569: ID:0pXaoN5ar.net
一回組がいるときはライトでも太刀でも虫でも二回組は邪魔だからクラッチしないで良い
傷付けは一回組に全責任がある
二回組のハゲ共は傷付けにいく暇あったら後ろ足でも切ってろ
傷付けは一回組に全責任がある
二回組のハゲ共は傷付けにいく暇あったら後ろ足でも切ってろ
574: ID:9wwyh592d.net
片手以外の2回組はソロでも結局傷付けしないわ
575: ID:zm6deaCv0.net
双剣使いは割りとしてるイメージ
特クラの存在すら知らなそうなやつもいるけど
特クラの存在すら知らなそうなやつもいるけど
577: ID:TjGHz1z10.net
双剣使いは特クラで傷付けてるけど、にわか双剣はつけないな。
ライトはマジで地雷、寄生しかいねぇ。近接PTに入る時点でもう、ね
ライトはマジで地雷、寄生しかいねぇ。近接PTに入る時点でもう、ね
598: ID:JT0Vstp70.net
>>577
俺もにわか双剣だけど特クラやらないとストレスたまりまくって楽しくないレベルだけどなこの武器……
俺もにわか双剣だけど特クラやらないとストレスたまりまくって楽しくないレベルだけどなこの武器……
624: ID:TjGHz1z10.net
>>598
そうか、特クラ使えてるならそりゃにわかじゃないと思うよ。
そうか、特クラ使えてるならそりゃにわかじゃないと思うよ。
578: ID:MCCGH/MZK.net
2回組は1回組とクラッチ場所かぶってしまうと邪魔してしまうからクラッチためらうんだよ仕方ない
同じ場所にクラッチできる仕様ならなあ
同じ場所にクラッチできる仕様ならなあ
612: .net
>>578
片手はその点すごく便利だわ。二回組がくっついてるところにアッパークラッチ
当然すぐはがされるけど傷つけはしっかり成功しているというすぐれもの
片手はその点すごく便利だわ。二回組がくっついてるところにアッパークラッチ
当然すぐはがされるけど傷つけはしっかり成功しているというすぐれもの
617: ID:sGnBRAX4d.net
>>612
組み付いた時点で0.5はデカい
忖度怯み時にアッパーだけで傷が付いたら降りてラッシュ出来る出来てええね
組み付いた時点で0.5はデカい
忖度怯み時にアッパーだけで傷が付いたら降りてラッシュ出来る出来てええね
581: ID:OKogepH/0.net
どの武器種でもせめて忖度怯みくらいはクラッチして欲しいわ
被ってもしゃーなし
クラッチ即降り太刀とかは安心できる
被ってもしゃーなし
クラッチ即降り太刀とかは安心できる
597: ID:5ShXRncB0.net
>>581
傷ついてるならまだしも、そうじゃないなら二度手間になるからいらないわ
あ、こいつら全然傷つけしねーなってPTだと判断したならまだしも
傷ついてるならまだしも、そうじゃないなら二度手間になるからいらないわ
あ、こいつら全然傷つけしねーなってPTだと判断したならまだしも
602: ID:q2d3V+82M.net
>>597
張り付くだけで二度手間?
クラッチ怯み中のクラッチ行動で拘束するんだが
張り付くだけで二度手間?
クラッチ怯み中のクラッチ行動で拘束するんだが
607: ID:JYWfGZlu0.net
>>602
お前が貼り付け
自分が無理なら文句言うな
お前が貼り付け
自分が無理なら文句言うな
610: ID:q2d3V+82M.net
>>607
文句言っていないけど何が見えてるんだ?
単にクラッチ怯み中のクラッチが無意味とか抜かすから指摘しただけだが?
文句言っていないけど何が見えてるんだ?
単にクラッチ怯み中のクラッチが無意味とか抜かすから指摘しただけだが?
732: ID:5ShXRncB0.net
>>602
そもそもの目的は傷つけだろ
傷つけ意識高い一回組がいる時に傷もついてない部分にクラッチは無駄で邪魔だと言っても過言ではないだろ
そもそもの目的は傷つけだろ
傷つけ意識高い一回組がいる時に傷もついてない部分にクラッチは無駄で邪魔だと言っても過言ではないだろ
735: ID:q2d3V+82M.net
>>732
そもそもの目的は延長だよ
開発の言葉を鵜呑みにしちゃってる感じ?
