モンハンワールドアイスボーンまとめ
野牛
【MHWアイスボーン】広域ヒーラーが嫌われる理由って何なの?【モンハンワールドアイスボーン】
547: ID:cVtzsX0B0.net
野良でみんな死にまくるのにヒーラープレイが否定されるのはなんでなん
火力うんぬんの前にクリアできんなら意味なくね
557: ID:XtN/izCKa.net
>>547
ヒーラーいなきゃ生存出来ん雑魚はいらんからな
555: ID:+CoHIliA0.net
ヒーラーとやらが戦闘に参加すればより短い時間で狩猟を完遂する
565: ID:cVtzsX0B0.net
>>555
全然完遂せんやん
まじでみんな死にまくるからヒーラーで介護プレイしたいくらいや
583: ID:+CoHIliA0.net
>>565
よく考えろ、ヒーラーとやらが回復して誤魔化しているだけで実際には何度死んでいるのかを
ヒーラーとやらが介護するせいでプレイヤースキルは上達せず、むしろヒーラーとやらに依存することで低下する
ヒーラーとやらが参加したクエストではクリアまでに何十分掛かっている?むしろ二人蹴った方がモンスターの体力は人数比で調整されるしオトモの回復蜜虫だって使える
ヒーラーとやらがしている行為は単なる妨害行為だ、そんなにヒーラーとやらをしたいならベヒーモスに篭っていろ
567: ID:8JXAvxVqM.net
傷付けしないガンスよりヒーラーする片手剣の方がありがたいわ
574: ID:yrvXViNs0.net
ヒーラーがいたらヒーラーの分も頑張らなきゃいけないな
回復は任せたぞ
俺を死なせるな
598: ID:e/zfCxqM0.net
モンハンは誰でも粉塵持てるから専任ヒーラーはいらんです
自分の回復忘れて攻撃するゆうたは学習して
952: ID:17ovbQbF0.net
竜巻は無効にならないとか、風圧完全無効と矛盾しててカプンコ語は難しいわ
しかし今作の笛は楽しい
広域5と満足感3つけて応急G飲んでヒーラー、傷一回組だから相手の防御力を下げるデバッファー、
味方の攻撃防御バフ&状態異常風圧振動咆哮無効のサポーター。
954: ID:R80zClQXM.net
>>952
ちゃんと攻撃してくれ
せめてランスレベルで火力出して
959: ID:17ovbQbF0.net
>>954
サポーターやってるとこういうのが沸くから嫌なんだよな・・・
火力出してくれって言うけどこちらは君の回復をやってあげてるんだぞ?
つまり君は回復してる時間を攻撃に回せる つまりそれはサポーターの火力とも言えるんじゃないか?
それに攻撃バフだってもちろんかけるしそれによって全員の攻撃があがるなら結果的にサポーターのry
要するに攻撃するだけが火力じゃあないんだよね
963: ID:nzQt4/jy0.net
>>959
サポーターが火力に変わればその分早く終わるから大抵の人はそっちがいいと思うよ
手動承認だとほぼ蹴られるし
任務救難とかフリーなら好きに楽しめばいい
970: ID:WDeyiZMZ0.net
>>959
自称サポーターはこういうのが湧くから嫌なんだよな
回復をやってあげてるって何様だよ
955: ID:WDeyiZMZ0.net
ヒーラーを名乗るなら大サシミウロコ食え定期
968: ID:9FEscNci0.net
してやってるって姿勢は
以前ツイで大炎上してたヒーラーちゃんを思い出す
969: ID:Jn0NaU6M0.net
972: ID:h3JpA4Q20.net
してやってる??
