27: ID:CyPV1dG70.net
イーガ団も一般シーカー族と同じく白髪なのかしら
というか歴代シーカー族ってシーク以外全員白髪だな
というか歴代シーカー族ってシーク以外全員白髪だな
31: ID:jjsNJlztd.net
>>27
そりゃシークはゼルダが変装してるかな
そりゃシークはゼルダが変装してるかな
34: ID:sbIKSrgXd.net
イーガ団といえば最初にウルボザがイーガ団という悪者がいる!
みたいな話の時のインパの意味ありげな表情
なんだったんだろ?
みたいな話の時のインパの意味ありげな表情
なんだったんだろ?
35: ID:jjsNJlztd.net
>>34
イーガはシーカ族の裏切り者だから責任感じちゃってるんだろ
イーガはシーカ族の裏切り者だから責任感じちゃってるんだろ
37: ID:jjsNJlztd.net
まあでもハイラルがシーカー族やゲルド人を迫害してた時代もあったみたいだし裏切るのも仕方ねえよな
38: ID:5MlMhrrzd.net
イーガ団の方が数も多く年齢構成比も健全でシーカー族実質主流派だろうからな
49: ID:daLc9DRS0.net
>>38
男はみんなイーガ団行ってしまうから村に残ればハーレムの可能性が
男はみんなイーガ団行ってしまうから村に残ればハーレムの可能性が
39: ID:CyPV1dG70.net
老師もバナナ好きだしな
176: ID:QY5e53cpd.net
所詮イーガ団は敵ということか
180: ID:wnno+IHy0.net
というか今作イーガ団は出てきたけど味方の忍び服のシーカー族は出てこなかったな
リンクが服を着れるだけだしせめてインパの服にもあれば良かったのに
リンクが服を着れるだけだしせめてインパの服にもあれば良かったのに
188: ID:QY5e53cpd.net
>>180
最終ステージの全種族の兵士大集合のシーンでシーカー族だけいなくてなんだかなぁ…って思ったわ
最終ステージの全種族の兵士大集合のシーンでシーカー族だけいなくてなんだかなぁ…って思ったわ
781: ID:jm7fC3hMM.net
無双世界線のイーガ団はバナナ農園開きそうで草
まあガノンの信奉者集団というよりはハイラルへの復讐で生まれた&歴代コーガ様のカリスマ(?)で保ってきたような組織だしな
まあガノンの信奉者集団というよりはハイラルへの復讐で生まれた&歴代コーガ様のカリスマ(?)で保ってきたような組織だしな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1606879854/
本質的な設定ではイーガ団はシーカー族ではないよ。本質的な設定ではイーガ団はイーガ族という民族だよ。イーガ団はまことのメガネやまことの仮面と同じ紋章を利用しているけど同じデザインだからといって同じ民族ではないんだよ。トライフォースの紋章はいろんな民族が使用しているという設定だよ。まことのメガネやまことの仮面もトライフォースの紋章のようにいろんな民族が使用しているという設定だよ。
何言ってんの?