お前の見せ場の龍活性で角やらないければ何しに来たんだマジで
釣りで言ってるのかしらんが龍属性で角折るメリットないじゃん
無いなら担ぐなや
いや龍属性担ぐ人は属性変わっても問題ない、角折る必要ないってメリットがあるんだぞ
デメリットは時間がかかる
メリットデメリットが炎氷と合わないから延々と話が終わらないんよ
それなら水か雷でいいじゃん
龍武器のデザインが好きなんじゃないの(適当)
俺は弱点属性担ぐけど龍属性のホスト部屋には入らないし来たら蹴る
火と氷に龍担いだとき龍属性の通り、1%です!って言ってくれたらこんなことにはならなかった
そこまで知ってたら焚書とはってなるから・・・
実際1%を通用してるって言い張るのは無理があるよなぁ
マトモならムフェトの1層目と2層目で近接なんか担ぎたくないわ
特に1層目なんて落石と蔦で終わるのに何が悲しくて近接で行かなきゃならん
>>272
本当に龍属性の通りがおかしい
あと爆破担いでたらそれは効いてませんくらい言ってやれよと思う
救難入る時ホストや他の奴の属性武器確認して氷か火属性選べば
角折れなくもエスカ抑制メチャ簡単なのに
なんで角折れない前提で龍属性担いでクエ面倒くさくしてるんだ?
環境生物ガチ勢だけは真似できん
>>487
そりゃ自分一人で折ったり反対の属性になったときに抑制取る腕がないからさ
アルバは氷4もしくは火4みたいな偏ったPTや
PSスキルのない龍属性が混じってると危険なだけで
初期弱点の属性と対の氷か火属性が1人でも混じってれば別に角折れなくても抑制は簡単だし
PSスキルのある龍属性の奴がいればそれはそれでどうでもいい
龍属性の「角が折れなかった時(ry」は逆に角が折れた時足手まといだったのは龍属性ってことになる定期
「角が一番折りやすいのは龍」
「龍でも普通にクリアできる」
「龍に文句つけるやつはソロでやってろ」
氷活性時の火属性の通り>龍活性時の龍属性の通り、だとは思うんですが、角を破壊しやすいという理由のみで龍属性にするということですかね
アルバはソロでしかやってないので、マルチだとソロに比較した角破壊の難易度とかエスカトン弱化の難易度が高いのか低いのかよく知らなかったのですが、マルチだと角折りに有利な龍属性を使うと安定する訳なんですね
ありがとうございます
それ皮肉で並べてるだけだと思うぞ
あ、皮肉なのかぁ…
今日はもう寝ます~
あとタイムは?
普通に抑制できるしクリアもできる
ただ別に速くはない
水4とか雷4よりはマシだろうけど
しかも大体抑制失敗して全滅する
開発がそう仕向けている
確かに龍混じり増えたけど抑制失敗なんぞまず無いぞイベクエ
その時点で自分も貢献度低いと知るべし
特別任務行って来て
特任は魔鏡だから。。弱点属性揃ってたって抑制失敗もありゃ角折れないなんて普通にあるし、乙りまくるし爆破もいるし。龍とかそんな次元の世界じゃない。
ココ見てんだなw
と言うか情報が遅いんだと思う
YouTuberの影響じゃない?クリア済み配信者結構アルバ武器使ってるし。茶○茶もアルバ武器使ってたぞ。
>>837
安定度でいえば最適解!
必死こいて角追いかける必要はない!
効率を求めるな!氷マンはソロでやってろ!
氷マンは龍アレルギー大を発動してるから何言っても無駄みたいだな!
朝方暴れてたりゅうたのお言葉です
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1594711115/
是が非でも敵を作りたいのかこいつらは…
火氷は火氷のホストに入る!龍は龍のホストに入る!それだけ!終わり!閉廷!
それな
ゲーム内の肉質の星表記が全部悪い
龍武器ばっかりで時間めっちゃかかるんだが
それに角折れない事が普通ってやばいぞそれwww
それお前が下手なだけじゃん
自分でpsなくてタイム長いですって
言ってるのに言い訳してるって
かなり恥ずい
じゃあ俺虫飛ばしだけするんでヨロ^^
先ずそこだよな
モーション分かり易いし狙いやすい上に属性ダウン取った時に頭をちゃんと攻撃してりゃ話題の龍属性でだって壊せるっつーのにな
なんなら虫だけですらへし折れるもんを雁首揃えて壊せなかったら~とかどんな立ち回りしてるか容易に想像付く
多分
傷も付けない、頭も殴らない、動きも見ずに無理押し被弾からの回復使いまくりで前足すら殴らず後ろ足チマチマのビビりプレイたろうな
YouTuberとかいう害悪
やるのはいいけどせめてまともな情報を広めろ
お前みたいなバカがチューバーの情報を鵜呑みにしてるのが害悪だよな。知能ねーの?
