カガチのカスタム反動重化で残りスコープ近近にすれば火力出るとわかっているのにリロ×3にしてリロード速いにしたら快適過ぎて元に戻せない身体になったわ
快適性優先するのもいいよね
パーツでスタイルを選べるってマジ神調整
近接武器は一つの武器に対して使い方一つだもんな
ヘビィだけFPSの別ゲー感なのも最高
周りがボヤけるのつらい
マルチの位置どりで走り回らせないポジの適正キープできたら凄く快適
重化が流行ってるけど弾速もいいよね
使わないと決め込んだ分の恩恵はあるのはいいね
ジョーがスコープっぽいやつかけてるだろアレくれアレ
インファイト自体はいいんだけど視界狭まる且つピントずれでボヤけるのしんどい
遅い俺じゃ無理だわ
覗いたまま連射するのは敵の硬直時のみ
他ゲーのFPSとかの経験がそのまま活きるから、慣れてる奴は最初から経験値があるだけだと思う
後は貫通より散弾の方が密着しなきゃいけない分、エイム動かす幅が大きくて難しいだろうから貫通で慣らしてから散弾使うとかね
あとピンボケ本当にうざい ダウン時とかは火力出るから楽しいんだけどね
スコープ使ってるといつもより目の疲労が激しい
アンケートでも書いとくか
あと報酬画面の背景スクショが会心エフェクトか皮のどアップばかりになるのが残念すぎる
codとかBFで凸砂練習してこいよ
確かにfps全般やってたら余裕だったな
目に与えるダメージがやべぇから何とかして(意訳)ってカプンコに問い合わせたら
「ご意見につきましては必ずしもお応えできるとは限りませんが、お客様のご要望として関連部署に申し伝えます。」って言われた
ほんとピンボケいらないよな
ピント合ったままスコープで調整で良かったのに
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
弾速強化パーツ、スコープにはほぼ効果なし
通常3でトレモの柱に試してみたけど、弾速強化パーツは適正距離後ろの方に少ししか伸びてないと思う、手前には一切伸びてない
弾道強化と弾速強化を併用すると後ろの方の適正距離がさらに伸びるんだけど、超適正距離には全く効果がなかった
弾速強化の正しい使い方は遅い弾の弾速の強化と
通常弾でスコープを使わずに弾道強化と遠距離パーツと合わせる場合
または貫通弾で重化を使わずにゼノやラスボスなどとデカいモンスターを弾道強化と遠距離パーツと合わせる場合に限ると思う
異論反論追加検証がある場合はお願いします
いや、合ってるよ
合ってるなら良かった
ずっと貫通使ってたから気づくのに遅れたわ
>>750>>753
あぁすまん少し間違えた、通常で遠距離パーツ使う場合に、遠距離+弾速強化が必須なだけでスコープが不要って訳じゃないと思う
通常or貫通の近距離+スコープなら弾速強化は不要
立ち回る距離次第で弾速パーツの有無が変わるだけでスコープは要るのか
やっぱ慣れないとダメかー!シ3スコ反で考えるしかなさそうだなぁ
こういう検証はマジで助かるthx
スコープ使いたくない派だったから降ろす理由が欲しかったんだ
火力とるか快適性とるかの違いか
スコ派もノンスコ派も1個分パーツが空くんだよなこれ?
検証乙
そして納得した。遠遠スコ弾速だと超適正距離より後ろでダメージ上がるんだよね
なんか位置調整がシビアだと思ってたんだ
スコープ外して遠付けるか・・・
言われて自分も生肉置きながら試したけどマジじゃん弾速強化パーツ盲信してたわサンクス
てことはスコープ通常運用ならもういっこ近距離なり盛れてたわけか、ストーリークリアまで全然気づかなかったw
>>745
追試して見たけど概ね問題ないっぽい
適正距離自体は通常弾では心眼の半分くらい伸びるものの
スコープのズーム限界、及び超適正距離の範囲は、心眼でしか拡大していないことを確認した
例えば、心眼・弾速・遠距離強化・スコープ、と組んだ場合はこうなっていた
適正距離は0~24歩、スコープ稼働範囲は0~21歩、超適正距離の範囲は6歩分、遠距離強化は17.5歩~
つまり、最遠までスコープ引いても超適正(15~21)の前半分は遠距離強化(17.5~)の範囲外、となるわけですな
仕様なんかなぁ、不具合臭くもあるが・・・
細かい追試ありがとうございます!
こっちも遠距離スコープ通常弾試してみたところ超適正短くね?って思った所でした
通常弾速遠距離派の人はスコープいらないかもですねー
>>782
スコープ 一強ではない調整と思えば仕様なのだろうね。選択肢があって良いともいえる。
遠距離派はスコープ外すって普通に考えると逆のイメージだけどねw
遠距離こそスコープだろみたいな
オレンジの距離って遠距離じゃないの?
“心眼がある場合”、スコープの標準を一番近くまで下げると近距離の範囲と被って倍率マシマシになるから。大抵のモンスターは近距離の位置まで近寄ってくるしシールドとの相性が特に良い。
これ糞強いよな
適正外してもマイナス補正かかるわけじゃなくただ画面が見づらくなるだけでこの火力は付けない選択肢は無い
動画見てるだけで難しそうなんだけど
あのボヤけをしっかり見たく無いし…
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1568097125/
強いから使わざるを得ないけど酔って気持ち悪くなる
ピンボケは必要ないだろorz