大雑把に集会所3つに分けるならこんな感じかな下位は★3までっぽいし
1 アシラ ウルクスス オサイズチ アケノシルム ドスフロギィ ドスバギィ クルルヤック
2 ラングロトラ リオレイア フルフル ヨツミワドウ ビシュテンゴ イソネミクニ ロアルドロス プケプケ ボルボロス ジュラトドス バサルモス アンジャナフ
3 マガイマガド ゴシャハギ ヤツカダキ オロミドロ ナルガクルガ リオレウス ティガレックス ベリオロス ディアブロス タマミツネ
ゴシャハギはワンランク下だね
ゴシャハギはヨツミワドウと同クラスって事はないだろ
縄張り争いでフルボッコにしてたくらいだぞ
一瀬のインタビューでカダキとミドロはこれまで紹介したモンスターより格上でクエストの難度も高いって言ってる
危険度とかランク1つ低くてもランク高い奴らと同じクエスト枠に入る事ってなかったっけ
というかモーション見ても明らかにヨツミらより多彩だから
少なくともヤツカダキ≒オロミドロ>ゴシャハゲは確定だけどな
片手盾のガード斬りカウンターまさかのノックバック大で死ぬとは思わなかった
片手ってガ性5まで付けても確かランスガンスのガ性1と同じくらいだろ
ワールドベースじゃ序盤鳥にも大技はカウンター取れなそう
まあ流石に看板は特例かもしてないけど
レイア相当の危険度4とレウス相当の危険度5が分かりにくい印象
クモとムカデはマガマガと同格って感じなのかな
P3の時のジンオウガってクソザコだったけど危険度は高かったんだけっけ?
危険度はあくまで人類目線の括りだから結構括りが大雑把なところはある
レウスより一つ上の危険度に行くと金銀ラージョーシャガルと同格になってものすごく強いモンスターになっちゃう
7とか8はラスボス
下位が3つならゴシャハゲは普通に3になりそう
ゴシャハギはそれと同じだと思うよ
今回で言えばナルハタタなんとかとナントキントカか
シャガルマガラ 危険度6
オオナズチ 危険度7
ドボルとかガノスとか
うーん。正直どうでもいい。
てか、きもい奴らの妄想設定がきもい。
どうでも良いなら口挟むなよ
ワールドで格がモンスの狩猟価値に直結してたから意識してしまうところはあるだろう。あのシステムは繰り返してはならない。
ライズ新規のモンスターはわからないがボルボ、プケプケ、ロアル、ジュラ、フルフルはレイアより格下だろ
1コメくんの意図がわからなすぎて草
危険度=強さじゃないからなお前ら
SCPみたいなもんで、相対しての強さよりも存在自体の危険差が軸なんじゃないの