いないだろさっさと削除しろこんなゴミ武器デザインするだけ無駄だよ
Pの煌竜剣位ぶっ壊れ来ねえかな
片手が活躍されたら悔ちいから来ませえええええええええええんwwwwwwwwwwwwwwww
片手はもう他13武器がマウント取って悦に浸るためだけに存在するんだわ
だってこいつの強みもう何もないもん抜刀スリンガー特権もなければ広域の優位性すら大粉塵で消された
抜刀スリンガー特権、没収!w
生命の大粉塵で広域、死亡!w
ジャストラッシュ、ゴミ!w
クラッチクローアッパー、ゴミ!w
クラッチクロー、スリンガー組!w
傷は付けづらく仮につけてもリーチがないから殴れない!w
傷付けづらいのに食らった攻撃は長い!w
強化撃ち用スリンガー、枯渇!w
属性上方、なし!w
壁殴り火力、最低!w
生存性、太刀以下!w
坂抜刀攻撃、ズザザザザ!w
大体全てのモンスターとの相性、最悪!w
頼みのフォールバッシュ、古龍迫真のヘドバンでスカッ!w
ねぇいつまでこのゴミ残してるの?
さっさと消そ?
片手剣ってなんであんなに雑魚臭するんだろ
>>117
お前が片手剣を愛してるのはよく分かった
悔しいよな…
片手剣使い同士声出して行こうぜ
まあ俺は片手使ったことないけど
やめて…やめて…
部位破壊気にしなかったら普通に強いじゃん
部位破壊あきらめてようやく下の中だぞ
弱点に届かないんだから
でも壁殴りは片手より上ですよね?
坂でちゃんと戦えるよね?
片手にはどっちもないんだわw
火力だけは貰えるだけ有難いでしょ片手にはそれすらないんだぞwww
ゴミだと思って適当に作った武器が初期のネギTAでそれなりの結果出したのがそんなに悔しかったのか?
それ以降の追加モンスターほぼ全て片手を狙い澄まして殺すような奴ばっかりだし
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
やめろよハンマーの火力もボウガンの遠距離から狙える安全性も無いけどそれしか出来ることがないから必死に着撃弾頭に当ててる片手剣の悪口言うのは!!!!!
傷付けも満足にできない片手ってゴミもいることだしな
傷も満足につけられないどころか他人の傷付けを邪魔までする片手剣はやっぱりゴミだな
それ笛でよくね
アイボンから片手メインで使ってる俺が言うんだから間違いない😒😒
俺なんて一試合10回は張り付いてるぞ
モーションが長く振り落とされる
スリンガーが落ちなくなる
そもそも片手じゃ傷付けても殴れない
俺も他人の乗り中とか手持ち無沙汰だから全身ズタボロにしてるわ
周りが傷付け2回組とかガンナーだと傷付け1回武器使いの役目だと思ってクラッチしまくってるわ
マジですまんな本来サポート武器の仕事なのに片手ゴミだから満足に傷付けられなくてさ
改悪点
・カスタムが導きの地
・ボタン反応ナーフ(疑惑)
・謎の双剣ナーフ
・相棒が長期離脱すると見せかけて2クエストで戻ってくる
あとは?
弱体化されない弓
スリンガー取り上げられっぱなしの片手剣
あとチャアクもやりすぎじゃないか
だから石落とし無限にしてやってくれ
すまん3個しか落ちない
片手やっぱゴミだわ
こいつら普通にソロでも強いけど
サポートのできないサポート武器ってなんか存在価値ある?
お前のことだよ片手剣
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1568895971/
一人ろくに使いこなせないネガキャンが騒いでるだけでは
広域の存在感が薄れたのか、笛並みに見なくなった気がするな。
つまりそういうことだ。
悔しいのは分かるけど卑屈すぎでしょ
そんなに悪い面しか見えないなら少し片手から離れたほうがいいと思う
片手しか使わないけど、
確かに武器のバリエーションはめちゃくちゃ少ない。
満足感極意つけりゃ片手広域は普通に強いよ
けどあとは>>117の通り
歴戦古龍は広域専いた方が断然討伐早いからな
広域専は寄生とかエアプ
それは強いって言わなくね?
PTに依存している寄生虫ってことじゃん。
なんかネガれば誰か共感してくれるから勘違いしてるよな
共感してるんじゃなくてエアプアンチがネタにするだけなのにな
何でモンハンは発売直後はアンチが大量に沸くんだろう?(すっとぼけ)
旋回ループ知らないFB当てられないクソザコエアプからしたりゃそりゃ弱いだろうな
届いてないし部位破壊もお前いると遅いから、ちょろちょろしないでくれる?
遠くで回復連打しとけ
よっ!名人様!
片手はスリンガー無限に落とせるだけでも強くなれると思うんだが
全然落とせないよ
まあ実際片手はよえーわ。傷2回組ってだけで欠陥あるのに他も普通じゃ流石に厳しい
片手剣使ったことないんだなぁとしか思わない
こいつ片手に粘着してるスップくんじゃね?
まあでも全武器使ったやつにランキング作らしたら片手剣を最下位に置く奴は結構いそう
ネガキャン許さんマン達のメイン武器は何?
片手使ってストレスフリーなゲームライフ送ってるなら是非ともご教示願いたいんだがほとんどスレ主と同意見でな
片手のプレイ動画見て分かった風な口きいてる奴なら死ね
運営「死ぬのはお前なんですけどw」
概ねコイツのいってることが事実ってのが救いようがない
実際にまともに片手を使ったことがあり、なおかつほか武器種も広く使ってるやつなら、だいたいおんなじ感想抱くわな。
セカジからずっと片手好きだったから攻略段階でずっと片手使ってたけど、気まぐれに他武器使ったらあまりに楽すぎて、戻る気なくしたまま今に至るわ。
広域で擁護するやつもいるけど、納刀が相当早くなった今作で抜刀アイテム使用が一体どれほどの役に立つというのか考え直したほうがいい。
長所が潰されてるのに、最大の短所である、リーチの短さという不利がめっちゃでかくなってる。ダウン時以外は物理的に弱点殴れないモンスが多すぎる。
遥かに火力がありリーチも比べ物にならず傷も一発でつけれて、ついでにガード性能すら微妙に上回ってる大剣のほうがよほど広域回復に向いてるからな。
機動力がほしいなら、操虫棍のほうが上下方向も平地での移動も機動力は上だし、片手なんかより自由に乗りやすい。
あと、一番許せないのは、最も頻繁に使う技で必ず攻撃の起点になる突進切りを坂道で勝手にスライディングになるようにしようと考えたアホには頭にフォールバッシュ叩き込んでやりたい。マジで。
片手はせめて必殺技でも追加しても欲しいわ