印の効果切れるし、2.5秒に1回常時殴らせたほうがダメージ出てる気がしてしまう
時と場合によるんじゃない
次の攻撃、回避に繋げやす方すれぼ虫キャンしたって急襲ですぐに付けられるし
無理して虫キャンしないで攻撃もらったり次の攻撃が出来ないようなら意味ないし
w使ってる人wじゃないと石が足りないってわかる人教えてください
虫キャンすれば攻撃位置のズレを修正できるから弱点殴りやすくなる、それで弱点攻撃し続けられるなら火力に貢献してることになるかな、TAじゃなくても被弾減らしに貢献するのは確か
それが印つけて虫といっしょに攻撃するのと比べて火力的にどうかって部分は検証が無いからわからないね
虫キャンって攻撃技だからね
>>173
逆もまた、か
急襲ですぐ付けられないならクッソロスるし、虫キャンしなくてもいい様な状況なら必ずしもロスは発生しない、と
でも最後に関係ない煽るようなこと付けくわえるとすべての発言に説得力なくなるからやめたほうがいいよ
>>174
だよねえ
実ダメージはトレモで比べりゃすぐわかるにしても、実効時間的な部分って検証とかなさそうなのよね
>>175
虫キャンが火力上乗せってのが意味わからんのよな
確かにキャンセルの瞬間はダメ出すだろうけど、回避中とか含めて3秒に一回も振らなくない?
回り込みもない貫通もしない粉塵のダメは相変わらずゴミ印弾にも弱点はある隙あらば手動で弱点殴るのに比べたら微妙もいいとこ虫キャン主体だからって印弾と違ってキャンセル以外使わないと思ってること自体が間違いだ
>>187
論点は「回り込みしない」「貫通しない」から「火力がごみ」とかいう体感論とか「弱点はある」とかいう概念論じゃなく
・持続時間とリキャスト時間で継続的に発生している実ダメージの差分を虫キャンや武器攻撃でどれだけペイできるか
じゃねーの?
ぶっちゃけ、プレイングで比較できる腕はないからそれ以上突っ込めないけど
君の言ってることは論拠がないから眉唾モンだぞ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
それとももっとコンボ繋げて回避なり移動なりしたいときに虫キャンするものなの?
いまいち使いどころが掴めないんだよな
わかりやすいところでいえば飛竜種の尻尾振りなんかがわかりやすい動作入ったらキャンセルして当たらない位置かつ弱点がくる位置飛竜種なら主に頭等が回ってくる位置でコンボ継続等虫キャンは回避の制限にかからない事で無駄な動きが出にくい
わかった
まだこの武器慣れてないから、それ頭に入れつつちょっとずつ実践してみるわサンクス
それともL2+〇の虫戻しのが速いのか
△でOKよ
実際使い始めはえっ?こんなもん?って思うくらいの僅かな差
ただ数クエストも使い込むとその快適さから逃れられなくなる感じ(個人の感想です)
のでスタミナ満タンを維持しづらくなった上に渾身の仕様変更でそもそも渾身がゴミ化した
それはない
睡眠クラッチは壁ドンダメージ2倍とかデマを未だに信じてる人twitterに大量にいるぞ
単に情報の取捨選択ができない人はどこにでもいるよ
軸ズレたりしたら回避斬りで軸合わせか虫キャン?かな。
俺は虫キャン使わないからもっぱら回避斬りだけど。
中級者 印弾自動攻撃を使い始める
上級者 虫キャンを使いこなせるようになる
プロ もはや虫だけで狩猟できる
やべ俺銀レウス虫だけで11分で倒せる
おれプロ蟲使いだったんだな
虫俺の倍くらい強いじゃん
虫キャンなりいい部位に自動攻撃なりで虫を絡めないと火力でないからね
属性・状態異常両方の弱点を継続的に衝ける点が棍のすごくいい長所だと思う
触ってて楽しい
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1570162212/
コメントを残す