほど、いろんな遊び方があったガンランスの特徴がほぼ無くなってしまったということか
ワールドから始めてガンスは最近始めたからマスター補正とやらがどれほどのらものになったのか知らないけど本来ならもっと倍率高かったのね
生粋のガンサーからヘイト買うのも分かる気がする
マルチ殺しの尻餅はいかんよね、百歩譲って仰け反りにするべきだったとは思う
レスありがとう
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1571301966/
543に同意だわ
ガンかランスかどちらかに極端に寄ると「これガンランスじゃなくていいやろ」って気持ちになってしまうから、突きも砲撃も使う型がガンランスらしくてよかったのに
結局ハナクソ溜め砲撃とかいう何の面白味もない癖にやたら儀式が多くて面倒くさいだけの武器に成り下がった
結局お前らが早漏してゴネたのが原因だろ
無能な働き者としか言えんわ
静観してたガンス使いは巻き込まれてたまったもんじゃないな
修正前の拡散、放射補正が分からない以上無能とは言い切れんな
今以上のゴミだったらたまったものじゃない
癌スは弱いし迷惑だからこのまま絶滅してくれや~w
機動力以外普通に上位武器なんだが…
クソつまらない代わりに強さはあるからなぁ今のハナクソ溜めスタイル…
ゴネてなかったらそれはそれで産廃になってた可能性も高いのが嫌なとこ
ハナクソ設置までのモーション時間がかかりすぎるのもダメだわ。ガンランスに限らずワールドはハンター側に不利益になる無駄なモーションが多すぎる。これじゃあ欧米では売れないわなあ。
売れなくていいでしょ
モンハンは日本専用でよろしい。ゴミ共には勿体ないゾw
ハナクソ無くして砲撃にマスター補正入れる、代わりにスリンガーの弾を装填すると竜撃砲が強化される
これで良いよ
つーか、ステップの後にリロードじゃなくて砲撃させろや
距離詰めて即撃たせろよ
これ毎回リロードしてしまって思うんだよなー
R2と同時押しじゃないとリロード出来ないようにしてほしい
ハナクソの尻餅修正するならザンレツみたいに威力も低下されるだろう
だったらこのままでいいやどうせガンスはソロでしか使わないし傷も付けない武器種がマルチでいても迷惑だと思われてるからな
傷をつける武器種とか最近殆ど見ないんだけどライト、ヘビィ、太刀ばっか…ん?太刀?
ゴネて修正してもらったクセにまたゴネてるw
他武器民から見たガンス民の印象はこんなもんだよ
ガンスに生存権はないからこのままフェードアウトしてくれや
ゆうたがこうやって煽ってくる時点でガンスが不遇なのを物語ってるわな
ガンス使ってるんか?悔しそうやでぇ?
バゼル批判されて表向き反省して、でも心底悔しくてバフバロとジョーに役割バトンタッチさせたのと全く同じ
自分たち神様に意見することをデメリットにしかならない無意味な行為にしようとしてる、あの陰キャ集団は
考え方次第じゃない?オコジョはダメージソースだしバフバロは簡単に追い払える・・・というかバフバロって攻撃しなければ立ち去ったでしょ
バゼルのほうがよっぽどゴミだったわ
拡散も放射もDPSはほぼほぼ変わらんぞ
しっかり張り付いてしっかり起爆できるんであれば拡散のほうが強いぐらいだ
ったくどいつもこいつも
ほんとイキりエアプしかいねぇのな
しっかり張り付きとしっかり起爆の難度を無視している時点で机上の空論じゃねえか
まさにエアプ