>>7
実際そうだから困る
3凸で強化されるのが数値がヤバ過ぎる
と言うか、3凸で強化されるパラが微妙なのに一線級みたいなパーツが少ない
そもそもガチャも闇鍋でライト勢がなんとか運で強☆3引いても強化できなくてゴミにしかならんってほんと考えた奴すごいよな
それで継続プレイに問題があるとか言ってるんだから天才でしょ
サブマシンガンなら、3凸サペと無凸ヴァイパーだとサペの方が優秀な上にサペ3凸分のマテピでもヴァイパーは1凸も出来ないというね・・・・・。
未だにヴァイパーは埃かぶったままさ。マテピは機体に回さざるを得ないのが多すぎてな。
UK60出ないから星3完凸への憧れとリロの速さで勝負と思いヴァイパーを凸ったものの
めっちゃ散るし金60には相変わらず勝てないしで泣きそうになる
補正上げまくったら使いやすくはなったんだけどね
やっぱりUK60の方がいいのか・・・・・。まず60が手元に無いのが辛すぎるなぁ。56は散りすぎて困る。
スクラムCやリペアγに至っては最終装備だし
いきなりチップスロット3枚ぶんドカンと強化だぞ
1~2凸までを積載に宛てたのとほぼ同等の幅だから事実上4凸した効果が得られる
ダッシュだとあんなみみっちい数値なのに
フォノン脚の+0.4とか速度アップ実感出来なかったわ
アケのダッシュ1チップにたった+0.1だから当たり前ではあるけど他でクソみたいな上げ幅する癖にほんとSEGA
セガサターンだのドリームキャストだの大して売れなかった癖に大層な名前のゴミ抱えて潰れてろ
E〇E「スロット3つ分の価値か………つまり凸でスロット3付けられて3凸で装甲チップ3つ分の強化される私が最強と言うことだな」
ただ、装甲上がる系のボーナス持ちは3凸しないと何かの劣化が多い
主武器とか☆3取れても大半が☆2金にまけるどころか下手したら☆1金にもまける
機体パーツもたまたま何かゲットしてもメインで金にしてる編成から変えようとすると凸しないと大体劣化する
ちょっと何らかの理由でガチャ引いてゲットできてもそのままじゃ使い物にならないってのは継続プレイ意欲に関わる
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
・武器、バーツはガチャ
・凸有り仕様でどれだけガチャ回しても被りが無くならないマテピの存在
・初期からいきなりNX等の第4世代実装
・☆による性能格差
・ピックアップやりません宣言
・通信エラー連発で選ばれし者しか出来ないランクマ
・シーズン終わると無駄にCDまで落とされる謎仕様
・有料ガチャでしか引けない超性能のミューズ
・追加される度に進むガチャの闇鍋化
他にもあるけどよくこれで成り立ってるよね無名のゲームならサービス終了してるでしょコレ
大丈夫、ソニーとの契約上1年はサービス継続させなければいけないので
どんだけ採算とれていなかろうが今年の8月までは絶対にやってくれるンゴ
フィギュアヘッズみたいにサービス1周年記念がサービス終了のお知らせになる可能性もあるけど
ガチャから引けるのは3凸済みで配布品は凸してねなら許せるな
現状☆3引いても強化しなきゃゴミだし射幸心煽りたいなら考えてほしいわ
あと☆1のゴミ解体するの面倒
>>239
>・ピックアップやりません宣言
これはガセじゃね?
この日本人大好きな装備強化システム何とかならんのか?ダレトクなん?何でお前らそんなに装備強化システム好きなの?
武器はオンリーワンのものは最悪無強化でも運用可だが、はぁ…
カネの嵩む★3を捨てて
割と使える★2パーツの3凸を探すのもまた楽しいですよ(ゲス笑み)
UK60は3凸で秒間火力650も上がるのが最高に頭おかしいと思う
サービス開始時から思ってたけど3凸目で威力割合強化はほんとイカレてますわ
仮に一発目で引けてもまだスタートラインってのがヤバい
ZXは流石に使い手選ぶがNX脚かAT脚を軸にそれなりに組めたらあまり追加で引くメリットないわな
モニにとってボダは続いたままなんだ!
あんたに頼まれて必死でアケをやったが過疎には勝てなかった。
そして家庭用に来たらガチャで非難ごうごう、さんざん悪口を言われた!
ボダは世間じゃのけ者なんだ!
アケじゃ仁義があってお互い助け合った!
アケには頼りになる親友がいた。ここには誰もいないモニ・・・
夢を見るんです。アーマードコア新作が出る夢を
俺は狩人になって狼を狩ってるんです
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1554187936/
採算とれてるかな かな?
マテピの変換率が悪すぎる継続してほしかったらマテピ売れよ
限凸されてる所へガチャで被ったら強制で還元なのが気に食わねー
せめて強化1回分と同等のマテピ返せって
PS4新規だけど、アケ版は毎月5万円くらい使うのが当たり前なんでしょ?
ガチャに金をつぎ込んだプレイヤーの不満を和らげるため、セガは強化による上昇幅を大きくしたのだろう
ところが、大多数のプレイヤーの財布の紐はセガの予想以上に固かった
いまセガは「強くなりたきゃ金を出せ、アケ版のように」と言いたいのを我慢しているところかも
全部言ったらモニ面外れちゃうから簡潔に書くモニ
ガチャとかPtWに関しては開始当初から色々な意見が言い尽くされてきたモニ
現状のボダをどう感じるかは人によって違うけどモニは悲しいモニ
レイヴンなのか狩人なのか隻狼なのかはっきりしろw
重ねて強化の意味が薄いとガチャが回らなくて僕らが損をしてしまうので
星3を限界突するために必要なものはマテピ6000個。それを手に入れる方法としては
1:星1を300回砕く 2:星2を60回砕く 3:星3を15回砕く
の3択である
そしてこれを4部位プラス16武器である。
だが自分たちのスタイルによって凸って行く方向が代わるだろう 適当に凸ればもう手の施しようがなくなる
マテピが足らんのダャ
星3がもっと容易に手に入るなら強化システムは評価しようもあったのだがね
まず狙った星3を手に入れるだけで精一杯で、そして強化すべき装備は山ほどある、いくら自分のスタイルを決めてもね
根本的な話、強化システムにゲームとしての面白さが全くない
ただただ必要な課金額の予想しか頭に浮かばない
これで「パーツの組み合わせを楽しめ」とか笑わせるじゃないか
星3の強化レートが法外すぎるのが問題だわ。