心一つにつき1本じゃなかったっけ?
まあ、テンション上がったから良いんだけどな
ソラとヴェンのキーブレードが使えるということだろ?ここらへんは考察しかないけど
前のロクサスはソラとヴェンの心があるってのはわかるんだけど、今はロクサス本人の心だけじゃないのかね。
ロクサス自体はソラのノーバディだからソラのキーブレード使えるというのは分かる。姿がヴェンそのままだからヴェンの影響を受けて二本使える。
元々ロクサスという存在はキーブレード二本使えて、シオンと戦って、シオンが消える時に忘れたくないと強く思って二本目のキーブレードが使えるようになったと、、、、あくまで個人的な考察。
ありがとう。
レプリカのロクサスにも引き継がれたって認識にするわ。
>>65
個人的には今作のロクサスは、ソラの中のロクサス+データロクサスだと思ってる
それまで本編中でデータロクサスの話出てたし、機関との戦闘中にレプリカだけ打ち出したと考えるより、データロクサスが自分で飛んで来た方が自然じゃない?
すごくしっくり来た。ありがとう!
ソラからロクサス飛び出して、レプリカに入ったにしては、着くの速すぎじゃね?って思ったんだよ
それなら二刀流もわかるわ
シクレポ読めばデータだけじゃ動けないことは明確なんだよなー
>>185
シクレポ読むに、記憶はほぼ完全に再現できる
・何にでも心は宿る→宿った説
・データロクサスの心の欠片+ソラ内のロクサスで、欠片側の力を発揮できた説
好きな方でいいぞ!
ロクサスのデータはレプリカの体に入れてロクサス専用の肉体にするのに必要ってだけでしょ
心はデータ化できないと散々言われてるし復活したロクサスはロクサス本人の心しか持ってないと思うよ
>>286
・シクレポより、データで心の欠片までは再構成できる
・ベイマ世界等、心は何にでも宿る→データにも可能性はある
・キーブレード2本使えたのはデータ由来
これじゃダメかな?
じゃないと二刀流が辻褄合わない…
そこらへんに刺さってた破壊神ワドルディのキーブレード使って可能性もあるし…
ヴェンが出てったから
あの二刀って言ってしまえば借り物だし
ロクサスがソラのノーバディだった頃はそれでよかったけど1個人として存在するようになったなら相応しくない気がした
俺はあの二本のキーブレードこそロクサスだと思ったな。ソラはキングダムチェーンのイメージがあるし、別にいいんじゃね?
特にイベントなしでブレイブハートもってたし
別にロクサスもあの二本じゃなくてもよかったわ
というか二刀流やめろそういう設定が荒いと没入感が削がれる
削がれるのは、一々そんなこと気にしてる奴だけで、普通の人は気にしないし、2の頃の姿で出てきてくれることの方が感動できる
普通の人は復活するだけで喜ぶし、設定理解してる人は設定守ってくれた方がより喜ぶよ
「普通の人」とか言う言い方はよくないな
設定を気にする人間が異常だと言いたいのかな
>>163
まあ確かに普通の人は言いすぎたわ
それでも特に作中で解説したわけでもない設定で荒れるのはおかしいとは思うぞ
野村がここまで言ってんだから心が2つあって初めてキーブレード2つ同時に使えるって設定は重要なんだもんな
てことは復活したロクサスが2つ心持ってないとおかしくなる
【あと7日】画像によるカウントダウンも最終です。本日OP&エンディングテーマ曲が収録された『Face My Fears』の発売日です。
パッケージを描かせて頂いておりますがキーブレードが2本という事は2つの心を、あ文字数が
@野村 #_KH #KH3 #宇多田ヒカル #FaceMyFears #誓い
もうこれは切実な思い。どうかDLCで実装して頂きたいなあ
今作も二刀流欲しかったよ野村ァ
めっちゃ分かるよ…
ロクサスもミッキーもシオンもアクセルもリクもエラクゥス門下三人衆もみんな操作したいわ
ある程度のモーションも出来てると思うしDLCに期待してます本当
物語的にも瞬間最大風速って感じですきだわあのシーン
今回はあっさりしすぎてたな…
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
これじゃソラも帰ってこれなくなりますね
>>311
ロクサス「手土産にこれ貰っていくわwwwwwwwww」
過ぎ去りし思い出
約束の御守り
やっぱノーバディはやることがちげぇわ
スレ開く度にロクサスの過ぎ去りと約束のレスが目につく
どんだけすっきゃねん
むしろあの2本好きじゃないやつおるんか?
あんまり使わなかったな
たしかどっちかはアンチフォームになりやすくてファイナルフォームのために何度か使った記憶あるけど
アンチフォームとファイナルフォームはめぐりあう二人な
>>348
勘違いしてたわw
それならロクサスの2本は俺はあまり使わなかったかもしれん
オリンポスのキーブレードばかり使ってた
あんまり使わなかったな
たしかどっちかはアンチフォームになりやすくてファイナルフォームのために何度か使った記憶あるけど
それ巡り合う二人じゃね
確定でアンチになる奴
お守りと思い出のアビってドライブブーストとかだし
単純に二本だから戦闘力二倍なのか
機関でのハートレス討伐生活で洗練されているのか
ソラの次に実戦経験豊富そうだからな
やっぱ実践が一番の修行だわ
10年ずっと闇の世界の強化ハートレスと戦いながら歩き続けた人は…?
レベル50でもなんとかなっちゃう世界だから実は大したことない説
それたまに言われるけど、闇の世界では時間の流れが全然違うから実際にアクアが闇の世界にどれくらい居たのかは分からんぞ?
本当に10年経ってたらアクアもいい大人になってるし
いや体の時間と外部の時間は別でしょ
ググったらそもそも時間の概念がないから
光の世界で10年経ってても、闇の世界で10年間戦ったとは限らない
少なくともそれに相当する長い時間だよ
闇の世界での10日間が光の世界では10年かもしれないんだからそんな断定はできないぞ
時間の概念がないといってるのに何言ってるの?
時間の概念はなくても体感の時間はあるわけじゃん
その体感の時間がなんかすごく長いらしいからそこまで極端に短くはないんではないかってこと
時間の概念がないってことは体感時間もないってことがわからんのかw
あるよ
時間の概念がないの意味は0.2見る感じ空間の変化が時間じゃなくてまた別の空間の変化と紐付いてるっていう風に思うんだけど
あるよってwお前は闇の世界に行ってたのかよ。そいつは悪かった。体験者があるというならそりゃあるわ
少なくともアクアはアンセムからもう10年経ってると教えられて驚いてたから本人の体感時間はそんなにたってないんだろ?しかもキーブレードなくしてからあの海岸で待ってただけだし
それが光の世界の七年かもしれない
たしかにそうかも
すまん
日本人と外人の2人しかしらんけど
2人もいんのかよ
あれを2FMで倒していたのか…
光の守護者(強さ順)
1.ソラ(毎回レベル1になる為最下位にもなる)
2.ロクサス
3.リク、ミッキー、アクア、テラ
4.アクセル、ヴェントゥス
5.シオン
6.カイリ
bbs組ロクサスより下なのか……っていうかリクと王様……と思ったら「リク」は負けてたっけか
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1549383527/
コメントを残す