291: ID:bD1TUq5Ld.net
周りにライト勢の所謂太刀厨多いから良く分かるけど片手は火力低そうだし地味なんだと
これだけ数字出るよ~って言っても太刀の方が出ると言って聞かん あれは宗教だ
これだけ数字出るよ~って言っても太刀の方が出ると言って聞かん あれは宗教だ
301: ID:cZnc7ih4d.net
>>291
太刀使ってるライト層って太刀が最強武器だと思ってるんだと思う
太刀使ってるライト層って太刀が最強武器だと思ってるんだと思う
317: ID:KQiY6Ysk0.net
>>301
太刀 ワールド時代は最強かってくらいに強かったしな
それを今でも続いていると思ってそう
太刀 ワールド時代は最強かってくらいに強かったしな
それを今でも続いていると思ってそう
305: ID:iye/6JxK0.net
>>291
片手は初心者お断りレベルで操作難しいから他武器に慣れた後に片手はDPSどころの話じゃないぞ
片手は初心者お断りレベルで操作難しいから他武器に慣れた後に片手はDPSどころの話じゃないぞ
298: ID:bOxLQAPg0.net
太刀ってTA勢頭おかしいだけで本当火力出すのは難しいよね
304: ID:SBUhapLQa.net
やたら兜割りや居合い連発しててすげぇなと思ったら白ゲージのままの太刀とかたまにいる
309: ID:7x/IWzwHd.net
>>304
あの手の輩は大掛かりなモーションでカスダメ連発見てても何も感じないのかねぇ…
あの手の輩は大掛かりなモーションでカスダメ連発見てても何も感じないのかねぇ…
311: ID:kaSz/uii0.net
>>309
大きいダメージを出したことがないから、自分がカスダメ出してることに気付かない
大きいダメージを出したことがないから、自分がカスダメ出してることに気付かない
347: ID:q9f6slKSd.net
太刀は本当にゲージ管理面倒で無理だった、ブレイヴ太刀返して
349: ID:0TYpJ8oK0.net
太刀はゲージ関係面倒くて使ってないな
マルチとか太刀多いの見るとよく使えるなぁって感心する
マルチとか太刀多いの見るとよく使えるなぁって感心する
350: ID:H88VWYH30.net
初期の太刀には色回収なんかなかったのにね
351: ID:fdGLuedf0.net
>>350
初期の太刀はゲージなんて無かったけど弱すぎた
ドスで太刀が追加されてかっこいいから使ってみたらあまりの弱さにトラウマになったわ
352: ID:SM5kttZ40.net
管理するものがほぼ何もないランスの時代来たな……
354: ID:7nC3Lzz10.net
>>352
あっ火力あるランス使います😥
あっ火力あるランス使います😥
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1595000202/
まあ野良は明らかに火力出せてない太刀多いな
兜割も見切りも碌に決められないやつばっか
アルバとか頭チャンスだらけなのに後ろ足殴ってる太刀ばっかで萎える
Wになってからはマシな太刀増えたけどね
W以前はゆうた率100%だったけど
Wからはゆうた率が99%になったわ
頑なにどのモンスターでも後ろ足しか狙わない雑魚いるのなんでだ?見切りも出来ないのか?
可哀想なことに彼らは動物の後ろ足に親を殺されてしまったみたいだから無意識に後ろ足に攻撃が向いてしまう体質なのだよ
だからムフェトでも弾かれてもずーーーっと後ろ足を切ってる奴がいるだろう?分かってあげてくれ
殆どの武器がプロハンでもない限り徹甲以下だろうにその中でこっちのほうが火力出るとかマウント取られても困る
いやだからその理屈で言ったら徹甲のほうが強いんだから片手やめて徹甲担げってなるよね?
火力だけ見て他人が使ってる武器変えさせようとしてるんだからより火力の出る武器があったら言ってる自分も変えるべきだろ
太刀より片手の方が火力出せるよって仲間増やそうとしてるのにどこがマウント取りなのか
徹甲に頼りすぎて頭おかしくなったんだな可哀想に
使いこなしたところで大した火力も出ない4シリーズとかいう太刀の冬
なお例によって使用者だけは多かった模様
いつかガンスもハゲージとハナクソが両立される日が来てしまう可能性
X系列やってなかったからWの太刀はもはや別物だと感じたな
なんでわざわざ3の欠点(赤が切れたら無色)と3rdの欠点(全ての色が時間制)を両方採用したのか、これがわからない
赤ゲージ維持不可·周りをこかす·火力低い·ガード不可·極限の相性最悪
使う価値が1つもないゴミ武器だったな
好きな武器使ってるだけだろ。
太刀厨「このクエ手伝って」
だからどの武器も使い手の実力で変わるとあれほど…