害悪はお前みたいなネットでpsないくせに
いきってるやつなんですよね
ゲームなんだから楽しくやればいいのに
現実が惨めで、その腹いせをゲームで
マウントとって発散するのって本当醜いですよ
状態異常とか無属性や反属性担ぐのは
注意すればいいけど
そこまででないものにマウント取りに行くのは
マジ惨め
属性ダウンのときいくら殴っても角折れないべ
今アイスボーンに残ってんのはみーんな障害者だからソロでクリアする方が簡単なクエストなのにマルチでしんどくなる事するな!で揉めてる
龍属性は初期の頃からイベントクエストにもたくさんいたよ。
属性肉質見るまでは、ハンターノート見て龍でいいやんって事で龍担いで周りにも勧めてた
初期イベはメンツ良すぎて何やっても楽勝だったし…
そして属性肉質見てからは、唖然として龍担ぐ事と勧めることもなくなった…
プレイヤー同士で下らん小競り合いすんのやめろや
俺らの真の敵はfjokやぞ
氷だとツノ折り失敗した時点で詰み→なら龍でって発想か
ツノを折るために龍にしてるんじゃないのかよ
氷や火を龍で抑制できるならアリだと思うが実際どうなんだろ
前足頭をちゃんと狙えてる龍ならまだいいんだよ
それでも水雷の方がマシなんだけど
害悪は後ろ足斬ってる龍
火氷で詰むリスクの代わりにスピードを取るか、龍で安定性を取るか、結局人によるよね
龍とか安定以前に最弱やぞ
属性肉質みたか?反属性が怖いなら雷か水担いだ方がずっと良い
火氷で詰む可能性っていうけど通らない時でも龍とほとんど変わらないのよな
本当に龍なら絶対大丈夫な人たちが火氷で角折り失敗したときに詰むのかな
固定マルチパーティーを組むのがめんどくさいので、野良で気軽にマルチをやりたいという以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ
逆に、まぁ厳しい言い方ですよ? 逆にその人達は効率の為に固定パーティを組む努力をしていないんですよ
ソロかペアしかやらんが龍そんなに悪いか
代々10分前後角折り抑制失敗した事なんてまずないぞ
まぁ調べるのは当然だと思うしネット繋いでる以上調べる媒体もあるはずだし、なんで調べないでそれ担いで来るの?って思うのはすごくわかるしグチを言うのもなにも問題は無いと思う
ただ調べない人って適当でいいやん好きにやらせろとか逆に何で調べなきゃいけないんだよとか言っちゃう人だったりと、迷惑とまで言ったら言い過ぎかもしれないけど周りに迷惑かけてるってわかってない事がほとんどなんだよね…
野良に期待すんなって言われるのもそもそもそんなんが混ざってくるのが野良だからね、それでも野良でやるなら割り切って受け入れるかPTから蹴るなりで自衛するしか無いのよ
不満以前になんで火氷で良いって事が分からずに龍担いでくるのか疑問なんじゃないの
いや普通にソロでやるか固定組むか自分がホストになって龍属性その他を蹴るか、
どれか一つでも選べば失敗する事なんてないのに何でそれが出来ないのって事
固定専門の人はそもそもこんな不満すら湧かないんだから
ただそれだけで例え龍属性担いでもクリアできるんだぞ
それが出来ないのはただの害児だよ
野良とか魔境とか以前の話だわ
まあ、何だ
野良に何を期待してるのか知らんがそんなに不満なら大人しく固定組みなよ
それでも野良がやりたいなら龍属性を蹴ればいいよ
その為の機能なんだからさ
いや普通に弱点属性担いでくれば失敗する事なんてないのに何でそれが出来ないのって事
モーションが強くて魔境になってるわけじゃないんだから
ただ弱点武器担ぐだけで終わるんだぞ
それが出来ないのはただの害児だよ
野良は魔境とか以前の話だわ
批判される意味?
そんなもんどうでも良いわ
野良が大変って分かってるならわざわざ批判ぜずにソロか身内とやってれば良いやん
魔境を楽しむ所だぞ野良って
ソロなら何でも良いしどうせペアって意思疎通出来る相手だろ?
黙って野良やってこいよ
批判されてる意味が分かるから
武器種にもよらね?
角が一番ダメージ出るんだから角折りとか関係なく狙えや
明らかにここで角殴ってねって攻撃がいくつかあるだろうが
・モドリ玉不可
・属性DPS
・クエストに初期属性明記無し
そりゃ龍武器使う人だっているだろうさ
問題の発端は開発だということを忘れるな
クエストに熱い寒いとか書いてあるぞ
それで火か氷を見分けるんだぞ
てかこれくらい予習するか覚えようよ
クエストに熱い寒いとか書いてあるぞ
それで火か氷を見分けるんだぞ
龍は強いぞ安定するんだぞマンいなくなってきたな
誤ちに気付いてくれたか
何使ってても別に構わないが間違ったことをデカい声で叫んでるから叩かれてたんだぞ
あとは水と雷以下のダメージしか出せないことも認められるといいな
なんでもマンつけたり
レッテル貼るの好きなやついるよね
別に龍でも龍活性でダメージ通るし
psで変わるんだから
いちいち嫌味言うなら
オンラインしなきゃいいのに、、
誰もお前みたいなのプレイしたくないだろ
そりゃこんだけ人権剥奪ムード醸し出されたら言うに言えないよな
棲み分けしようって意見も蹴ろうって意見も全部無視して叩き潰そうとするの客観的に見ておかしくないか?
