>>34
前作でも馬取り返した後に馬泥棒殺すと名誉下がったりと理不尽だったけどね
ストーリーミッション放置すると一部はクリアできなくなるって書いてあったけど、本当なの?
どうもジョンの絡むミッションがそれに該当して、放置するとジョンがクリアしちゃうっぽいけど
善人プレイしてたのに悲しいわ
字幕が出ない会話があるから英語の聞き取りがいるけど
囚人と話したり、保安官にあまりに近い距離にいたりすると「俺が大人しくしてるうちに出て行け」とか「離れろ」とか言われてる
その警告を受けた状態で離れなかったら指名手配される
実際の西部開拓時代にこんな指名手配が隅々まで行きわたるもんかよ
ちょっとぶつかっただけで指名手配されるとかこのエリアだるすぎる
バレンタインにて
コルム一味「おいツラ貸せや」
俺「?」
コルム一味「死ね!」殴りかかってくる
俺「うわっやめろや」振りほどく
コルム一味「撃て!」パンパン
俺「これは正当防衛だししゃーない」バキュ-ン
コルム一味「ぐえー死んだンゴ」
指 名 手 配
なぜなのか
慣れろ、学べ、としか
操作性なんかよりなんとかしてほしい部分だけどね
リアルさうたうなら住民全員が千里眼持ってる世界はありえない
メタルギアとかアサクリのステルスキルのつもりで
がっつり近場に人いるのに視線通ってないからってだけで撃ち殺したりしてるんじゃない?
でも山奥うろついてるだけなのに突然バレンタイン閉鎖されるのだけは意味分からん
犯罪はおろか誰にも見られようも無いのに何故?
向こうのギャングから撃たれてるのに保安官と一緒に追跡されるわ
裏稼業指名手配されずに済ませられないのかね
せっかく金品ゲットしても逃げる手間と懸賞金代でとんでって意味ないわ
撃ち合うなよそしたら7ドルしか損失しないから
あと家建ててる家族に木材持ってくのしばらく放置してから持ってったらすでに完成してて報酬もらえなかった
自分で金払いに行くの切なくね?w
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
投げナイフつかって敵に一発も撃たせずに完全ステルスしてるのに指名手配になるし
あれはさすがに理不尽すぎ
勝負持ちかけてきた奴まで銃撃してきやがったぞw
バレンタイン着いて街散策してたらコルツの一味にストーキングされて急に撃たれてワロタ
撃ち殺したら指名手配になって更にワロタ
追ってくる保安官撃ち殺したら懸賞金大変なことになってもっとワロタ
ひどいお
評判システムと噛み合い悪くない?
当初の予定だとストーリーもある程度分岐するつもりだったりしたのか?
アーサーがち悪党だしな
二回目の列車強盗で老人殴るしかなくてわろたw
善人プレイ悪人プレイ出来ますって宣伝するならせめて選択肢で指名手配回避とかさせてほしいよな
個人的に困るのが「わかってても悪に傾かざるを得ない」シーンだな
馬逃せば被害出ないって時に限って馬解放コマンドロックされてたり
今作は前作に比べてすぐに指名手配されるし段差で馬ごと吹っ飛ぶし馬が遠すぎて口笛に反応しなかったりボタン長押し強要されたりと何かと不便だわ
TPS視点とFPS視点で2周はしようと思ってるくらいハマってるけど
なんかこの時代のアメリカアウトロー生活体験シミュレーションって感じのゲームだね
作りこみは凄くて好きな人は一日中RDR2の世界に入り込むんだけど
俺は個人的にマックスペインみたいなゲームの方がわかりやすくて好き
正直退屈なゲームだ
厳密に言うと違うね
殴られたのに殴り返すと指名手配されるから背を向けてひたすら逃げる自称アウトロー()の体験生活だわ
フィールド歩いてて↑みたいな事が起こるから手動セーブばかりして怯えながら移動する毎日・・・
NPCの犯罪は容認されてこっちは正当防衛でも指名手配って扱いマジで意味わからんよな
列車強盗犯始末して指名手配された時は流石に笑った
いろいろ面倒くさいのは我慢できるけど、指名手配システムだけはだる過ぎる
wd2の犯罪しても通報するやつなんとかすりゃチャラになるシステム導入してくんないかなー
これな
撃ってくるやつ打ち返したら懸賞金かかるとかアホか?
>>711
あ、コレは問題起こりそうな予感って時は、事前に処刑用マスクして指名手配を避けてる。
大体は突発的な問題が起きて殺られたり手配されるから、面倒でなければロードし直して対策して同じミッションしてるな。
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1540756040/
マスクの効果とかも記載して欲しかったな 隠蔽率的なさ
正直クソつまんねえ
マスクなんか意味無いじゃん
はやく改善しろや
つまんないっていってる奴は勝手にやめろw
俺はあと一年は遊べるわ
そもそもお尋ね者だから騒ぎ起こせば追われて当然と解釈してたけど、手配を改善しろとか言ってる人多いな
お尋ね者だからわざわざ見知らぬ土地に逃げたりしてんだろ。ストーリーちゃんと見てればそんな解釈にはならねーよ。
何言ってんだ
撃たれたから打ち返して殺したらそら犯罪なるやろアホかよ
殴って気絶させるか保安官のとこいけやボケども
撃ってくるやつ全員返り討ちにしろや
お前はギャングやぞ
人とぶつかって倒れる→指名手配
馬車(馬)とぶつかる→動物虐待で指名手配
女の着替えを除く→退去命令
何故なのか。
何故なのか…と考える前に分かるだろ??
主人公はギャングな訳で一般市民じゃないし保安官でもない
軽犯罪だろうが罪は罪だろ
時代背景考えたら結構リアルだろ
そんなのも考えられないガキが多くて
クソゲー言われてる始末なんじゃ
主人公はギャングでアウトローだぞ
賞金首だぞ
正当防衛とか何言ってんだ
アウトローを守ってくれる法律なんかないんだ
クエストで皆殺しにしたにもかかわらず指名手配されるのは誰が通報してるんですかねぇ
善人プレイ、悪人プレイはオンラインで自キャラを作ってからの話でしょう。
主人公はガチの悪人だから。
正当防衛だろうとなんだろうと人を撃ってるんだから、指名手配はやむを得ないと思いますけどね。どうしても嫌なら平原まで引っ張り出してそこでヤれば良いのです。一般NPCはほとんど道にしかいないですから。
個人的には、本編はオンラインにむけた、ストーリーを楽しみながら世界観とゲーム理解を促す壮大なチュートリアルだと思いますね。
そんなもんどうでもいいわ
システム上問題あるって話だよ
強盗退治して延々と湧いてくるポリスと戦うか逃げるかの二択しかないってゲームとして成り立ってないんだよ
ガチの悪人だろって言いたいならじゃあ名誉システムいらんじゃんとしか。アウトローならアウトローらしくせせこましく賞金首とか狩りじゃなくて仲間連れて強盗とかやらせろや。
言うほど指名手配されるか?普通にやってるけどメイン以外でそうそうならんぞ。
もちろん強盗とか殺人とかもやってるが基本的には街中とかではやらんし、ほとんど見つかる事はないわ。街中なら素手なら基本的に通報されないしな。プレイヤーがシステムを理解してない下手くそなんじゃないの?
このゲームクッソ面白いけど、ミッション上で仕方なくバトルした時ですら速攻指名手配して追いかけ回してくるのは正直怠い
あといくらなんでもアホみたい撃ちすぎやろ
サン・ドニの貧困街きらい、挨拶して喧嘩腰のNPCと敵対しただけで通報だしマキシムで皆殺しにしたい