そもそもの目的は延長だよ
開発の言葉を鵜呑みにしちゃってる感じ?
736: ID:5ShXRncB0.net
>>735
傷もついてない場所にっていう前提は無視かよ
傷もついてない場所にっていう前提は無視かよ
751: ID:qQz7sNlLM.net
>>736
延長するだけだから張り付く箇所はどこでも良いよ
延長するだけだから張り付く箇所はどこでも良いよ
605: ID:EsUnsUTzp.net
ガンスなんかは傷付けしてるの見たことないな
カカシ並に動かないし固定砲台みたいな印象
カカシ並に動かないし固定砲台みたいな印象
608: ID:JYWfGZlu0.net
>>605
ガンスはハナクソ炙るだけで傷つけするメリットないから
クラッチで滅龍石落とすやつはクラッチするほど損するだけ
ガンスはハナクソ炙るだけで傷つけするメリットないから
クラッチで滅龍石落とすやつはクラッチするほど損するだけ
609: ID:Z9hTdTiyp.net
傷つけしろ厨は自分が傷つけしたくないだけだからな。
自分しか傷つけしなくても負担がソロより増えるわけじゃないのに。
自分しか傷つけしなくても負担がソロより増えるわけじゃないのに。
613: ID:BUBR7w8u0.net
クラッチ怯み延長で太刀は兜割り、大剣は真溜めとか大技安全に決まるし
全ての攻撃がどれも弱くて一撃で傷つけれるあの武器が率先して張り付くべきだな
弓も延長目的なら剛射ワンセット決めてからでも間に合うからかなり優秀
全ての攻撃がどれも弱くて一撃で傷つけれるあの武器が率先して張り付くべきだな
弓も延長目的なら剛射ワンセット決めてからでも間に合うからかなり優秀
622: ID:IbdTagbh0.net
双剣は特殊クラッチ自体は素早いんだけど出すまでが長いから忖度怯みの時は大抵普通にクラッチからのキャンセルだわ
634: ID:dL8bPV76a.net
>>622
鬼神回避からの切り上げ派生で特クラ間に合うよ
ちょいと遅れてもピットストップかからないようにすれば全然間に合う
鬼神回避からの切り上げ派生で特クラ間に合うよ
ちょいと遅れてもピットストップかからないようにすれば全然間に合う
631: ID:TjGHz1z10.net
つーか傷は誰がやるとかじゃなくて、全員でやるのが1番いいんだけどな。マルチだとその効果は3倍だぞ。誰もが火力を求めたスキルを組む癖にスキルだけで戦い方がソロでもマルチでも一辺倒。単純に大技入れておけばいいなんてのはソロの時だけだ。
642: ID:O+E4cOU+0.net
クラッチで傷つけて無双ってモンハンを否定するような要素だよな
有効部位狙いと部位破壊で有効部位創出とはなんだったのかって感じになるし
有効部位狙いと部位破壊で有効部位創出とはなんだったのかって感じになるし
643: ID:zannKtTZ0.net
開幕斬りかかり殴り掛かりでは無く
開幕クラッチとか傷つけとかで始まるのなんかお祭り感薄いよね
開幕クラッチとか傷つけとかで始まるのなんかお祭り感薄いよね
645: ID:kW00NT8f0.net
理想「隙ができたモンスターに傷つけや壁ドンをすることで狩り効率アップ」
現実「傷つけと壁ドンは人権だから積極的に狙うべき」
現実「傷つけと壁ドンは人権だから積極的に狙うべき」
656: ID:+hhqzwSaa.net
>>645
2以降のGEに似てるわ
アラガミがダウンしたら補食チャンス!バースト状態になって強力なブラッドアーツを叩き込め!
→うおお!いつだって強引に補食!補食!補食!スキルで無理矢理バースト維持!
2以降のGEに似てるわ
アラガミがダウンしたら補食チャンス!バースト状態になって強力なブラッドアーツを叩き込め!
→うおお!いつだって強引に補食!補食!補食!スキルで無理矢理バースト維持!
