おい、とんでもないクソゲー発見したぞ
いま1と2の間のチェインなんちゃらやってるんだけど
カード式システム萎えた
なんか相手より大きい数字選んでる間にボコボコにされるという理不尽なゲーム
これ出た当日、クソゲーオブザイアーだろ?!
俺は結構好きだからセーフ
雑魚はストック技ぶっぱするといいぞ
でもやっぱCOM苦手な人多いんだよな、そんなに難しいか?
それもともとゲームボーイの2Dドット絵のゲームや、PS4のはリメイク版
戦闘に関してはまぁ…
アドバンス版は歯ごたえありながらも面白いシステムで楽しめたけど
GBA版と違って敵の怯み中にカード使われる事少ないから難易度は下がってるんじゃないかね
俺はGBA版はカードゲー寄りでPS2版はアクションゲー寄りだと思ってる
あと重要なテクニックがゲーム内で全く教えてくれないのもマイナス
あとTCG要素もマイナス 普通に買わせろ
ボス戦はおもろい
あの地割れみたいな攻撃
神ゲーだった
よくあのハードであそこまでやったわ
あれ大阪チームだっけか?バトルが唯一戦略的だと言えるナンバリング以外のKHだと思う
>>212
わかる
アドバンスでムービー流れた時感動した
あとリクのダークモード楽しすぎ
自分のはなぜかラスボス導入時15分くらい待たなきゃならんバグがあったけど
いざウインドレイドでデッキ組んだら基本攻撃できない画面外の頭にすっ飛んでって笑った思い出
プレイ後動画でストーリー補完すれば良かったと後悔した
せっかくこんだけシリーズ出てんだから一作一作じっくり楽しもうとならないのが不思議だし何でゲームやってんの?って感じ
マジでゲーム苦手な人だったりすると苦労してクリアした達成感よりも、やっと終わった…って感じの虚無感におそわれたりするから
ストーリーはソラドナグーの友情が一番描かれてると思うし、カードバトルもシステムがよくできてるからデッキ作りが楽し過ぎる
comつまんないって人はとりあえずCPを上げまくることを意識しよう
HPなんてショボくて充分、カードブレイクしたら実質敵の攻撃無効なんだから
どうだったか覚えてないわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
>>509
えー
チェインオブメモリーズ神ってやばくない?
3が60点だとしたらチェインなんて20点くらいでしょ?
申し訳ないけど小学生?
俺はcomとフリックラッシュ面白かったけどなぁ70点はあるわ
小学生が推すのは358だろ あれこそ褒めるとこなし
comはシステムは人を選ぶけどシナリオはしっかり纏まってる
システムも苦手という人も多いけど面白いと思う人も少なくないぞ
当時小学生ならわかるけど今の小学生が358なんてやるわけないわ
comをGBAでやるか?つまりそう言う事だ
俺は358のバトルシステム好きだしcomのバトルシステムも好き
一見1の焼き増しに思えるディズニーワールドでもGBA故に薄味ながら
本物と偽物っていうテーマがそれぞれの世界でちゃんと活かされてる
とりあえず原作再現して+ハートレスor機関絡ませとけばええやろって安易なシナリオではない
勿論城のホールとラストフロアで描かれるメインシナリオでも
それぞれのキャラの心理がしっかりと時間をかけて描写されてる
だから最も何を考えてるか読めないアクセルのキャラは一際光るし
記憶がぐちゃぐちゃになってもソラのままでいるソラにはどっしりとした主人公の器を感じる
EDも切ないけど清涼感があってとても良い
>>517
世間では
comが最低評価
次が3D
次がコデ
すまんがあなたの意見は少数意見なんだよ。
私もcomのストーリーは好きだが世間では最低評価なんだ。
どこの世間定期
世間というのは、君じゃないか。
でも頭使ってデッキ組むのは面白かったな
ストーリーも楽しかった
「あなたは少数派です、最低評価です」
ってまるで意味がわからないよ…
少数派意見は排除したい奴なんてほっときゃいいんだよ
俺がクソゲーって言ったら俺にとってはクソゲーだし俺が神ゲーって言ったら俺にとっては神ゲーなんだよ
あのちょっとミステリーぽい感じ
いいよな
当時はソラの島での素性がよくわかってなかったからこその上手いミスリードだったわ
忘れれば忘れるほど昔の大切なことを思い出せるっていう敵側の言い分とそれっぽいし
comは続きがどうなるか騒がれていたKH1の続きとして最高のものを出したと思うよ
シナリオ、システムともにGBAながらに素晴らしいデキだったしリク編も最高に良かった
何度も何度もやった
ちゃんとKHしてたし外伝じゃない正史と言われるのも納得の出来
戦闘も慣れれば楽しいって感じだし
個人的には冒険要素薄い以外は良作だと思ってる
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1551770212/
ハマる奴はとことんハマるスルメゲー。パズルアクションゲームとしては申し分のない完成度だろ
あと初代はGBAでPS2準基のムービーや宇多田のボーカル曲を流したりと視聴覚的に結構なオーパーツ
いやゴミ以外の何者でもない
KH1→KH2→KHbbsのあとに息抜きでプレイしてるけど面白い
ソラ編はチュートリアルでリク編が本番だわ。デッキ構築する面白さはないけどマップごとに立ち回りが変わるのはいいと思う。クリティカルモードLV1攻略とはまた違う面白さがあるわリク編は本当に面白い
普通にクソゲーの部類だろ
訳のわからんシステムにしなければシナリオはいいから
システムのせいで評価落ちるわ
シナリオ良いって言ってる人頭にウジでも沸いてるの??一生懸命やったのに記憶消されて無かったことにされるとか夢オチより酷いだろww
戦闘もクソだしもっさりしすぎだしゴミ以外何者でも無いだろ
コナンのスケボーランと同じぐらいクソゲー
俺もクソみたいなゲーム性で投げて動画でシナリオ補完したわ
ぶっちゃけ実際にプレイしてないとはいえあれでシナリオが良いは無いかな