ユーザーが思うやることと運営が思うやることは違うってはっきりわかんだね
数ヵ月も前から報告されてた(しかもユーザーから)不具合を放置しといて
不具合出たからマップ替えまーすとか、ランクマでこのバグ使わないでくださーいとか
小学生が運営してるのかな?とはずっと思ってる
ミスとか能力不足ではなくただの怠慢だからね
ボダは好きだけどここは叩いて良いと思う
叩いて欲しくなければ俺のスマックSPだけ超絶強化しろ
どちらかと言えば能力(リソース)不足でしょ
多分バグが直ることはないし一生封印マップだよ
OK
これからはバグ報告者に支援主武器「マインスロアー改」支給するわ
威力3800×5×10 の半径16な
命中率ほぼ100%の誘導弾やめーや
バグ直せない・体裁悪いからアナウンスしない・例のあの人が運営をよく思ってない
これが重なったんだろうけどさ
ウーハイもセクターもネソスも狙ってやらなきゃ出来ないようなバグなんだからプレイヤーが自粛しとけばいいと思うけどなぁ
勿論ウーハイもセクターもバグルートを指摘されて直さない(直せない)運営が一番悪いんだけどね
こんなくだらんことでマップ1つ使えなくするのは本当にクソだわ
TwitterとかYouTubeで脱法ルートとかを公開するのもどうかと思うし見つけても黙って運営に報告しときゃいいんだよ真似するヤツが出てくれば大事になるしマップ封印されるだけやん
騒がれてもいいからBANするべきだと思うけどな
運営のスケジュール通りに遊びたかった普通のプレイヤーからしたらただの迷惑行為だし運営からしても営業妨害だろ
ユニオン控えて修正間に合わないなら別マップだしとけば良かっただけじゃん・・・。
今回のは浮いてて明らかにバグ利用なのはわかるがセクターとか接地判定有って行けちゃうのがそもそも悪いし
ダリーヤの崖登りとか皆ガンガン使ってたわけだしセガも甘すぎる
全マップで報告(9割は登れるだけで実害なし)してそう
難易度高すぎて実戦不可能なのがほぼだけど
稀にヤベーの紛れてるから質が悪い
そうそう
特に難易度が高いってのが面倒だろうと思う
開発で再現出来ないバグは修正出来ないからね
どーせ行けねえだろで出したら行けちゃいましたが多すぎる。めどい柵で懲りてねーもん
>>358
どーせこいつしかやらねーだろって甘えてたら公開されて焦った感じだろな
>>368
報告してくれてるのに活かそうとしない
あーまたですかー公開しないでねー
もう共創って看板使うのやめて素直にソシャゲだよ!って宣言した方が良いレベル
想定されてないことが起こるのも当然だし
ここまでくると障害物のない平たいステージにコアだけ置くくらいしかないだろ
それがゲームとして面白いのかは知らね
ある程度の想定外だろうルートや挙動は黙認するからな昔から。それも楽しみやテクになってたりするし
ただ今回のは黙認出来ない酷いもんで前から指摘してても動かんで出したっつーんだからそこはまずいよ流石に
開発の環境なんか知らないけどさ
大型バージョンアップ控えてるときに1人のためにマップ修正させられること考えると同情するけどね
それが仕事だろと叩くのも自由だがあまりにもやりすぎではないかと
報告あげてたっつーんだからそれが本当ならそんなマップ持ってくる方に同情はしないな
時期が時期ってんなら他のマップにすとこでいい訳だべ
どのマップ出しても大なり小なりバグはあるんだから
あとは発見者が公開するかしないかでしかない
正気かよ流石に擁護するの頭青木すぎるわ
バグ修正しない(できない)開発が悪いに決まってんだろ
再現性低いし変更するのにリソースが足りないから後回しにって判断を運営がしたかもしれないし
それを対応しないって個人の判断でばらまくのは駄目でしょ
誰かが言ってたけど今運営がやらないといけないのは新しいバージョンの準備だぞ
ウーハイ全種当分見ること無さそう
今はイラコンの選考で何度もチーム内で会議やアンケートするくらい忙しいのにそんな暇あるかってんだ
これが今の大攻防マップだったら運営ざまみろ永久に封印しろでおしまいだったべな
報告もらって放置してる運営が100悪いって
運営に悪い所があっても
それがばらまく理由にならんだろ
規約違反してる奴がデバッカーとか片腹痛いわ
運営が100悪くて、別枠で悪質なクレーマーが95悪いだけだ
事実を指摘するのは悪質って何か宗教でもしてらっしゃる?
どんな宗教に入ればガチャの引きがよくなりますか!
その倫理観ちょっと異常だよ
悪質なクレーマーは自分が悪質なクレーマーだと自覚してないからな
自分たちが絶対正義と信じ込んでいる、まさしく気持ち悪い宗教
携帯ショップで店員に喚き散らしてるキチ○イたまにいるだろ
それと一緒で「周りの迷惑」を何も考えていない
大きな変更でも小さな変更でも百万とかかかるってのなら
重箱の隅ぐらい見逃してくれってのもわからないでもない
>>412
今までは開発部門と運用部門は一緒だったのが
PSソフトとしての開発はもう済んでて新武器とかのデザインしか残ってないから
マップデザイン出来る人はもう身内としては居ないんだろうな
で外注するとボクラガソンヲシテシマウ
そりゃ、わかっててもすぐに修正できるわけじゃないからな。
>>436
いや、確かマップ変更もしなかっただろ?
再現性高かったから、実際にカジュアルでやろうとする輩もそれなりに居たし
そっちは運営公認のルートで、こっちはマップ変更があったからバグルートって事になるよな
両方同じ過程らしいし
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1584960875/
ウーハイで何があったんだ?ヤバいバグなんだろうけど
不具合を放置した運営が100悪いのもそうですけど,不具合を公表したGOTOさんも100悪いでしょう.
利用規約を守ってプレイするという大前提があるので,そこから逸脱した行為は処罰の対象にならなけらばいけないと思います.
416さん曰くGOTOさんは悪質ではないとのことですが,事実を指摘する相手は他プレイヤーではなく運営であるべきです.
GOTOさんは規約違反行為によって他プレイヤー全てに影響を与えたという点では極めて悪質なプレイヤーになりますね.
スレ内でも言ってるが、ネソスの件はどう説明するんだ?
今回と全く同じ経緯だったが、あっちは運営ノータッチの公認ルートだぞ?
「たまたま変なの見っけたから直しといて」→「おk」
で終わる関係なら運営が直して終わりだけどな
GOTOの場合たまたまじゃなく意図して探してる上にそこから→「じゃあ次の探すわ」って頭してる奴なんだわ
青木の擁護するのも癪だが、こんな【普通にやってたら見つからないし実行もしないバグ】いちいち粗探してくるキチクレーマーと延々イタチごっこにしてたらいつかどのマップも出せなくなる日来るわ
昨日も言ったがGOTOだけはさっさと処していい
バグ乱用マンにとって「バグを直す」は「新しいエサを与える」と同義ぞ
3Dゲーじゃ尚更だ
3Dゲームの登山勢なんて昔っからいるからなー。
見つけて速攻公開ならそりゃ公開したやつのモラルの問題だが、ガチャであんだけ金絞っておいて仕事しない
運営を擁護する必要性は感じないな。
最もバグ発見できるマンがいるなら
運営が雇えば万事解決
GOTO批判=青木擁護となる理屈が分からん
え?ウーハイで何があったんだ?
え?まじ???
天空を歩ける
てか流石にこの晒しをまとめるのはアカンのとちゃうか?