いいよそういう態度ならしなくて
所詮ゲームなんだぞこれ
してやってるとかそんな被害者ヅラするなら別のやりたいことすればいいのに
973: ID:nzQt4/jy0.net
大粉塵「崇めよ」
979: ID:ShfrxKng0.net
出た
サポートとかヒーラーとか言っちゃう寄生
強制ありがとう言わせマン
980: ID:+mRfnmWkx.net
ダウンで必ず丸薬飲んで、殴りーのバフしーのぶっ飛ばしーの回復しーのだと成功率すごく高い&タイム速い
傷つけマンがいない時の忙しさは半端ないけど
981: ID:djW3vJk5a.net
固定パーティーでもなきゃ被弾したやつは回復のために動き止めるし、被弾を見てヒーラーも動き止まるから無駄すぎるんだよなあ
983: ID:vHjMqTzb0.net
サポーター()の介護が必要な場面なんて相当なゆうたでもなけりゃ皆無だな
大粉塵でどうにかなるし
987: ID:WDeyiZMZ0.net
回復Gとか入れてる枠を大粉塵+調合分にしとくと捗るぞ
使うのも早いし
989: ID:nzQt4/jy0.net
広域笛は地雷だと笛スレでさえ言われているのに
まあ歴戦調査で自分がホストの場合はキック安定だから勝手にやればいいさ
990: ID:ByUq7Pni0.net
広域寄生って笛よりは許されてる風潮あるよな
991: ID:xlLw/Tlm0.net
ベヒのせいでヒーラーの印象が攻撃するのは怖いけど広域だけは出来るからそれで貢献した気になってるそこら辺うろちょろしてる奴ってイメージになってしもた
サポートするのがたのしい人ならいいけど勝手にやってるのに文句言うのはキツイ
992: ID:ShfrxKng0.net
助けてやってる「つもり」なのが痛いな
オートチャット出るたびにクソが戦えやって思ってるわ
994: ID:vHjMqTzb0.net
秘薬と大粉塵くらい調合素材持ち歩くのは当たり前だよなあ!?
995: ID:MRW4uq8Ja.net
体力が増えなければヒーラーがいてもマイナスではない
つまりカプコンが悪い
996: ID:ByUq7Pni0.net
広域はジョーの防御ダウン治すのに使い道あったけど防御ダウン自体やらなくなったからな
いらないスキル
997: ID:lw4lzkSQd.net
大粉塵使わなすぎて蒸気スロから貰えるのだけで1000個超えてるわ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1570886563/
広域片手でもイヴェルカーナならソロで10分切れる程度には火力出せるけどな
回復なんて歩き回避ついでに使えば大したロスにもならんし、ダウン時に怪力の丸薬使えばいいダメージ出るぞ
歴戦マスターテオ7分42秒で倒せる片手舐めんじゃねーぞ。
テオが弱いじゃねーかは無しだからな。言うなよ。あとヘビィとかハンマーとかとは比べんなよ
片手剣とかw
大火力でボコして時短にすんのが大正義のモンハンなんかでヒーラーやろって考えてる時点で
そいつに向上心が無いのが丸わかりだからだよ
嘘つきだな
個人の火力1.5倍に出来たとしてもマルチでは誤差やぞ
個人の能力過信しすぎ
そもそも笛は殴りながら旋律揃えるもんだろ
広域ヒーラーするのは構わないがちゃんと攻撃して欲しい、味方のダメージ待ちでその間何もしないなら邪魔でしかない
してるなら知らん
片手剣でガ性5で広域回復しかしないでかたくなに一切攻撃しないヤツいたわ。時間がかかってしょうがなかった
笛で攻撃(特)旋律維持してるなら三人で3.6倍
つまり笛自体の攻撃は0.4で良いから残り0.6=六割の時間はサポートに回せるから良いと思うけどな
だが旋律ばかりに気を取られてまともに攻撃参加できてない笛は死ね
昔からヘビィ使ってるけど今作のヘビィはつまらん
盾が強すぎてスリルがない
あと、傷つけもせずひたすら散弾撃ってるだけのアホもいるからな
広域ヒーラー()、及び笛広域ヒーラー()を問答無用でクソ地雷っつってるだけで
頭に張り付いて攻大吹いて殴ってる笛を非難する奴なんて散弾ヘヴィゆうたくらいだ
ただの寄生だしな
野良でもヒーラーが必要な場面なんかないし
回復して助けてやってるつもりなのが1番痛い
普通にあるだろ
味方ガチャで永遠にSR引いてる人かな?