659: ID:mDjK4yW/0.net
>>645
✕「隙ができたモンスターに傷つけや壁ドンをすることで狩り効率アップ」
△「傷つけと壁ドンは人権だから積極的に狙うべき」
○「傷つけ壁ドンしないやつは死ね」
✕「隙ができたモンスターに傷つけや壁ドンをすることで狩り効率アップ」
△「傷つけと壁ドンは人権だから積極的に狙うべき」
○「傷つけ壁ドンしないやつは死ね」
647: ID:lt88isIVM.net
上手いやつが4人集まると特殊怯みで頭クラッチの椅子取りゲームが始まる
649: ID:Z9hTdTiyp.net
目玉の新要素アクションに難易度調整の役割ぶっこんだら
つまらなくなるのは明らかなのに
つまらなくなるのは明らかなのに
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1598240518/
ps民はレベル低いなあ
mod入れてどの武器種でも1回なんだよな
どうみても同レベルの低さで草
修正すべき点を自分達で直してるだけなのにそれを悔しがるとか頭おかしすぎて笑えないんだよなぁ
アステラの移動手段追加も装飾品の偏り解消も傷つけ回数一回に統一も全部開発がやるべき仕事をやらないからユーザー自身で直してるだけなのにな
むしろぼくらがよういしたこんしんのもっどぶろっかーを突破されてさらに悔しがってそうなイメージ
これ何がおもろいかって運営よりMOD制作側の方がシステム系の技術力は高いことだからなw
配信されてないアイテム持ってると出る不正な値〜ってやつも無効化出来てるし…
ほんと笑うしかねぇわ。MODはある意味PC版ユーザーの楽しみみたいなところもあるから無駄に制限しないでオンラインではやめようねって言う程度の方がゲーム自体も盛り上がるんだよなぁ…
地団駄踏んで悔しかったから劇重MODブロッカー入れて、例え回避されてもプレイヤーのプレイ環境悪化に一役買ってるから満足なんだろw
MOD入れてプレイしたところ全武器1回でバランス良好だったので修正お願いします
って開発にメール送ったら地団駄踏んで悔しがりそう
PC民も殆どバニラだろ
ちなみに当のアイボー開発はMOD大嫌いらしくわざわざMOD対策プログラムを仕込んでいるが
早々に突破されて動作を重くするだけのゴミと化したという話があってだな
アイスボーン開発ががんばって考えた傷つけ回数差がバグ扱いされてるのほんと草生える
傷付け一回のmodに「bug fixed」のタグ付いてるって話好き
傷つけ格差の問題をPS民とか言ってるの頭悪そう…
それを言うならmod入れられなくてギスギスしてるの可哀想とかだろ。
本当クラッチ格差とかいうゴミ要素前みたいに好きな武器でワイワイ狩りたいのにそれすら許されない武器格差。役割とかヒーラーとかモンハンにはいらんやろMMOじゃないんだからさ、自分の作ったゲームの強みすら消し去る無能開発。
なんで傷つけとか作ったのかなあ
忖度怯みの時だけ使えるチャンス技程度で良かったのにほんと傷つけんのめんどくさい
抗竜石の代わりや
隠れて石を使われるのさえ悔しいからモンスへのアプローチに変わった訳か・・・
開発の脳みそは進化が遅れているらしい
チャアクに傷付け強要やめちくり〜(やるけど)
二回組だけど
最初の忖度怯みの時1回組が誰も傷つけなかったらムカつくから以降もクラッチしないわ
サボってる一回組の為にわざわざ狩りを楽にさせたくない
同じだけ苦しめの精神で行かせてもらう
傷つけに限らず自分だけ頑張って他がサボってるケースって野良だと結構あるし確かにムカつくわ
そんな時は抜刀太刀みたいなネタ武器担いだりしてる
お前まじできもいな。そろでやるか身内でやれよ。頭悪。PSないな。
こういうのもそもそも武器ごとに傷つけの仕様を分けたりとかしなけりゃ生まれなかったんだがなあ
ヒェッ
1回組こわ近寄らんどこ
そもそも2回組なんているだけ邪魔なんだから1回組を気持ちよくさせるための奴隷にすらなれないよ
2回組がいるだけで他のメンバーは割食ってるのに同じ苦しみを味あわせたいとか身の程を知れよ
よくそんな被害妄想を延々垂れ流せるね
とりあえず開発と同じような思想をさらけ出した時点で君の落ち度だから大人しく引き下がったほうがいいよ
民度よりも君の思想を心配するべきだね
え、じゃあ君ら1回組だけオイシイ思いしてて許せるのか?
俺ら二回組は1回組が気持ち良くなるための奴隷ってこと?
