家庭用ゲームの利点って多くの人が
遊べるってことだと思うんだが、
これじゃあどうみても人を選ぶよね
普通の高校生まではまず無理
社会人のそれも時間と金を持て余している人だけが対象
セガはなんでこうニッチな戦略しかできないんだろ
本気で言ってるのかな?
家庭用なのにマウス推奨でゲーセンからのお客さんばかり
客単価をあげるためにこういう戦略にするしかない
俺が運営ならリリース早めてマウス禁止にしてアーケード勢切り捨てる
稲船敬二「どんな判断だ 金をドブに捨てる気か 社運が賭かっているんだぞ」
なおZ級映画とか言うの作った模様
パッドだけエイムアシストを強烈にすればいいだけ
CODとかはそうやってる
>>841の意見は結構いいと思うな。パッドでもマイスとある程度戦える感じで
ついでに屈キャン剣キャンみたいなテクニックも排せばアケ勢と新規の差も縮まるし足パーツの歩行や加速の価値も増えただろうし
まぁ、そもそもこのゲームが廃れた一番の原因は初期のカジュアルオンリーのマッチシステムだったと思うけどね……
そういうのBANできる運営ならいいけどしないでしょ。
そいつらのためにマウス禁止にすると優良顧客のアケ勢が離れていくだろうから本末転倒
最初から公式で安価なマウスに久我Sセットでも抱き合わせて売るのが正解だったんじゃないかな
自社で競合すると客が隣に移るだけでコストしか増えない
家庭用としてパッド専用の別物を3年前くらいに開始すれば別の未来があったな
仕様変えて優良客には二重課金させる
その結果家庭用には同じもの出しませんで VS-FORCEとVSのゲロマズコンボ
結局VSをゲーセンに流用して客飛ばしてるのが笑える
PS4のパッドがよくないわ
ヌンチャクとかジョイコンみたいな形状ならよかったのに
そのくせガチャは回すのに
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
コンシューマーだって高いゲーム機と周辺機器揃えてからやるもんだろ
その辺より明らかに安い値段で買えば個人差あれど快適になれるマウスで困るってどういう理由だよ
高い安いの問題じゃないんだよ
コンシューマで姿勢正してマウス使ってやろうなんて奴のが少数派って言ってんの
>>893
寝ながらやりたいとか僕の考える最高に快適とかそういう話なら
このゲームに限らずパッドでやるか色々考えろとしか言えねえ
例えば俺は寝ながらでもマウス使いたいって考えるから
↓のようなトラックボールマウスでどんな姿勢でもマウス使えるようにしてるが
こういうのって
左手用は無いの?
検索してね!
一応ある
それを流用してもいいし壊れた時用で買っておいてそれを一時的に使っても良いし
まぁそれすら出費するのが嫌ならパッドでやればいいしそこは個人の自由だな
ジョイコンとマウスならまだよかったろうに
フォートナイトだってかなりの人がコントローラーでやってるし、よく知りもしないロボゲーでマウス準備する方が少数派だろ
PS4でマウス対応のゲームなんてほとんど無いから尚更
普通の奴はカジュアルで、アケ勢にボコられた時点でまじめにやる気なんてなくなるだろうし
自分がそうだったのかどうか知らないけど、あたかも自分の知識や経験が普遍的なものだと思うものじゃないよ
たかがゲームの為にマウス買って前傾姿勢で必死にモンゴリアンしてる姿
家族に見られたくないとかそういう思春期特有のアレ
入りながらやってる
わーふらめは悪くないと聞いた
マウス持ったら9年の差があるアケ勢に勝てるかというと勝てない
パッドでもAラン行くだけなら普通にできる
じゃあパッドでいいや
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1546502160/
トランプのケースにパッド乗せるといい感じ
パッド勢とマウス勢という構図ではないよね
パッド勢とマウス+パッド勢と専コン勢という構図だよね
マウス勢も割と手放しとるんやこのゲーム
マウス買う買わない以前の欠陥なのマジで