歴戦ナナの時だけは許してください。
俺はお前に感謝してるぞ。ナナクソには見栄なんか通用せんからな
そもそもお前らが無駄に被弾して乙りまくる無自覚ゆうただからヒーラー()なんてのも湧いてきたんだぞ、ドングリの背比べしてないで少しでも腕上げろ。
ヒーラー(笑)がやりたいなら回復なんかしてないでワンパンされないように加護防御大吹けよ
回復プレイ楽しいからヒーラーしてるわすまんな
ここまですべて口だけのザコ
野良に文句垂れてるガイジが一番いらないんだよなぁ
ヒーラーについ最近会ったが本当にすごい回復してくれるな
死なんけど時間かかったわ
それお前も火力出してないからだろ…
上手い奴4人がベストだけど、現実は1人くらい下手糞が混じるから
ヒーラーはいると助かるけどな
特にスラアク、チャアク、ヘビーの死亡率は異常
ライトもよう消し飛ぶな
キリンに徹甲ライトかが来たときの絶望感半端ない
これ
スキルを削らずに済む回復弾を見直そう
弾の切り替えはノーアクションだし敵も貫通するんだぞ
ちゃんとしたヒーラーがかわいそうになるよな自称ヒーラー(笑)のせいでさw
そもそも笛は移動速度早くなったから武器出しっぱなしで納刀しないし納刀速度遅いからヒーラー向いてねえんだよ
だから広域笛が地雷だって言われてるの全くわかってねぇ
ヒーラーやりたいなら
OW行ってみたらどうですか?
楽しいですよ(白目
ベヒーモスなんてもん出して下手にヒーラーに人権あるなんて思わせたからこんなバカが現れたんだよなぁ
攻撃しない怪力の丸薬の食べない広域だったら普通にやるより時間かかるけどそれさえしっかりやれば普通にやるより安定してはよ終わるやろ
頭の可哀想な火力イキり君たちが流石にMRじゃ生存スキル積まない訳にもいかなくなった腹いせに叩いてるだけ
気にする価値なし
死なない面子ならヒーラーのせいで討伐時間が延びるのは事実だし
死ぬ面子ならヒーラーのお陰で討伐率が上がるのも事実
面子の実力が分からない野良でヒーラーの必要性を語る事自体が無意味なんだから
文句がある奴は野良なんてやるなで終る話
ここ見てるとプロハン様ばっかなのに野良行くとそうでもないんですがここのプロハン様は本当に上手いの?w
ほんとそれ。
効率求めるなら野良なんて非効率な事やるなよ。
野良に文句を言うやつは自分達が矛盾してる事にすら気付かない可哀想な人達だ。
ソロが一番効率良いんだからソロでやれば良いのにね。
100点満点の解答
1乙クエだとアリかなと思ったりするがヒーラーが死んで終わる事も多いんだよなw
データ解析でヒーラーは狙われる様になってる事判明してる
他の3人は楽になるから粉塵くらいかけなさいよ
コメ欄の奴らもそうだけどなんでこいつら”野良”のプレイにとやかく文句言ってるの?
こんなにギスギスした気持ちで来られても誰も得しない上に、こうしろああしろって指示出すくらいならソロでやるかいるかも疑問だけど”フレンド”とやればいいのに
本当だよな!
ボマー積んでダウン時に爆弾置いて皆吹っ飛んでくのチョー楽しい!
乗り攻撃狙いで味方かち上げたりすんのもいいよね!
