バグで狂ったり呼べなかったり鐙の性能が反映されなかったりして、馬に金使うのがアホらしくなるわ
岩星的には車同様にメインの集金手段にしたいだろうけど
>>154
ランク48で虎鹿毛マスタングだったかな
その辺りまで特典アラブが性能面で勝ってるからなぁ
虎鹿毛マスタング解禁からようやくまともな馬を買える状態がモチベーションを落としてくれるんだよね
全体的に馬の必要ランク10下げてちょうど良いくらい
目当ての馬までランク上げるの苦痛で、それまでずっと特典アラブで飽き飽きしてたわ
トクテンアラブ
って名前にした馬
トルコマンかミズーリ買うための1000ドルもう少しで溜まるがアビリティ強化に回そうか迷うわ
馬は金でも買えるけどアビはドルでしか強化できないんだよなー
課金はよ
全く同じような状態で悩んでるよ
馬の性能で速度と加速度ってあるけど、速度は最高速度で加速度は最高速度までの時間
という名前通りの項目なのかわからなくて合わせて悩んでて決まらない…
>>753
通常のアラブとミズーリ、虎毛サラブレッド、トルコマンとで乗り比べたら分かるけどアラブは圧倒的に最高速に達するのが早く、ミズーリと虎毛サラブレッドは最高速がアラブよりも速い
トルコマンはミズーリ、虎毛サラブレッドと同じ加速力で最高速が1メモリ低いなりに若干遅い
トルコマンはアラブ、ミズーリの良いとこ取りのタフなバランスタイプで乗り易いよ
全速力で何かにぶつかったり落ちてもMAX体力でへでもない
豊富なスタミナで踏破力も高く体力がMAXになる馬の中でダントツで速いから人気馬筆頭間違いなし
うわー!めっちゃ詳しくありがとう
そう聞くとトルコマンめっちゃいいね…
でも、最高速のミズーリも欲しいし…う、頭が
でも実際走ると大差ないよ
あー速いねーくらいでガンダムとボールくらい差があるわけじゃない
>>761
サンクス!参考になるわ
ダッシュでの長距離移動のスタミナ切れがストレスだった俺はスタミナMAXになるミズーリの方が合ってるのかな
あの汚い金色が気に入ったから乗りたいよぉ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
軍馬系って本当に肉食獣とかにビビりにくくなる??
オフでワニ地帯とか行った時にアラブとかと全く違いを感じなかったんだけど
前スレだかで軍馬全然ビビらなくて最高みたいな事言ってる人居た気がしてすごく気になってる
知ってる人いるかな
ワニは分からない
まじすか、情報ありがとう
暴れないというのは強制的にカメラが暴れるのも無い感じ?
ヒヒンヒヒン鳴くけど振り落とされはしない感じ カメラはよく分かんない
なるほど、再度ありがとう
熊が近づいてきた時もヒヒーンて鳴くくらいで暴れたりはしなかった気がする
過去の本スレでも品種だけじゃなく性別も暴れるかどうかに関係あるんじゃないか
みたいな考察があった気がするけどどうだろうね
その話めちゃめちゃ興味深いね
次は雌で買ってみようかなぁ
落馬してもいいからヒヒーンって全く鳴かない馬は居ないものか…
特典アラブは、ワニに近づきすぎると主を振り落として逃げる。落ち着くまで呼んでも来ない。
(個人の体験です)
アメリカンスタンダードは、近付きすぎる前に馬がワニに気付いて勝手に距離とろうとする感じ。主が下馬すると速攻で離れていく。
(個人の体感です)
馬の性格とかマスクデータ、公開とは言わないまでも大雑把に説明してくれるだけで移動性能一辺倒な評価変わるんだけどな。
攻略サイトはどこも「最強の馬をただで手に入れる方法」で白アラブとかミズーリとかばかりしか紹介しないもの…。
わいの無料アラブはびびるだけや
狼ならまだ我慢できる気がするがクーガーはダメだ
同じく特典アラブの親密4だけど、クーガー、クマみたいな強烈な肉食獣は
振り落とされたり、されなかったりするし
特典サラブレット雌に乗ってるけどクーガーは当然としても
狼、ワニに近づきすぎると振り落とされるよ
それよりもヘビにいちいちビビってよれたりするのがイラっとくる
しかしアビリティカードのせいで手持ちが100ドルもないから乗り換えは難しい。
たてがみの色替えでもするかなー。
エンドコンテンツとかでいいから
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1544660547/
てっきり、オンでは馬の育成コンテンツあって体毛も好きに変えられ、時間かかるけど育てれば種の限界越えて強化していけるとか、勝手に夢みてたわ。
わかる、
もっと自由度あると思ってた。
あく牛とロバを
馬屋に保管させろや
馬にも衣装とか防具とか装備できるようにしてほしいわ。
しばらくしたら今度は黒アラブだらけになるだけだろうし。
車とバイクの追加は一年後かな…