…マジ?なんだこのゲーム…格差と民度やべーな
同じ分苦しめっていう心底気持ち悪い発想をさらけ出しといて責められるのはおかしいってのは無理がある
いやそもそも1回クラッチが傷付けないのが悪いじゃんか…
なんでこっちが責められなきゃならんのか分からん…
イラっとしないか?1回組が傷つけなかったら
お前がどれだけ言おうがこっちからしたら開発と一緒だしお前も気持ち悪いよ
それが分かったら今後はソロでやってくれ
バ開発と一緒にせんでくれ気持ち悪い
俺はあくまでプレイヤー間の平等性に訴えているだけのつもりよ
簡単に狩りをさせたら悔しい
頭開発とまでは言わんが開発と似たような思考してるな
3バカは自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪ですわ、だからマムは好評だとかゆらぎなどといった言葉が出てくるし、正しいと勘違いしてるから武器格差も直さない
いつからこんなギスギスしたゲームになってしまったんすかねぇモンハンは?
そもそも傷つけ格差をつけて何か意味あったの?
2回組がスリンガー落として壁ドンさせて1回組が傷付けて。ってマルチ連携プレーをやらせたかった。とは思うんだけどチャット面が弱すぎて無理、救難でそんな連携は当然ムリ。ソロを何も考えてなかった。
思いつきだから意味なんて無いよ
開発「ユーザーが傷つけ格差で喧嘩してるな…せや!次からは全員3回にすれば全員で傷つけしなきゃ効率悪いからこれでみんな公平やな!」
半分くらいネタで書いたけど全員で何かしらのだるいアクションしなきゃ効率悪くなるような新要素は余裕で入れてきそう
簡単に傷つけられたら悔しいからってほぼ全武器2回はマジでやってきそう
おまけにあのバ開発だと弱い武器だけ1回にして人権与えるとかしそう
マルチで傷付けで騒いでる奴はだいたい太刀だと思ってる
虫棒もガンスもライトもマルチで傷付けするのにメリット弱いし、虫棒とガンスは他の2回組がクラッチすると場合によってはデメリットすらあるしね
ロード中のTipsを見る限り、元々はナルガの刃とかガンキンのアゴみたいな硬い部位を単発武器でも破壊しやすいように導入されたっぽいんだよな。計算式もそうなってるし。手数武器は属性があるからそういうの困らないだろってことで2回にされた。ところが、蓋を開けてみれば弱特の弱体、弱点でもそんなに柔らかくない、バカ体力が絡まり合って傷つけ必須、みたいになった。要は調整の失敗。上手く調整出来ていれば、後ろ脚を傷つけて初心者が安全に立ち回るとか、サイズによっては弱点に届かない武器の救済とか、立ち回りに幅が出る要素になり得たのに勿体無い。
傷つけもクラッチも導きの地も、コンセプトは面白いんだけどね
少なくともアイボの開発はゲーム作るセンスも技術もないってことが分かった
こいつらまだ野良とやってるのかよw
傷つけ格差の問題をPS民とか言ってるの頭悪そう…
それを言うならmod入れられなくてギスギスしてるの可哀想とかだろ。
↑悔しさ滲み出てるレスで好き
実にこの開発とお似合いな人たちですね
やっぱまだ続けてる奴ってちょっと知能がアレだな…かわいそう
プレイして人生浪費するよりは有益だな
ん?お前も興味あってここを覗いてるんだろ?
お前も俺らの仲間やで
げへへ仲良くしようや
ユーザーを苦しめることが目的なんだから、
ゲームでも苦しんで、ネットでも争いが起こって、
開発的には満面笑顔な状況ですな。
あいつら技術はないくせにプライドだけは超一流だから
ご機嫌の前に悔しさのほうが勝ってそう
でもぼくのかんがえたさいこうのゲームが足蹴にされて悔しさに震えてると思うと笑える
1回組が傷付けずに肉質ガン無視で切ってるから
傷付けして回ってんだよな〜
文句言うんだったら2回組が手出す前に傷付けろよ
自分が攻撃する場所以外
傷付けしない1回組が多すぎるんだよ
>結論言うと文句あんなら1人で狩りゃいいんだよな
結論言うとそれが結論になっちゃう辺りがクソだな
結論言うと文句あんなら1人で狩りゃいいんだよな
ほら、今更だけどクラッチ強化でるってよ
ぽまえら喜べよ