PCで他プレイヤーの与ダメ割合見えるようにしてるとヒーラー片手よりダメージ出てないやつごろごろいて笑える
ヒーラーが顔真っ赤にして反論してて笑える
お前らこんなしょーもないことで喧嘩するなよ
だからモンハン勢は短期だのガイジだの言われるるんだよ
おいおいヒーラー4人いたら最強じゃねーか
これ極ベヒの最終エリアでガチだったわ
時間十分なら失敗ほぼ無い
そもそも野良にそこまで期待してる奴大杉だろ
ヴァルハザクすら倒せないバカがザラにいるのに
文句しか言わんガイジが1番要らんわ
野良に文句しか言えないならソロでやってろ
性格悪い奴は固定組む友達がいなくて大変ですね
ほんこれ
ついに幻覚見始めたぞ太刀っちゃんw
いやじゃぁ死なないでくれよ。好きで回復してんじゃねぇ、お前が死ぬからしょうがなくやってんだ。
体力増強0で事故ったわーwっていいながら3乙するお前のことだよ。
大抵野良だと体力増強無しの火力盛りの人が被弾してぐだるパターン多いけどな歴戦古龍や金銀夫婦だとよく見るしフレTA勢でもない限り片手広域や笛はいたらそれで俺はありがたいけどな。
現実には太刀使ってるプレイヤーが一番多い訳だけどこういう連中はサークル入ったりフレ出来たりするたびに太刀使うやつ見下したり罵倒してんのかな
楽しい人生だなww
ヒーラーに文句言ってる人がいざヒーラーいなくなると一番被弾して結局周りに粉塵使わせてるの見ると笑える
もちろん殴らないのは論外だけど火力積めないから異常武器持って来たり、傷付け・壁ドンとか積極的に狙ってくれるサポート特化の人はホント有難い
味方が死んでクリア出来ないならヒーラーなんかしてないでさっさとソロで倒せばいいんじゃないの?
アンイシュワルダやってる時ヒーラーがいて被弾してもすぐ回復してくれるから良い奴だなと思った次の瞬間アンイシュワルダのビームで消し飛んだのが未だに忘れられない
感情的な話をすると味方に寄生してそれを自覚しているのに認められなくてアイテムを消費することで貢献していると自分に言い聞かせて自尊心を保ってるのが最高に気持ち悪いと思う
効率の話であれば自己回復するために武器しまう被弾者とヒールするために武器しまうヒーラー二人分の火力が落ちていることに気がついていただきたい
承認欲求満たしたいならゴミ拾いでもしてろks
感情的な話をすると乙っても火力盛りしてるからと自尊心を保ってるのが最高に気持ち悪いと思う
効率の話であればクエ失敗が最も時間効率悪いから火力盛りでイキッて乙るくらいならクエストに来ないで頂きたい
承認欲求満たしたいならゲームじゃなくて被災地ボランティアでもしてろks
書いてみたけど最高に気持ち悪い文章だなこれwww
討伐タイム気にするなら固定かソロでやりゃいい話
救難や野良でアレいらんコレいらんとか言ってる奴ガイジすぎるぞ
自分がガイジである事すら気付かないから言ったところで無駄だけどね。
秘薬調合分持っていきゃ広域いらんのにな
回復Gでノロノロ回復してる奴等が多いこと多いこと
全員で回復煙筒持って行ったら回復に時間割かなくて済むレベルだからどっちもどっちかな
とりあえず民度低いから野良はやらんとこうと決めた
広域が悪いとか野良がどうこうじゃなくて、広域ヒーラーを言い訳にして一切攻撃しない奴は寄生じゃないか?って話だろ
ソロの方が効率いいからソロでしかやらんが、野良だから何してもいい、どんな奴がいても許さないといけない、ってのは極端すぎるだろ
お前らが死ぬからヒーラーがいるとかやってるとか、渋々やってて草
好きでやってるじゃなくて他人のせいかよ
失敗が嫌な奴ほど調査部屋探してそこいけや
主張までガバかよ
もうここにいる人々(自分も含め)全員クソザコでいいじゃん
プロハン()様は他人の装備スキルにはうるさいから仕方ないねw
ある程度の腕が身についてくるとソロの方が早いから野良に効率は求めんよ・・・
つまりコイツらはただのゆうた
「かりよくだしてよやくめでしよ」
そいつらはプ最早プロハンではなく
ただの発狂ゆうたガイジ化してるから仕方がない
ここまでくれば、にわかハンター以下の害虫と同じレベルに自分から
sageてるから世話無いな
回復しかしなくて攻撃しない奴なんて500時間やってて一回も見たことないぞ
こいつら想像上の広域マン叩いて悦に入ってんじゃないのか?
