でもリビルドするのも面倒くさいからラッキーだね
デスクワークが苦手な俺に詳しく、なぁ?
A→B→C→D→A
ミッションリタイア/クリア時にこうして4種がローテ
出るスキルはの個人投入レベル、武器盾銃で変わる
条件さえ一緒なら必ず一緒のものが出る
上で言われれる様なストーリー進行でテーブルが動く気配は自分の経験上は無い
テーブルa→テーブルb→テーブルc→テーブルd→テーブルa
と4つのテーブルがループしてるらしい、テーブルを一つ進めるのには何回かクエクリアすればいいらしい
俺はランク7のクエ5回じゃ次のテーブルいかないで8回やったら次のテーブルに行ってた
何回目に+1が出来るか、そのテーブル毎に決まっていて4パターンしかない
俺みたいにテーブルbが1回目に+1ならランク7クエ8回クリアして(リタイアでもいいという噂はある)リビルドすると最初が+1になる
そこでセーブすると(タイトル戻らずターミナルから)またリビルド最初が+1になるなのでまたセーブシテリブルドしてセー・・・・・・・・・・・
つまり持たざる者との格差ヤバイやってるほうも面倒でやばい
皆テーブルa~dではないテーブルα~Δのシュタインズゲートの向こう側に行く方法を探しているのだ
>>181
のこじんが出る順番は完全ランダムじゃなくてあらかじめ決まってて、それのパターンがテーブルって言われてる
親テーブルっていうのは、いくつかのパターンをひとくくりにしたテーブルの、さらにそのパターンを決める為のテーブル
ランダム要素のある大抵のゲームで使われてる単語だしちゃんと調べた方が多分良いぞ
>>190
>>191
のこじんスキル自体の順番テーブルが4パターンあるってこと?
+がかならず何回か1回にでるテーブルがあればいいけど、初回だけとかならいらないかな
+は位置固定で確定で出るよ
しかもセーブすれば初回から繰り返せる
ハッキリ言って楽すぎて正攻法じゃないけどね
そうらしい
ちなみに俺だと4つのテーブルでそれぞれ30個ほど作った場合+1が5~9個だったから普通に作ると3回から6回毎に+1
これがマシなのか運悪いのか知らんけど普通に作った場合でもテーブル格差酷い気がする
ゴミ→ゴミ→ゴミ→+補正
3回目のゴミが出た時にセーブ、その後リビルドしたら+補正が出て
その後セーブしてリビルドしたらまた+補正出たんだけどどうなってんだ?
初回が+だった、あと最初のゴミの前にもリビルドしてたとか?
セーブすれば基本初回に戻る仕様だけどねえ
その後ずっと1回目で出てるの?
>>201
元々初回で+がテーブルがあって、いつも通りセーブ後リビルドしたんだけど何故か出なかったから
他のテーブルで試してたらこうなったんだよね
>>202
そう
ちなみにそのテーブルで+が出たのはその時が初めてだった
嫌なら最初からバグバレでやり直すしかないがテーブルチェックまで二時間はかかるからな
修羅の道
よく考えたらそれを振るうべき相手がいない
目的もなく強襲で1位取るのも虚しい
そう思ったら急に冷めちゃったよ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
4種のテーブルが順に出てくるらしいけど回すクエストランクも関係あるのかな
リビルド処女だとテーブルは動かないぞ
規定回数リビルドしてからじゃないとテーブル変化しないって事かな?
ちょっと適当にリビルドしてからクエスト回してみるよ、ありがとう
ランダムプログラム作れんのかいな
ランダムじゃないのが問題というよりもセーブで初期化されるのが問題だと思うわ
一生同じテーブルに戻らないならランダムじゃなくても実質的にランダムみたいなものだし
リセットされなければテーブルが1個だったとしてもランダムみたいなもんだし
だから一人4パターンしかないんだってば
データ作り直さないと糞テーブルからは抜け出せない
だからそれはガセだよ
ストーリー進めようが1データには4テーブルしかないのは事実
4パターンの回転のことを言った、或いは勘違いした人がいただけ説
少なくともストーリー50くらいから確認してるけど親テーブルは固定だったよ
あとデータ消しても変わらなかったってレスも見た
個人的にリビルドテーブルについて調査したこと
セーブデータとゲームデータを残してシステムデータを削除→テーブルに変化なし
セーブデータを残してゲームデータとシステムデータを削除→テーブルに変化なし
ゲームデータを残してセーブデータとシステムデータを削除→テーブルに変化あり
ストーリー27まで進行してリビルドテーブルを確認、その後別のセーブデータを作成してテーブルを確認したところ同じテーブルであることを確認
ストーリー27まで進行してリビルドテーブルを確認、その後ストーリー70まで進行してテーブルを再確認したところ変化なし
調査内容振り返るとシステムデータが何か悪さしているっぽいから新規でセーブデータ作っても親テーブルはずっと同じだと思う
ただ、セーブデータ1でテーブル確認→システム削除→セーブデータ2でテーブル確認 はしていないから実際はどうなるかわからない
システム依存なのに差し替えてもテーブル変わらんから少し違和感あるよね
まあテーブルマラソンの結論が出てるしsteam版でチート解析待ちしてるわ
すげえ・・・お疲れ様です
親テーブルが変わらないから取り返しがつかない要素ではなかったって事なんだね
気にする人はデータ削除してやり直しって感じみたいだし
見てるか開発
補正ついたのこじん楽々入るのはいいけど結構骨の折れる作業だな
誰か無知なワイに教えてくれ
リビルドどころか普通ののこじん報酬でも体力Lv5とオラクルLv5がクリア後でも未だに出ず、
その2つのみLv8(4+4)止まりの呪いがかかった俺に喧嘩売ってんのかと思いましたまる(怒)
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1546589138/
コメントを残す