あと敵のモーションが安っぽい、そこらへんは討鬼伝の方ががまだ頑張ってる
あと斬った感とか個々の武器の特長の掘り下げとか
コストを持ち込み数に反映させるんじゃなくて
持ち込み自体は自由、撃てる数をコストで制限すればよかった気がする
銃ごとに射撃限界コストが違うとかなら、高倍率だけど射撃限界コスト1000よ通常バレット特化銃とか
逆に倍率低めだけど射撃限界コスト10000のカスバレ運用用の銃とかで個性付けできるし
ハイスピードで銃切り替えて戦えるのがGEの良さとか言ってるけど結局強バレ撃てなきゃ使いもしねーじゃん
そりゃ旧式が使えば双刃もバイジにしかならんわ
こんな仕様で銃を愛用するほうがおかしいと思うんですけど(名推理)
カムランの盾とかクアドリガのポッドとか特効レベルで効く部位はともかく、
ほとんどの敵に属性バッタ怯みループが刺さりすぎててわざわざ銃持つ意味がない
銃より近接のが強いならそりゃ誰も使わない
過去作では結合崩壊のために使う場面もたくさんあったけど3は概ね肉質柔らかいし
ネタバレ披露や回復弾撃ちまくりプレイもコスト制限のせいで実質死亡
レイガンとショットガンだと持ち込みのカスバレ数発以外は回復放射弾しか撃てないなんてあんまりだ
そもそも変形自体3はやたら遅くなってる感じで面倒くさい
コスト制限というより自分のバレットは相手に見えてないんじゃなかった?
変形も早くなりますよってスキルあったな
何でも性能落としてスキルスキルてアホかとw
完全に同意
スタミナ無消費で無限に打てる近接より
OP消費(残弾消費)の銃の方が弱かったら話にならんよな
OPをほぼノーリスクで供給できてアホみたいに強いバレットで装備枠を埋め尽くせるGEがあったらしいで?
銃の方が今は弱いという意見には同意だが接近せずに攻撃できるというメリットがある以上は
何らかの縛りがないと過去の銃殺オンライン再びだわ
というか今ですらマルチでは素の照射バレフル持ち込みのレイガンでそうなってるし
別ゲーしてんのかなってくらいマルチで照射なんてほとんど見ないわ
極稀に犬がバーストした時正面からやってる人はいるけどそれ以外は属性バッタばっかやろ
バランス崩壊ゲーム
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
RBのような銃ぶっぱゲーがお望みか
なお銃ぶっぱゲーの代わりにBAぶっぱゲーになっただけの模様
元から銃縛ってもBAゲーだったろ
その方向の調整はいいとして、毎回属性持ち変えを必要とするような仕様はアホだと思うし挙動バグはお話にならないと思うわ
バレットのマイセット使えば多少は楽になるが各銃身ごとに5個しか登録できないしな
挙動以前にダメージ調整がおかしいのもアホポイント
本当にBAが全てをぶっ壊してる
銃弱いというかわざわざ撃つ機会がない
開幕に破壊狙いでエディットしがいのない単純なBE弾とOP弾吐き出すぶんには機能してる
その後OP回収してまた銃撃つかと言われるとNO
OP回収しようにも自然回復は限定的だし近接で吸収するのも貧弱になってるし
回収しようとしてる間に敵は瀕死になって転んだりするからそのまま殴り倒したほうが早い
わざわざ転んで隙晒した敵に威力の低い銃打ち込む必要はないしな
まあ撃ち尽くしても雑魚倒せないことが多いけど
バルバドスのドリルとかカムランの盾、ハバキリ相手は有用
近接強いられすぎてる上に近接性能も絞られてるから、必然的に最適な動き(バッタ)に近づいていって結局みんな跳ねる
盾無しの危険を冒してまで銃形態にしようとは思わないかもね
前衛張ってくれる仲間がいる状況なら気まぐれでやるくらい
ジーク銃で体力・スタミナも銃身で補ってて遠距離戦は端から捨ててる
もともと近接脳筋野郎だからってのもあるけど、あとはハバキリ相手に使うか使わないかくらい
敵のほとんどは遠距離への攻撃をもってるうえに銃形態だとガードできないから被弾のリスクが高まる
3はダイブで銃形態での回避力は上がったけど肝心の火力がなくなってるので撃つ意味ないレベルになってしまった
過去作は過去作でOP回収容易、被弾してもふんばりつけてりゃ耐えるとデメリットがほぼないようなものだったのも確かだけど
なあ銃はショットガンしか使わんけど
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1546395197/
コメントを残す