野良で見る奴は種食ってきちんと傷つけてくれるしティガセットで早食い出てるから遅いのも見たことない
名人様は火力テンプレ組んでないで生存スキルに振ったらどう?
めったに出会わないね
ワールド発売から1000時間越えたけど2、3回遭遇したくらいだわ
満足感極意あるからマスターベヒやらレーシェンやらで傍観ヒーラー増えるんだろうな
何のために得物担いでんだろ
そんな奴見た事ねぇよ
広域マンオンリーは問題だが
きちんと攻撃サポートもバランス良くしてれば良いよ
生存無視で火力に偏って乙られる方が遥かに有害
大剣使ってると、納刀して走り回りながら隙狙う暇なタイミングあるから意外と広域が腐らない
ほかのスキル入れた方が瞬間火力は出るけど、同じスロ1珠の攻撃や見切りの1つくらいなら誤差の範囲だし
大剣と弓はヒーラーも両立しやすいからオススメ
特に任務なんかに野良行くと装備的にも二発で死ぬホストとかいるから重宝してる
一人が死ぬと全員粉塵使いだすの草
ほんとそれw
1乙で皆が介護しだして、2乙で一人が介護師になって2乙した奴の専任ヒーラーになった時は笑ったw
広域がパーティー全体にかかるけどモンハンのモンスターで全体攻撃仕掛けてくるやつなんてナナ、ハザクくらいのスリップダメージ持ちくらいだから一人回復させるのにヒーラーが回復するくらいなら他のスキル積んで来て欲しいバフなら大歓迎
抜刀大剣ヒーラーは結構噛み合うダメージ出してる気にもなれるしな笑
プロハン様はソロか固定でクリア前提だから
野良に行く時ってのはわちゃわちゃ感を楽しみに遊びに行く時で
そういう時でもマッチング相手の装備スキルに文句とかないんだけど
そういう余裕がない層はこうしてギスギスになるんよね
そんなにヒーラー専やりたいんなら味方が被弾したら即全快まで回復しろ
バフは切らすな
モンスターのヘイトは溜まっていくんだからちゃんとアタッカーが攻撃できる位置に誘導しろ
自力火力出してないんだから他の味方が一切納刀せずかつ被弾覚悟で殴り続けなきゃプラスにはならん
そこまで面倒見れる奴がヒーラー専を名乗れ
あんたみたいなのが余裕がない奴らって言われて蔑まれてるんだぞ。
少しは自覚したらどうだ?w
野良マルチなんだからゲームの趣旨に反しない限り個人の自由だろw
何をそこまでチームにプラス云々、効率云々求めてるんだよ。
そこまで自身の考えを押し付けたいならあんたの押し付けに賛同する者同士で組めば?
なぜソロのほうが効率よいのわかりきってるのに野良に効率を求めるんだ
野良に効率求める奴は1人じゃ倒せませんって言ってるようなもの
広域ヒーラーって手抜きしてる人も多いんだよな
回復巻いてれば貢献している気になれるから、広域装備だけしか作って無くてどのモンスターが相手でもずっとその装備のみ
ハザクに瘴気耐性もつけずに真っ先に死んでる広域ヒーラー見た時は流石に呆れたわ
導きの地とか歴戦古龍とかヒーラーいると楽って友達に言われたから、片手ヒラで鬼人G硬化G活力剤狂走薬、場所に合わせてクーラーホット使いながらダウン狙えるときは狙うようにしてるんだけど、それでもやっぱり救援で来てくれた人から見ると邪魔?
