ランスこれ以上調整無理だろってくらい最高の出来になってるのに使用率低いな
カウンタークラッチは振り落とされないからガンガン攻撃出来るし1発で傷付けられる
突進多用してくるモンスターが面倒で大変だったのが解消されたどころかカモになった
抜刀クラッチの操作性だけなんとかしてくれ
使っててつまらないのが全て
カウンタークラッチはいいんだけど基本はチクチクさしてるだけだからな
火力も低いし流行る理由はない
ディア対策に会得したいが、他武器の操作複雑になり過ぎてやる前から心がキツい
回復カスタムしないとクラッチカウンターのダメと削りで死ぬ
マルチだとそもそもカウンターが使いにくいし導きは落し物拾えないから論外
ホンマそれ
武器ランクスレでランス低評価なのが不思議
カウンタークラッチによるぶっ飛ばしの機会が他武器より多いし、平地で乗りも狙えるしで、ダウンさせる能力も高いから強いと思うんだがなぁ
被弾もしないから安定感も抜群だしね
ゆうたこそ使うべき武器
今だに持ってないからしばらく触ることないだろうな
笛とランスは壊れにならないと誰も使わないわ
>>72
回避系がディア亜種とかに苦労してると聞くと
シュバってあんなの雑魚じゃんw…とか煽るクセに
ちょっとガー不技が追加されたら喚き散らすんだからな
単純に嫌われてんだよ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
カウンター突き即L2だとクロー構えられないのか?
教えろランサー
カウンター突きする前にL2
不思議
モンハン的なのは馬上槍と呼ばれててランスだけど
竹槍的な槍はスピアーだよ
投槍はジャベリン
日本に西洋槍が伝わってこなかったから表す言葉がなかったんじゃない?
マルチでのランスはカウンタークラッチは歴戦古龍クラスに下手に使うと痛い攻撃食らうし攻撃選ぶとタゲやヘイトの仕様上使える頻度が激減する
カウンターやパワガと違ってスカったら攻撃に派生できないしな
強化撃ちからのクラッチはスーパーアーマーないし発生遅いし操作性最悪
そして何より拘束時に火力がない
カウンタークラッチのスーパーアーマーも不動や転身で他の武器も同じようなことできる
結論マルチじゃ弱い
使っててあんなに楽しい武器ないだろ
並ハンでも手軽にプロハンの気分味わえるんだぞ
練習で触ると動きが地味でランスから始める人少なそうだからな
気持ちいいぞ❤
ヤベーと評判だった不動強化クエストに惨爪担いで行ったら、亜種がクソ雑魚ナメクジだったぜ
防具もγ装備だったがそもそもダメージ食らわないから何の問題も無かった
カウンタークラッチからのぶっ飛ばしで気持ち良い
パワーガードからのカウンター気持ち良い
雑魚ハンは何故ランスを使わないのか?
見切りも出来ないクソ太刀使い、お前の事やぞ
そういう立ち位置確立してるやろ
これは「ランスに鞍替えしなさい」という神の啓示なのか
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1569334871/
ランスの強さは、火力じゃないところだからしょうがないね。ランスより火力のある鼻クソつけて溜め砲撃のガンスも、クソ地味で使用率低い。盾持ちの運命やね。
確かに派手さはないけど火力ないとか言ってるのはエアプかガード押しっぱで攻撃しないゆうたでしょ
瞬間的に火力出せないだけで手数多いから特別火力低い訳じゃないよね。そりゃハンマーやヘビィとかの火力重視の武器と比べられたら敵わないけど
公式が回避ランサーを潰さなければ使うんだけどなー
困ったらランス使うぞ!と思ってやってたけど未だに使う機会無いわ
ハンマーで楽しく導きやってます
ガードは張り付くための火力動作みたいなもんだしな
逃げのガードしてるランスなんて上いったらおらんよ、ワールドカウンターのおかげでさらに攻撃しっぱなしになるし
ランスカッコいいなぁ、ん?ガンランスって言う奴はもっとカッコいいな!これ使おう!
チクチクとは言うけど
意外と爽快感と面白さはあるんだよね
火力面で見ても割と上の方だと思うけどね。不利つく相手が攻撃の後距離置かれたりスリップダメージ多めのやつくらいでほぼほぼ戦えるのも強い。
一発で傷つけられるし安定感もあるからマルチでも優秀。
ガード強化の珠がなくてもガンキン2か所でつくからスキルもハードル低めだと思う。
そもそもガンキン装備自体スキルも悪くないから無理なく付けれる。
傷をしっかりつけて弱点ツンツンすると結構火力ある。マルチでもキリンとかでもなければ普通にツンツンできるし、火力がないって言ってる人は・・・弓使いかな?
傷付けて弱点攻撃すれば火力出るなんでどの武器でも同じだし、少なくとも弓より火力無いのは事実だが…エアプかな?
攻めの守勢で常時攻撃力1.15倍が地味にヤバイと思う
常時発動なんて無理?知らん、そんなことは俺の管轄外だ
カウンタークラッチで無駄に飛ぶのが楽しい
歴戦までいくと使うのに結構神経使うけど
これガ性ずっと5にしてるから気にならないけどそれ以下だとガード時点で結構削れそうだな
マルチ適正が低いのは疑いようがない
でもそれは瞬発火力が低いからで、拘束しにくい短い系の相手には並み以上
あと苦手な相手が居ないのも強み
だから飽きるんよ
ランスやってみて驚いたのが傷付け1回のくせにモーションが2回組レベルの速さなんだよな
離脱もしてくれるしカウンタークラッチもアーマー付いてるし傷付けが楽すぎる
ナナとかジョーみたいなスリップがやばい奴らに関してはランスじゃ行きたくないけど…
守勢維持できるとすごく気持ちいいわ
まだカウンタークローとか後ろバックダッシュとか使いこなせてないけど楽しい
完成に珠前提なのが問題なんだろうなぁ。
周回して揃う頃にはよりDPS高い武器でサクサク狩る方がいいやって乗り換えてるだろうし。
こだわりのある人しか使い続けないイメージ。