一々クエスト確認して装備変えて角狙うのが面倒で、かつ龍担いでもなんとかなる俺みたいなガイジもいるんだよ
どれだけ叩こうが抑え付けようがモンハン規模のプレイ人口を封殺することなんて不可能に近いんだぞ
ヒーラー叩いたらヒーラーの人口減ったのか?太刀叩いたら太刀の人口減ったのか?
他人に強要する前にまず俺らでやることあるだろ
火氷龍活性化合計の間で氷、火より弱体分稼げるなら構わんよ…角折れなかったとは言うがそもそも角折らないのは論外だし角狙わないようなメンバーなら仕様理解してないの多そうだから結局壊滅する気もする
まともな属性大剣が龍しかないんだけど、迷惑になってしまうのか…
PSなさすぎやろ
なんでや!?PS時代はまだモンハン出てないやろ!
うちの近所のハードオフならまだ売ってるぞ!
残念だったな。俺は2台持ってる
りゅうた呼びは流石に草生える
龍でクリアできる勢は上手いから何とかなってるだけなんだ
そういう奴らは水雷でもかなりタイムが縮むんだ
りゅうたはそれを真似しちゃダメなんだ
だ、だってせっかく新しい武器作れたから使いたいし……
いかにもアルバに担いでくださいみたいな雰囲気出してるし……
4人アルバ武器統一だと見た目もかっこいいし……
俺もそうだったよ
それで十分なのにね
古龍には龍属性っていうイメージあったんだけど何で今作バフバロにしか効かないの?
ゆらぎを感じて欲しいからな
まぁ龍封力があるせいか古龍への龍ダメージの通りが過去作より下げられてる感じするよな
古龍に龍が微妙よりバフバロに龍が通るのが全く意味不明に俺は感じるわ…どう見ても火弱点だろ…
悔しいから
誰が何担いで来ようが勝ちゃいいじゃねーか、くだらねー
火氷強化中でも抑制成功してるから龍で良いのかと思ってたけど開幕弱点のほうが圧倒的に抑制早いな
双剣なんで角折るのたまに間に合わないけど
なんでこんなゲームに必死になってんだろうな
たかだか5分も違わないのになんでガイジ呼ばわりされなきゃならんのだろう
どうしよう、なんか楽しくないぞ
じゃあ龍担ぐだけまだマシでしょ
なんで龍属性が矢面に立ってんの?
属性足りてないと死ぬクエストだからな 野良で来て爆破とか徹甲いるだけでイラっとするぞ
ライト層はめんどくさくてマム武器持ってないんじゃね。
俺がそうでクリアしてから暇なときにぶんどり刀と部位破壊で素材集めてるけど
情報なく続けてたらアルバ武器で挑んでたと思うなぁ。
茶〇茶とかいう自分で考えず人の真似しかできないやつなんて当てにならんぞ
自称プロハンの地雷達ってすげぇな
こいつらたぶんソロでアルバ5分ばりとか
余裕なんだろうな
イベントならどんな構成でも抑制失敗なんてここ最近無いな
そのかわり半分以上3落ちで終わるわ
属性なんて好きで良いから耐性積んできて欲しい
アルバなんて武器防具作ったらおわりなのに、文句言いながらマルチをするのは何故?
報酬も旨くないし効率求める意味がわからんw
野良マルチに文句言うなは確かに間違いないな
ただ龍は全然通らないからお前らの嫌いな広域ヒーラー専みたいなもんで火力貢献なしの地雷なのも間違いない
龍担いでる勘違いさんも広域ヒーラーは叩いてんだろうなと思うと笑える
推測に推測を重ねると論理が明後日の方向に進むからやめた方がいい
因みに俺はバフメインの広域やってる
スタート時の鬼人薬Gと鬼人粉塵は勿論使うしダウン時は丸薬飲んでJR後に念の為種も飲みなおしてる
部位は必ず弱点を狙うしアルバの場合は角破壊をマストに心掛けてる
証拠は出せんが広域装備縛り、角破壊縛り、毎抑制縛りの龍属性でアルバソロ討伐もしてるから火力貢献もそれなりにしてるはず
正直半分くらいは意地だけどそこまでして担ぎたい奴もいるってことだ分かったかこんちくしょう
バカキッズと無能ニートは見た目と目新しさでアルバ武器担いでんだろな。調べても理解できる知能ないだろ
属性とかどうでもよく新しいアルバ武器使いたいっていう奴らばっかなだけだけだと思うんですがそれは
YouTuberが使ってる!強い!って思ってる奴が大半なんじゃ?w
属性遊び(笑)
無属性弓担いで行くからみんな待っててね^^
自称プロハンは属性調べれる癖にキック機能調べたり固定組む脳がないのはギャグ?
勝手に他の人の部屋に入ってきて僕の考えた装備じゃないとやだとか幼稚園児かよ