いやあはじめてクシャと戦ってて楽しいと思ったよ!タツマキ地獄にされてもタツマキないとこ行きゃいいだけだもんな!
やっぱクシャはクシャ本体の糞性能&古代樹うんこステージのWうんこで憎さ増強されてただけだったとわかった
どっちかひとつだけなら意外とオモロイw
広いエリアだから竜巻あっても確かにやりやすい
古代樹が旧シリーズの森と丘ポジションになったら今後10年地獄を見ることになる
リアルの作り込みと森っぽさはまぁ評価出来るけど
戦闘エリアをもう少しな、、、1番のダウンスケール版をもう少し入れるとか、モンスが暴れたり縄張りで更地になるとか
そこらへんは次回作で頼むわ、出来ないなら森丘そのまま返してな
>>546
作り込み自体は評価できるんだけど快適さではあまりにお粗末なのがね
楔虫とかもっとばんばん置いたりクラッチで一緒に移動したり翼竜操作可能にしてくれりゃあよかった
あと地形もギミックも古代樹で力尽きて残りは従来通りなのがとにかく中途半端でどっちかにしろよとw
思い出して悲しくなるからやめろ
頻繁に降りてくるし降りたときは隙ありまくるしで雑魚モンスだったんだね
古代樹がヤバかっただけってハッキリして良かったわ
焼き払ってくれたら神モンス
ガトリング砲の弾どこで採取すんだ?
開幕撃ちきったらそのまま弾見付からないまま破壊されてた
正直古代樹マップが糞過ぎただけで、クシャ単体だと言うほど糞でもなく感じる
糞マップ+合流の鳴神より遥かにやり易い
クシャルダオラ…あなたはクソだ。
ハンマーで行ったけど普通に面白かったわ
お前みたいなドMがいるからクシャのクソが進んだんだ。ドMは発言慎め。
開けた平地で戦えば苦戦する要素無いわ
地の利を失ったクシャは徹甲の前ではドドガマル並のオヤツ。
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1599712674/
鳴神のオウガはクソだけど凍て地や闘技場のオウガがくそざこワンコなのが古代樹の強さをあらわしてる
楽にはなっても楽しくはならない
クシャは戦ってどうこう以前にコンセプトがクソ
クソはクソです
マップが変わったくらいで評価が覆ると思うなよゴミが
強い弱いじゃなくて「面倒くさい」なんだよねクシャは…。
クシャ「俺自身が古代樹の森になる事だ…」
自演スレ辞めよ?鉄屑さん
マップが変わっただけで鉄屑が面白く思えるって本当かよw
食べるクソが2つから1つに減ったら美味しく感じるという風潮
汚染されたクソが汚いクソになっただけで面白いとかお前ら案外ちょろいな
設置技に対して、離れて戦うっていう当たり前の対策が取れるようになったってだけの話なんだよな。
同じ設置技ならタマミツネ見習って欲しいわ
強いのは古代林と結晶寝床
クソいのはクシャ
合わせる事でマジのクソゲーになる
段差を無くして欲しい、敵の顔がめり込んだり、回避した先でジャンプして死ぬ。
せめてのせめて、古代樹はキャンプ2.3個増やしてくれればマダマシ。
4個?であの広さどうせいと
マップ作った奴が気持ち悪くてたまらない
大袈裟ギミックや物置けばいいと思ってそうな所や、4からずっと同じ失敗してる辺りが特に
マップ(拠点も)は基本中の基本で常に関わることになる部分だからこそそこをストレス仕様にしてきたのがマジでムカつくわ
ガチ戦犯やん
マップって下手したらモンスター以上に気を遣わなきゃいけないポイントなのにな
地底火山といい問答無用で戦闘をつまらなくする超絶クソマップ作るのやめろや
我々は地の利を得たぞ!
頭攻めで簡単にダウンしてくれるのが唯一の楽しみポイントだな。
次回作でそれまでも対策されたらクシャ狩る楽しみなくなるよw