プロコン買ったけどサイズが小さいし戦闘中に十字キー使いたいからDS4が良い気がして来た
ずっと前からMAGIC-NS使ってるけど体感遅延ゼロ
有線でも無線でも
ありがとう
買ってみるわ
折角のスイッチだしな
でも壊れやすいみたいだからプロコン買っておこうかな
わざわざPS5のコントローラー使うとか勿体無くないか?
変換使うくらいならホリコンで十分だと思うけど
プロコンもホリコンもマクロコンもあるけどやっぱpsコントローラーが一番しっくりくるんだよな
スマブラマリカやるとすーぐAがゆるくなるし左スティックが効かないことが増えて保証切れてるし買い換えた
俺もそろそろ二台目に突入かもしれん
気分転換にガンナーやったらR押しっぱなしにしてるはずがたまに外れる
発売前に分かってよかったと思っとく
プロコン発売当日に買って使いまくってるけど一度も壊れてないから
なんとなく運とか扱い方も関係ある気がする…
乙乙
うちのプロコンももう3.5年頑張ってるわ
他ハードと行ったりきたりだしアクションばかりやっていたわけではないが
ジャイロ入ってるしコントローラー投げるタイプなら即壊れそうではある
>>873
投げたことはないけど俺の場合Aはマジで2ヶ月あれば他のBXYと比べて緩くなるしスティックも過去二台倒しっぱなしが聞かなくなった
スプラ2を700時間
スマブラを600時間
ゼノブレ2を500時間
他アクションを中心に600時間
これだけ遊んでるけどプロコンは全く壊れてないな
余裕で元取れてるな
俺のプロコンも壊れる気配はないな
軸にテープは巻いてるが
4以来のモンハンのせいで弾撃とうとしてA押しちゃうわ
ZR発射とか他ゲーじゃ当たり前なのにな
モンハンでも使うつもりだったが体験版やるとやっぱ左の配置が同時操作減るからなぁ
十字とスティック同時に使うゲームがそうそうないから専用でコンバータぽちっちゃったわ
とくにレバガチャとかスマブラしまくってもないけど
あつ森とかチョコダンやってたら勝手に下歩くから困ったな
ただモンハンでは全然出ないから入力感度の違いで出ないのかもしれんね
プロコンにこだわりなしでデュアルショック持ってるならそっちで困らんと思う
その程度なら設定の補正から直らない?
操作感はアイボーと全く同じなん?
武器によって多少ズレてるやつはあるけど
オプションのキー設定項目結構多いからほぼ差はないんじゃなかろうか
むしろプロコンは左スティックと十時操作のモンハン持ちは難しい
タッチパネルがスクショボタンでマップがshareボタンになるらしいが
なるほどサンクス
プロコンのネガキャンする人多いけど正直ds4も地味に壊れやすい
horiの連射パット一番コスパいい気がする
DS4は訴訟とかされてないし、よっぽど運悪いか使い方悪いだけじゃね?
プロコンも壊れてるし真剣に後者疑った方がいい
その訴訟元SIEが絡んでるんだよな
PSのコントローラーは4回壊れたけど
スイッチは1回もないな
というかどんな使い方してんだよ
スマホとかもすぐ割ってそうだな
DS4やべーよな
というか最近の純正コントローラー全般が脆すぎだわ
ジョイコンは勿論プロコンもスイッチ周りのコントローラーは操作性最悪だわ
壊れやすいと思った事は一度も無いがな
デュアルショック使えるんなら使いたいけどけ携帯モードでも出来るん?
ごめんよく考えたら使えるわ
携帯モードってかテーブルモードの話よな
無理
DS4持ってるならプロコン買うより変換器買う方が安上がりだしプロコンの方がリッチな体験ができるというわけでもない
スイッチは「どのコントローラーを使いますか?」的な事が出る時点で面倒なイメージ
プロコンはアマゾンで中華が任天堂ロゴ入れた全く見た目同じ壊れやすい偽物を売ってるからショップ選び気をつけろよ。
オフィシャルと見た目同じで気づかず使って修理出したら純正違うと返されるからな。通販で買うなら大手電気屋にしろ。
WiiのクラコンPRO対応するかそれのSwitch版が出れば悩む必要もないけどそういう情報ないし変換機とDS4安定
金に余裕があるならエリコン2買ってコンバーターかませばパドル使えるしかなり便利
もうPS4ではエリコンしか使ってないわ
コンバーターとスイッチ専用にすべくDS4買って来た
PS4とスイッチで都度都度認証し直すのは手間だからな
DS4は近所のゲオでラスト一個マジで市場在庫が無くなってきてる