自分は鬼人G、硬化Gにプラスで種も飲んでますよ。
短時間ですがステ上がるんでやってみて下さい。
偉そうに批判してるけどさ。
他人のプレイにこんな難癖付けてるクレーマー系の奴らの方が、絶対一緒にやりたくないだろ。
普通に考えてさ。
ゲームなんて各々が好きにやりゃいいんだよ。
こんなん、面倒くせーってMHプレイヤーの批判が落ちるだけだわ・・・。
ゲームなんて各々好きにやれば良いけど、その『好き』な部分が各々違うんだからネトゲの場合だとソロや身内PTじゃ無ければどうしたってこういう問題が出てくるよ
「クエスト失敗しても良いから楽しくやりたい」って人も居れば、「早く強化したいからなるべく早く倒したいしクエスト失敗なんてもっての外」って人も居るだろう
それぞれで住み分けできればいいんだけどね
MHプレイヤーの民度なんてとっくの昔からたかが知れてるんだが?
そもそもマルチ補正に乙連帯責任仕様なんだから役立たずが淘汰されて当たり前だろ?
時代遅れのシステムをまず指摘しろっての
ヒーラーが回復しなくても自力で回復間に合うし死ぬ時はワンパンやら連撃やらでヒーラーが回復する前に死んでくしピンチの時はヒーラーじゃなくても大粉塵ばらまくし
うんマジで要らないわ
ナナ辺りならフレアにジャーキー合わせる事で貢献できるけど素で食うの早いし広域1もありゃいいし
効率求めるならソロでやればいいじゃん。
マルチでワイワイしたいならフレンドとやればいいじゃん。
なんで文句言いながら野良マルチしてるの?
自分自身が下手だからソロだと時間が掛かる?
ぼっちのコミュ障だから友達いない?
ソロだと勝てないんだろう言わせんなかわいそうだろw
でもいざ野良潜ったら乙りまくるゴミ共ばっかだからヒーラーいていいよ
ヒーラーは効率悪いとか言ってるカスはコメでも言われてるけど仲間集めてやるかソロだけやってろ
どこの世界の話してるんだろう
たとえ自分が上手くても歴戦調査なんか乙率まだまだ高いやろ
という辺りからアレコレ言ってるのは無自覚なやつなんやろな、やべーやつは本当に話も聞かないし
もうちょっと現実見てどうぞ
他人のささやかな善意に過剰に敵意剥き出して悦に浸るのはガキか子供部屋おじさんって感じ
たかがゲーム如きにがたがたうるせえよ
たかがゲームされどゲームってな
ヒーラーがいなかったらゆうたのプレイヤースキル上がるとでも思ってんのかね・・・
ヒーラーがいなかったらゆうたのプレイヤースキル上がるとでも思ってんのかね・・・
たしかに自分もSTEAMの野良で狩猟笛でをつかっているんだが
逆に回復せずにゆうた供が乙ったら、ゆうたは攻撃するどころか遠いところから見てるだけかキャンプで放置はじめるよ
MR200越えてる攻撃モリモリのクソPSの自称プロハンが、自分から吸い込まれるように攻撃判定に入って行った瞬間には宇宙猫みたいな顔になってたわ。
ヒーラー不要論唱えるのは勝手だが、こういうクソが3タテしたらクエ主の受注回数一回減るんやぞわかっとるんか、って言いたくなった。
ヒーラーの人達はヒーラーがいらないって言われたら抜けるか装備変えるかすればいいと思うし、ヒーラーを必要としてくれてる人達はいるからその人達で楽しめばいいと思う。
ヒーラーがいらないと思ってる人もいらないと思ったら「ほかの火力装備に変えられないか」とか聞くか抜かすかすればいいと思う。
自分はヒーラーがいらないと思ったこともあるし、欲しいと思ったこともあるからみんな人それぞれで楽しめばいいと思う。
「サポーター要らない」とか言う奴は勿論今まで死んだことが無いんですよねぇ!?
