青木しね
B帯なら面白いくらい刺さるから
トラザやセクターBみたいに凸りやすいマップもたまにはいいけど
轢く時は先行ハイドラする為に索敵要請兵器がオススメだ
アケ初期勢だからきゅうきの使い方間違ってるかもしれん…
軽装でスクラムハイドラ担いでコア凸、装甲柔らかいから防衛に来た奴は事前に気付いて処理する形
AC慣性は修正されたのにあのステップ修正されないのは何でだよと思いつつ使ってる
俺がきゅうき=バリア凸みたいな先入観有るだけかも
軽量重火での凸狙いだからきゅうきで合ってると思う
ボタン振り分けで各種キャンセルがアケよりやり易いのは笑うw
どんな凸屋も脚を止めなきゃいけない位置にアレ置いてあるのはまずい
メノムスはそれ否定しちゃってるから嫌い
プラ配置はジグザグだし
5プラでもキルデス戦になるし
重要なのは凸りやすさ
ここはひたすら装甲硬めてが正解やね
プラント逆サイドの索敵施設の上にマップも単調だから謎センサーで抜けられる率も低いしでプラント状勢無視したスネークor強行突破凸がほぼ不可能だし
逆に地道に第四まで押し込めれば麻どころか重でも凸れる仕様なんで速度の為に装甲捨てて戦闘弱くする理由がない
つまり、俺のような戦闘下手くそで軽量で凸屋に逃げてたやつにはかつてない位に人権がないマップと…。切り替わるまでカジュアルに逃げよ
マップの形状とルートの多さによると思う
強制的に戦闘し続けてくださいね
4まで取ったら凸し放題だから地味に押し上げていくんだろうな
てかスクラムどうにかしろやってくらい適当に巻いても致命傷を与えれるし
ガチャでもさっさとバランス調整してくれ
アブレストは殺しきれなかったら死ぬくらいにリロード伸ばせ
一度押されたら逆転がほぼ出来ない
凸による逆転も索敵万全で成功の芽がない
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
地力で押されながら凸通せるのは一部の変態だけよ
第4プラント取ったり取られたりしたら、コア凸防ぎ切れないと思うけど。
そもそも第4取られる時点で勝負決まってるって話
自力に差があるなら強いほうが勝つのが正常ってもんでしょ
自力で勝ってるのに奇襲や凸で荒らされて負けてしまうようなMAPのほうが糞マップだわ
正常というか正道かな
でも対戦で正道1本しかないのはつまらないぞ
そんな奇襲や凸がガバガバ決められるように極端にしろって話じゃない
問題なのはその「地力」ってのが単純計算で9割他人依存なゲーム性ってことでね
こういう野良チームバトルは地力で負けてる側にも勝ち筋を残す方がむしろ健全
その理屈で言ったらセンサーより滞空索敵のが尊ばれるはずだけどそうじゃないからな
(例えばいずれか一方だけ残してもう片方は廃止になるとしたらどちらが選ばれるか)
結局のところ「自分側には逆転の可能性を残せ、敵側の逆転の可能性は無くせ」って
わがままをきれいに言い換えているだけ
なお
そういうゲームやで
コア凸が無い方が良いと思うなら、別ゲーに行ってください
内容見るに総合力の事じゃないかな
凸、ライン、防衛能力が個人にあったでとしてもチームで勝てるわけじゃないって事かと
今以上に凸屋多く引いた方が勝つ重火も狙撃も不要の稼働初期のボダみたいになるけど
ついでに殴り放題だといくらなんでも飽きるぞ
ゲリラ戦、凸が好きなやつには辛いマップ
なお青チームヘボだと10分じり貧のクソゲーとなる
旧Cのせいでネズミ凸が不可能なのが辛い
KD負けてると10分返す手段がないMAPって感じだなぁ
全部旧Cの索敵施設が悪い
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1544435320/
凸難しいマップであるのは事実だけど、逆に言えばただ一回の凸成功でキルデスでは逆転不可能なリードを取れるマップってことでもあるけどね
問題はその凸屋がめちゃくちゃ禿げる、コア凸賞取って最下位という理不尽に耐えられるかどうか