とりあえず技術5と知識5で肉体20めざすのが安定かな?
技術あるとクラフトできるから技術20の方がよくないか?レジェンダリー武器とか安くゲットできるぞ
レジェンダリー武器クラフトするのに技術は必須だからやっぱ
技術を先に20まで上げた方がよさそうだね
クラフトはパークリセットで必要な武器つくってまたリセットして専門ビルドにするのが合理的かと
会話の選択肢もスキルで増えるしどれを伸ばせばいいとかは好みでいいんじゃね
クラフトはレジェンダリ作るのに必要だからみんな伸ばしてるとはおもうけど今んとこ拾ったアイコニックとかミッション報酬の銃で事足りてるから俺はクラフトにあまり振ってないな
>>432
技術よいぞ
クラフトが便利だから無駄にならないし
あとは知能か筋力か好きな方で良いのでは
ゴリゴリ戦う系なら筋力(HPやらスタミナに影響あるし基本的なものが上がる)
ステルスや電脳戦の雰囲気楽しみたいなら知能(最初はあまり役に立たないかなと思うかもしれないけどパークを開放していくとハッキング系の攻撃やらなんやら強いのがたくさんある)
あとはロールプレイするのに必要だと思うものにステ振りすれば良い(会話の選択肢やらで必要になる数値)
知能15上げてサイバーウェアで頭と目でクリティカル30%とって
反応20にすればクリティカル17%
ハンドガンのパークでで12%
そしてクリダメついたリボルバー持てばジョーニープレイができる
all20とかできるのかな?
レベルは50が最大っぽい
自分は確認出来てないけどプレステblogの記事に書いてあった
パークに関してはレベルとパークレベルがあるから単純に100以上は振れると思う
レベル50か
ステ振り迷うな
まあぶっちゃけそこまで強くならなくてもクリアできるんだろうけど
めっちゃ迷うし能力リセットできるって過去レスあったけど
正直出来るかわからん
トロコンする為に1つは20にしてしまったから残りのバランスきっつい
パークはサイバーウェア売ってるお店で10万でリセットできる
あれってパークしかリセット出来ないんだっけ?
正直言ってこのゲーム能力値以下のパークしか取れないのに
パークだけ振り直し出来ても意味無いだろって思うんだけど
使ったけどリセットされたのはパークだけだった
追記
最終ベストなのはオール10でパークポイントも取る感じになるかもね
これステ振りめちゃくちゃ迷うな…
反応速度全開のニンジャみたいなキャラにしようと思ったが、失敗したかも…
ステ振り失敗してデスガンみたいに闇落ちしそう
ステ振りはやり直しできるみたい、10万かかるけど
パークでしょ
振り直しできるのは
パークは10万のでリセットできるみたいだけどステはできないみたいよ
ステ振りは意思を捨ててもいいかも
意思6だけどたまに選択肢増えるような
あーそれがあるのか
シナリオ進行する時だけは色んな選択肢があると面白いから欲しくなるな
脳筋に振りゃあ力技でドアこじ開けて近道できたりな
一番いらないステータスなのが意思かもねえ
遠くからハックするにしてもステルスいらんし
完璧なステルスプレイはこのゲームじゃ無理でしょう
三人称なら色々できるんだけどFPSだからね
肉体 燃焼無効とったり所持重量あげるのに12はいる、ショットガンも強いしパークも優秀
反応 ブレードやハンドガンが優秀でダメージ出すのに必須20推奨
技術 後回しでいいけど武器は自力で生産厳選するのがエンドコンテンツ 0か20のどっちか
知力 15まで取るとクリティカル30%、クイックハックも優秀
意思 個人的にFPSでステルスはちょっと・・ハックして戦ったほう方よくね?ってことで0
あくまで個人の見解
トロ厨は技術18必須
レジェンダリークラフト
知力のクリティカル+30%てどのパークのこと
サイバーウェアの目と頭で取れるよ
目が5%頭で知力15で25%
装備必要条件ってことか 理解
ステータスリセットできると思ってたからすげー適当なステ振りしてた
まだ序盤だからとりかえし付きそうだけれども
意思20でリボルバー使ってステルスしてるけどめっちゃ快適だわ
意識が強いと強気な選択肢増えてる気がする
あとナイフ投げがクソ強い