>>1
乙ボレアス
とりあえず来週の記念クエストを忘れないようにしよう
期間短すぎるし
2020年9月5日(土) 9:00~ 9月8日(火) 8:59
・老士の高踏(金の錬金チケット)
氷刃佩くベリオロスの狩猟 MR18以上 フィールド:闘技場
・君はゴールデントロフィー(大霊脈玉、天の錬金チケット、封じられた珠)
激昂したラージャンの狩猟 MR100以上 フィールド:闘技場
これで錬金チケット溜めといてアプデと同時にガチャに突っ込んで削擊珠引くのか…
流石にその辺の珠は耐寒珠や沼渡珠2みたく、
ミラボレアスのクエスト前後で確定で貰えると思う
9月は歴戦下痢便ラージャンでしのげると思ったら3日だけ?
この超短期間にはなんの意味があるんだろうな
これ歴戦怒ラーは9/5~9/7の2日間しかできないってこと?
7日過ぎても祭り中はできるって感じ?
2日しか出来ないやつだと思うよ
正月のクエもそうだったし
えこれまさか5日の9時から7日の9時かよ
せっかく面白そうなクエなのにクソすぎない
報酬が天チケなんだし正月クエみたいなもんだろ何もおかしくねぇよ
変なチケット報酬でいいから置いといてほしいわ
好立地で強めの敵だし
😳😭
体力的に徹甲は弾足りないから
歴戦激ラー来るのな
ラージャンはいいよなぁ 仮に強かったとしても
クシャなんぞと違って真っ向勝負な感じで
そこそこの緊張感+ストレス発散できて楽し
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1598645367/
イベクエを期間限定にする意味がわからん。好きな時に好きな武具作れなくして何がしたいの?
開発「常設にするとユーザーが満足してしまい僕らが損しかしないんですよ(笑)」
やはり常々噂になってる「オンラインへの常時接続時間」が長ければSONYから軍資金?を貰える制度とやらが本当にあるような気がしてならない、配信クエストを常時しない理由は本当になんなのか、最後だから全部開放してもいいのでは、配信クエストは配信期間中は特別な維持費でもかかるのでしょうか
ゲーム制作中の開発チームを取材した番組で
DLCアプデの申請が通ったって言ってたから
何かしら利益が出るシステムがあるんだと思う。
動画配信サイトみたいに定期的にクエスト張り替えて
遊んでもらうほうがお金入りやすいとか?
何でこういう事するのかね。くだらないクエならまだしも有用なクエでこういう事するなよ。冷めるわ
アプデも終わるのにこの期に及んで期間限定を貫き通すつもりなのか
好きな時に出来ないって本当異常だぞ
遊ばれるだけで悔しい可能性があるなw
これ、土日仕事がメインのサービス業のワイ、全くやる時間ないんだが。すげームカつくわ
とモンハン以外やるものがない雑魚が申しております
じゃあ一生他ゲーやってろよ雑魚
無駄にモンハン好きに絡んでくるなマジで
有給取るなら他のもっと面白いゲームするんで
「何を勘違いしているのですか?
あなた方はモンハンを遊ばせて頂いている身なのですよ?
大好きなモンハンのためなら有給を取るくらいは当たり前の事では?」
このゲームに有給使う奴が果たして何人いるのか・・・
有給取ってもええんやで
簡悔、僕損、満懸が揃ったクエストだな
今後イベクエ期間限定の体制が常態化するならモンハンシリーズも終わりだな
ガンブレはそんなのよりもっと致命的な部分が有ったからなぁ……
ガンダムブレイカーも同じ事一回やったら終わったからホント致命傷なんだよな
何で最後の最後までヘイトを溜めに来るのか意味が分からない
せめて1週間くらい時間くれよ
毎日ゲームできる環境の人ばかりじゃねえんだよバカプコン
嫌ならやるなよw
それが一番カプコンに効くぞw
社員乙
金払ってる以上嫌ならやるなは通らない定期
↓
アイスボーン自体辞めろって言ってんだよw
文句言いながら同接に貢献してる養分さんw
嫌ならやるなじゃなくてやりたくても出来ないのが期間限定仕様なんだよバーカ
最後の最後まで糞まみれのゴミゲーで一周回って感心する
報酬消えたバージョンでいいから常設してくれ
それな
正直ここで文句言ってるゴミ共なんて切り捨てても、次回作までは問題なく売れるだろうな
それだけブランドイメージが強い、ただしそれを何作も続けるとBFシリーズみたいになる
>正直ここで文句言ってるゴミ共なんて切り捨てても
まさか文句言ってる連中だけを都合よく切り捨てられると思ってるの?
