やっぱり3D出したのが間違いだったんだろうな
それがなければ3の中盤にハゲ復活の盛り上がりができた
リクソラの承認試験と平行でアクア救出、ヴェン復活
ソラが深淵に落ちるタイミングでロクサス復活させて一時ロクサス操作
ソラ復活させて墓場行ってテラ奪還にすれば御都合主義の復活祭りでも分散できたのに
大ボリュームの真の神ゲーになるぞ
>>409
偽アンセムにすら本当はどーでも良かったとか言われたら悲しすぎるわ
若ゼアノートが言ってた大きな犠牲って結局何やったんや
暗闇に満ちた世界の終わりを主題とした物語は決して優れたものではない。
↑
ここすげえよな。8.0つけといて2から全否定w
正確には1のシークレットムービーだけど
否定してる要素は全部3Dからのものだろ
あれも実際は3の内容を先行して出したものだから、実質3だな
3dからの否定は時間旅行だけだけどね、、。
>>672
まあ実際にはソシャゲも混じってるが、時間旅行と余りにも増え杉た敵という問題点は3Dから
BbS時点では、キーブレード戦争自体は所詮過去の出来事に過ぎんから、
古のキーブレード使い云々を今更出さなければどうとでもなった
暗黒に満ちたry云々は1のストーリー把握してるのか感は確かにあるが
話がややこしくなったのもbbsだけど
むしろbbsは今までの全てがつながって一気にスッキリした感あったけど後は救われなかった人をソラが助けるだけってとこまで落としこんだのに3Dでめちゃくちゃにしてくれたよな…
3Dが終わりの始まり
3D出るまでロクサスもナミネも納得してオリジナルに還ったわけだし
機関連中も人間に戻れたわけだしめでたしめでたしだったわけですよ
それが、なあ
3D出るまで、正確にはリコデシクレまで人間に戻る設定なかったぞ
2FM特典の冊子かアルティマニアの時点でその設定は明言してたと思うけど
目覚めの力習得を度の目的にして
真XIII機関の真の目的判明を中盤あたり
3Dで変な方向進んで破綻した
真機関だの全く出さないかせめて若ゼアノートくらいに絞って、中・終盤に禿復活展開持っていけば
山場も出来て盛り上がった定期
まー目覚めの力を習得するために各ワールド巡って、目覚めの力で闇の世界のアクアを救い、ヴェンを救い…
過去作で倒した奴らの復活はレプリカだったっていうネタバラシでもいけたよな
まあ、この数年の期間がなければ技術的にもここまでのクオリティ出せなかったかもしれないし、ギミックやアクションの作り込みは最高峰ではあると思う
アトラクションフローはせめて習得した理由とか説明してほしかったけどな
レベルリセット毎回理由づけするまで割に新技が唐突に強力すぎる
レベルリセットされたやつの技じゃないだろあれ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
本当に戦犯3Dだな
目覚めの力習得
XIII機関の真の目的
若ハゲの正体
これ3に持ってくればだいぶインパクトあったろ
3の内容無理やり引き伸ばして3DS用に調整したのがDDDだからな
1作品ではなく3でやれとは思うけど
あそこはワクワクした 尚現実はほとんど元機関員で大半はやる気なし
アクセル、リクかっこよかったし
ただ3Dの盛り上がりを3に持ってこれたら文句無しの神ゲーになっただろうってハナシ
ボリューム的にも満足だっただろうしなぁ
3Dで全部出し切りましたと言わんばかりの無能っぷり
リクがやっと報われた感があったしラストの流れも熱い
色々ややこしくなったのは事実だけど作品への情熱は3なんかよりずっと感じた
野村はこの頃の情熱どこへいってしまったの
今はヴェルサスに意識向けてるからな
野村「?」
3とは正反対だった
おかしくなり始めたのは3Dが始まりだよなって話で
本編ストーリーが雑→3Dだと見応えあった
ディズニーシナリオのストーリーが分かりずらい→3Dだと補足ムービー見れた
ワールド回る理由ある?→3Dで目覚めの力習得しちゃったのでほぼ無し
今作鍵穴あんまり出ない→3Dだとry
3Dの終盤畳み掛けはきつかったけどリクが爆上げだった
筋肉スーツきたりイキってたあいつがここまで成長したみたいな
まあ3の最後でソラに俺の旅はカイリを探すことから始まったと、リクスルーしてたからリクの闇落ちは回避できなかったのも当然だったかも
>>94
俺の旅は のセリフ俺ももやもやした
カイリとリクちゃうんかい
それでも快くソラを送り出したリクよ
本当に精神面は一番成長した
マスターリクやからな
眠りの世界
目覚めの力
時間移動の制約
って本当に必要だったか
全部もっと簡潔にできたよね?
全部KH3の必須要素やんけ
どれもわかりやすく語れよとしか思えんけど
本当それ3Dから色々と狂った4でなんとか軌道修正して欲しい
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1549726260/
ゼアノ言ってた、大きな犠牲って、ゼアノの人生じゃねぇ?
結局、全て無駄。 wwww
かわいそうにwww
キーブレード戦争って設定が出てきた時はそれなりにワクワクしたもんだが、それをよりにもよってファンシーなソシャゲで具体化した上、またややこしい形で本編に直接繋げて来たのは本当に無粋の極み。
スターウォーズで例えたらEP6で帝国を倒して平和が訪れたと思ったらルークが消えて、古代のシスやジェダイがタイムトラベルしてきて新たな戦いが勃発する、くらいの糞展開だぞ。
40 何となくすき