もし死んでてそんな事言ってるならモンハン辞めた方がいい。
ヒールしてあげてるなんて言わないけど、サポーターがいる時の快適さを分かって欲しい。
中途半端にサポーターやってる人なら言われても仕方ないけど、サポーター極めた人は自分でも火力出せるから、4人プレイならマイナス面は100%無い。種と薬をきちんと定期的に飲んで、アタッカーの「アイテムを使う動作」を無くしてあげれば快適に火力が出せるようになる。
だから、何も知らない奴が「サポーター要らない」なんて言わないで欲しい。
そんな事言ってるならサポーターよりも早く自分にバフ掛けて、攻撃を全部かわしてから物事言って欲しい。
それが出来ないなら大人しくバフかけられながらずっと殴ってて欲しい。
ヒーラーの板にもガンス叩いてる粘着な生き物が出てきて笑ったなんで自分で傷つけも出来ない坊ちゃんがいるんだw
1回目の傷つけはやってやるから2回目以降は自分でやりなよ。こっちはヘタレ介護するためにプレイしてるんじゃないんだよ
それと何種類も武器があって戦い方も選べるんだからヒーラーだろうが乗りマンだろうが各自好きにやらせろ
他人に文句言う奴はソロでやれ友達がいないからといって野良に求めんな
ヒーラー専じゃないけど、プロハンでもない奴が最低限の生存スキルも積まないで自己回復せずにダメ押しして乙るからこっちは粉塵撒いているだけだよ。
体力4分の1以下で気絶や裂傷、毒とかに掛かっている奴見たら全体回復くらいするだろ?
効率求めるなら固定組むか、ソロでやれば良いじゃん
マルチでわいわいするのが楽しいだろ?
ゲームなんだから楽しめよ
広域回復してくれるのはいいんだけど、遠くに逃げながら回復薬飲んでばかりの子がいると、敵が追いかけていって戦闘が面倒くさくなる
そういうお子様プレーヤーにはちゃんと戦ってほしいと言いたくはなる
そもそもモンハンは役割分担するほど高度なゲームじゃないですやんw
ベヒーモスはコラボ先に頑張って合わせただけなんで…
野良で効率求めてる奴は固定組むかソロでやれよw
上手いんならソロが一番効率が良いぞ
まさかフレンドすらいないor1人じゃクリアできないから渋々野良でマルチ行って効率ガーなんて言ってるんじゃないだろうな
野良でやってヒーラーが来たらキックすればいいし、ヒーラーが居れば安定するのは間違いないんだからさ!そこまで味噌のクソみたいに言わなくて良くないか?早く周回したいなら掲示板でも使って、人集めたり手伝ったりすれば良いと思うよ!
頭ごなしに否定していくのはどうかと思う!
武器それぞれにメリットデメリットがあるんだから、そこの補い合いじゃないの?
とりあえず救難はいってホストがヒーラーだったら抜けてる。自分がホストの時は無条件で蹴ってる。
正直ヴァルハザクとかはマジ広域化の回復嬉しい。打ち消しとかも助かるし、なのに叩かないであげて回復専門とか見たことないよ、モンスター倒さず、ずっと後ろにいる人見たことないよ、全員で叩いててさ(モンスターを)一人が下がって広域化でみんな回復してくれるのがマジで嬉しい野良が嫌なら呼ばんかったらどうですか?
正直ヴァルハザクとかはマジ広域化の回復嬉しい。打ち消しとかも助かるし、野良の人でも全然回復しかしないとかだけなら嬉しいは効率求めるんじゃなくて純粋にゲームを楽しもう。
一年以上昔の記事に日本語メチャクチャな擁護文を連投ねぇ
ヒーラー専の頭の悪さと卑称さがよく分かる
>>モンハンは誰でも粉塵持てるから専任ヒーラーはいらんです
>>自分の回復忘れて攻撃するゆうたは学習して
粉塵は早食いの対象外だから回復速度がクソ遅い上に回復量は微妙
広域スキル最大にして早食いスキルで回復Gを素早く飲んで、同量の回復Gをばら撒いた方が早い
寧ろ、ヒーラーが麻痺したりしてる時に、他の面々が回復する為に粉塵を使うのが普通
ひたすら後ろに下がって回復に専任してるヒーラーなんて見たことないし
逆に火力系スキル積みまくって乙くり返すやつは数え切れないほど見かける
プロハン様はどこの世界線に住んでるんだろう