同時凸3枚見えてでも戻らねえ
麻以外で防衛するなってやつちゃんと戻ってんのか本当に、たまたまデス重なった時しかしねぇとかないよな
このスレの麻様は初期にG胴一択!これ以外は戦犯!エリア移動なんて選択肢の最下位だ!
とおっしゃってたからな
んで防衛放棄するんだろ?
それでダレモモドラナイージュウカガモドルーいってりゃ世話ないわな
麻がきっちり全線の防衛位置にいりゃ戻る以前に削れるしGだろがなんだろが抜かれたタイミングで間に合うからな
麻が麻の居るべき位置に居ないことが多いっつーな
麻で防衛する 〇
野良で組まされたチームで色んなとこカバーしようと思ったらエリア移動は割と馬鹿にならん
根本的にマップが見えてないんだから
ユニオンですらエリア移動しないやつたくさんいるしさ、あほかって。
エリア移動重視ってグラナダと同じこと言ってるんだけど
余裕ある位置に居るし必要以上に追っかけないから間に合うよ
深めの位置に居るとどっちも間に合わなくなるが前に居れば居るほど余裕出るんだから
昆虫が戻ってきちゃう場合が多いのがねぇ
やっぱ前線のちょい後ろに陣取ってそもそも抜かれないほうがええな
前線いると自分が相手麻の圧にもなるから相手も動きづらくなるし
引き気味だとまず相手麻が前線を圧無しでフルマックスで抜けてくるんだからかえって辛くねぇか
セイバーくんは犠牲になったシュラ…
他の敵に絡まれたら応戦しないといけなくて そのうちに抜かれる場合
反対サイドを普通に抜かれる場合 この2通りがあるからしょっちゅうエリア移動せんといかんくなる
んでポンポン抜かれてしまうと味方のエリア移動過多や防衛リスポン過多が発生する可能性が出てきて崩れて負ける
やっぱ前線でミリ残り放置が一番嫌らしい手段だわ。
今はスピナーも多くて全く怯ませられないアセンの奴多いのに、それで麻で戻っても殴られるでしょ
昔は麻=軽量でエリア移動早かったからだろうけど、今の全員5秒とかで誰が戻ろうが関係無いだろ
>>736
ACもってるでそ
ベース内で倒す想定じゃなくてベース外想定なのでは
>>740
相手も見付かったのわかったらACで逃げるし、AC追いかけるのは相手より速いアセンじゃないと無理、よくいるクレイト+スピナーなんかだと最軽量同士だと後ろから逃げる相手に撃っても当てられる武器がない
待ち構えるならACは要らないし、怯ませられる他の兵装の方が有利
ぶっちゃけジオとか確実に足止められる奴に待ち構えられる方が嫌だわ
>>742
>ぶっちゃけジオとか確実に足止められる奴に待ち構えられる方が嫌だわ
そんな都合よく待ち構えられる場所に重火力がいつも居るわけないでしょ
それとも重火力につっこむ麻の方が問題あるんでは
待ち構えてるなら、敵ベース前で待機して過剰防衛を狙うけどな
殴られることそのものより、ラインが下がって逆転のワンチャンすら消えるのが不味いんだよ
だから重火支援は戻らず、ライン上げることだけ考えてろっていう話
>>736
麻なら鬼ごっこにも対応可能だし遊撃ならもし見失ってもロビンで敵の炙り出しが出来る
でも重や支が戻ると前線のラインマンが減って敵に簡単にラインを上げられるからNG
凸屋やってて防衛に支援や重火が来たら無理に突っ込まないで時間稼ぎしてればそれだけ楽にラインが上がったりキルデスに差をつけたり出来る
だから単純に役割の話
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1598507648/
いや換装して麻で防衛しろよ
こいつらアホなの?
せいぜい炙り出しのロビンと瞬着の紅蓮がある
遊撃くらいだよ
防衛していいのは
お、応!!? 最低でも、第一プラより前でよろしくな遊撃君
ずいぶんご立派な理想論だがそれちゃんと自分で現実にできてるのか疑問ですねぇ
麻がプラント踏まねー、凸来ても防衛しねー、巧い凸麻引いた方の勝ちとかの不満聞くけどさ?そもそも自分の役割ちゃんとこなしてるのかね?
索敵しない支援と遊撃に前に出ない重遊とかよく見るが、
またこいつらってダメージ嫌うから敵がいたらプラント踏まないし、プラントで戦ってる味方を誤射上等で固めてくるし。
その間に支援と重がベースに戻りプラも取られて終わりw
これが今でも話題になってる時点でヤバいだろw
できることをしないでどやられてもな
まあ負けたら仲間のせいだろうし気分は楽だろ彼らは
アケ勢としてはこんな民度を許してしまった責任もあるので、まあ言える事があるとすれば中傷怖がらんで行ける時は防衛入ってってだけかなあ
今離れたら戦線終わるって時はいいけど明らかに分かっててスルーしてるのいるでしょ…結局新品迎え撃たないといけなくなるから一番困るんだよ…
そもそもベース守るなってのは凸屋の情報操作だぞ
なんでも真に受けるな
こういうのはあくまで編成がマトモなのが大前提だからな?
麻2枚とか支援+遊撃で5枚以上とかの狂ったチームで防衛麻しろとか勝つ気ゼロとしか思えんわ
仮にそんな編成で敵凸通されたら、そんな編成事故起こした連中の言うことは「防衛しない麻が悪い」だから。
コア死守が前提なのにベースから第二にかけて偵察なしとか良くあるからな。
どう勝つかなんか頭に無いんでしょうよ
ヒートアップして俺に怒ってどうすんだよ
「その編成でも普通に勝ち筋はあるから個人的には言うほど嫌いじゃない」
これだけの話で、実際勝ち負けがどうなるかはまた別
正確には前線押されない(中央プラ取られっぱなし)だろ
このゲームは兵装関係なくプラント劣勢な方がキルデス有利、戦闘力有利だよ
だから「コアさえ死守すれば」劣勢側が勝つ、という戦術は否定しない
でもその戦術破られたら支援遊撃5人で何ができんの、戦術の要である防衛麻が2でその戦術守る気あんのか、と
今の支援の戦闘力なら別に過剰になっても前線押されないっしょ
遊撃は繰り返すけど紅蓮の有無で別物だから何とも言えない
防衛に専念つってもな
麻2じゃ1人が戦闘中、再起中だっただけでもう防衛厳しい、支援遊撃過剰だと前線が常時押されっぱなし
何より一度でも凸られたら逆転不可能
これで勝てるとしたら敵もクソ編成かそもそもチーム格差があるかのどっちかしかねえよ
そういう編成なら防衛に専念してればあとはキル勝ちできるはずだから案外嫌いじゃないけどな俺は
まあそれでキルデスすら負けるようなポンコツ引かされることもあるけどさ
あとは味方がちゃんと紅蓮兵装なのか遊撃兵装(笑)なのかでも全然変わるな
勝つ気なんか端から無いでしょうよ。
ポイント稼いでいたら負け越しでもランク上がるからな。
チーム編成よりいかに自分のポイント稼ぎやすいかしか考えてない。だから防衛とかを他人に押し付けようとしてるんだろ。
防衛の話になると急にみんな理想論やそもそも論を語り出すのな
現実ライン抜かれちゃった時の対処はリスポンかエリア移動しかなくて、自分も誰も都合よくリスできなそうならすぐエリア移動するしかないのに、重い胴だから僕ちゃん無理でーすってか