肝心のゲーム部分の改善が見込めないなら残った人間が文句言い始めるだけだぞ
そのブランドイメージ()が地に堕ちたのがIBなんだけどなぁ
なにかしら簡悔要素あると思っていたが予想斜め下だった ここまで来ると笑うw
購入しても期間限定でしか遊べないゲームがあるらしいぞwwwの代名詞がモンハンになったのはもういいからさ
せめて祭り期間中ぐらいは全部遊ばせようよ。そうすることのいったい何がそんなに悔しいんだ…
こんな末期に負荷テストするゲームが何処にあるんですかね・・・
何か勘違いしてるようだがこれIB1周年祭とは期間違うぞ
多分、本祭前にイベント毎の負荷テストも兼ねてるんじゃね?
オンゲ、ソシャゲに憧れたコンシューマーゲームって表現がぴったり当てはまる
憧れた結果が嫌われる期間限定の強い装備、DPSや大縄跳びや敵視のギスギス要素、めんどくさい周回(ムフェト雫待ち)の嫌われる要素だけで他ユーザーとの交流やアイテム交換がほぼできない、即死技のせいでバカ装備でワイワイもできない結果に。
マジで「憧れた」止まりって感じだよな
猿真似するばかりで技術が全く伴ってない
これがここの開発の限界か…
モンハンのブランド力ならあるいは…なんて思ったのかも分からんな
結果モンハンのブランド力に傷をつける結果になったわけだが
ソシャゲも碌にヒットしてないのにこのゲームでやろうとしてるのが余計タチ悪い
そしてどちらにもなれなかったという
激ラーステージがゴミだったから闘技場で戦えるの普通に嬉しい
激昂ラージャンなんか野良じゃランク500超えたパーティーじゃないと安定しないわ
腕傷つけにいって拘束される太刀や、スリンガーで怯ませて隙潰す太刀や、非怒り時に壁付近で戦わずに怒り時に壁付近で戦う太刀は即ブロな。
楽しく遊ばれたら悔しいからな
ログボだの期間限定だのソシャゲじゃねぇんだからいい加減
やめろや
最期までプレイヤーに配慮しない姿勢でもう顔中糞まみれや
相変わらずで安心したわ。
ブランドへの傷付け得意過ぎだろ開発。
その傷90秒じゃ治らないし。
初代とかmhfとかやってた身からすると別に期間限定とかなんとも思わんが、携帯機から入ってると期間限定はやっぱり違和感があるんかね
結局はダウンロードし直せば済む話で草
>ダウンロードし直せば良いだけが期間限定??????
そのダウンロードし直すと前に取ってたクエが消える設定でなければな
というかこれネトゲやぞ 初期の方とか普通にカプコンにオンライン料払わないかんかったしな
ダウンロードし直せば良いだけが期間限定??????
携帯機だと一度にダウンロード出来る個数が決まってたから事実上期間限定的だったよ
違和感も何も買い切りゲーで期間限定ってのがそもそもおかしいだろ
ソシャゲやネトゲなら分かるんだが
CSゲーとネトゲを同じ土俵で比べて期間限定に違和感無いとかアホなの?
違和感もなにも後々始める人達も遊べた方がいいのは考えるまでもない
今時こんなもん褒められるはずもないわ、ソシャゲじゃないんだぞこれ
Fとはコンテンツの密度も追加ペースも違うからな
期間の短いのは遊べない人出てくるから、Fとかでも良い評価はされないよ。
一周間もないようだから余計にね
常設だった今までおかしかったんだよwwww
期間限定じゃないと人集まらんしイベント感も無いし祭りの意味も無くなるだろ
人が集まるかどうかはコンテンツが面白いか次第
そして好きな時に出来るって言う自由度を捨ててまでお祭り感やイベント感なんてcsゲーに必要ない
期間限定でもないとろくに人が集まらないゲーム
4人集まればいいだけなんだからプレイヤーは期間限定じゃなくても損しないんだよ
この記事の擁護いつも以上に無理がないか?
やりたくてもできないから文句言ってるのに
嫌なら辞めろは草しか生えない