無理だよ、そんなん
ソロ討伐出来る奴なんていねえよ
アルバトリオン武器がブッ壊れになると信じて
それが来てからベヒーモス挑もうぜ>>1
ちょっと回復カスタム持ってないんでそれだけ付けたらリベンジするつもりです!
そうなんだよ
酷いこと言わないで泣
ええマジか
もしマスター来てたらあらゆる所で面接にクエスト失敗で誹謗中傷の嵐になってただろう
不屈で行ってみます
武器は操虫棍です。
操虫棍しか使えません
ちなベヒ討伐数700体^^
マスターマムは舌打ちしながらなんとか一回勝てたけど
ベヒーモスは無理
クシャみたいな竜巻やめろよ
俺もマスターマムはたおせたんですがね、、、、
ベヒーモスに勝てない、、、
竜巻うざすぎ
傷付けで敵視取りやすくなったというけど極ベヒはそれ以前に傷維持が面倒だわ
うーん傷つけ必須なん?
傷つけいらなくね?
試しに普段使ってる抗菌水弓装備で極ベヒソロってみたけど傷つけなしでも上位時代より10分早く終わったぞ
敵視は強化連続切り上げか強化突きで細かくhit数稼ぐ
あとは全武器ソロする時に共通だと思うけどベヒのモーションに対してどの攻撃いれるか決めて立ち回るだけで全然違う思う
例えばメテオなら逆足に歩いて強化なぎ払いから飛燕まで とか
虫棒は知らん
ベヒーモスに対して最高の被せ武器で間違いない
上位と違ってクラッチで簡単に敵視取れるのもポイント
逆に太刀で無理なら他武器も100%無理
太刀ほとんど使ったことなくてなぁ
マルチで必要な素材集めたっきりやってないわ
ソロならネコ飯の保険2種があるから、エクリプスで死にまくっても大丈夫ですし
不思議な事に極ベヒでは砲撃の威力がMRより1.2倍高いからな
不思議な事に、な…
>>41
極ベヒのミールは閃光間に合わない、がんばって敵視とるしかない
敵視取れてない時は ミールはマップ外側に誘導(猫は邪魔になるからいらん)
コメットは中央より(ど真ん中はダメ)に誘導
時間切れになる理由がほとんど回復飲んでる時間が無駄になるから
回復カスタムの武器でいくか?秘薬調合分もっていくケチらない
ネコ飯保険つけとけば3回までデスルーラできるからその時にアイテム補給する
並ハンの俺でもワールドの時ソロでいけたから大丈夫、回数こなせ
まぁTAのプロハン勢はものともせず竜巻の隙間で戦ったりダメージ管理して怯みで止めたりしてるけどさ。。。
ほんと無理
対策知らんとなすすべもないやん
マスター装備と頭クラッチのおかげで双剣でも敵視取りやすくなってクリアできた
試してないけど大剣とかクラッチ攻撃が多段のやつは敵視維持やりやすそう
対策してても揺らぎ(笑)で攻撃くらうくそモンスがしばしばいるけど極ベヒにはそれがない良モンス
あのクソタックル&ミールの極ベヒが良モンスってのが分からんわ
普通に超クソモンスだろ
クソ難しい評価受けてるクエを楽しいとか簡単とか言ってりゃマウント材料になるって考えてる奴は多いと思うわ
王ネギの徳田イブ()はその一点でボロクソ言われてんのにベヒの悪質ショルダーは特に何も言われてない辺りで察する
防具なしで最近遊んでるけど楽しい(勝てない
やりすぎて頭おかしくなった人だけ
ムフェトソロ攻略と大差ないうんこの塊だよ
一回クリアすれば終わり、装備づくりとしては戦う必要無し
これだから許されてる
あれがマムやムフェト並に超周回求められる相手だったら蛇蝎の如く嫌われてると思うぞ
ミールが設置型じゃないか角折ったら使えないとかならまだ許せたかもしれんが
普段は絶対話したりすることはなかったが、野良部屋で上手い人と仲良くなったりフレも出来たり
そういう意味では極ベヒは良モンスだった
ミールと日大は糞だけどそれ以外はちゃんと裁いて攻撃に移れるし
車庫入れもサイドステップも後退怯みも無い分、相対的に良モンスの部類では
糞ムーブ持ちがそれを連発しがちだったり
クシャベリオみたいな糞ムーブの塊が居たりするから
ゲストの糞ムーブが少ないとそれが目立つんじゃね?
でもこんなんでクリアしても虚しいだけだな
逆に言えば最初はなんやこのクソモンス理不尽すぎるやろとしかおもわんかったけど
やりこむ価値がちゃんとある
このゲームのやり込みに価値なんて一切ねーわ!やってるけど!
モンハンがえげつないくらい下手になった気分になる
滅龍落とすまではマジで罰ゲームやってる気分になる
そもそもムキムキ角付き巨大ワンコっていうしょうもないビジュアルを前に殺風景というか安直というかなフィールドで30分近く粘るのがまず苦行
どっちかっていうと本体よりもミールとギミックとの闘いみたいになってる
後敵視取りづらい一部武器もまぁわからんでもない
他はな上手くなろうねとしか
普段ドヤ顔で私の○○楽すぎと言ってる人とか
野良PTでガンス、賊ヘビィが敵視すぐ取れるように立ち位置取ったり広域ヒーラーがやたら増えたり
効率は別としても色々考えながら動くと楽しかったな 煙玉使うのに外人さん煙からでちゃうのよなぁ懐かし
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1591697658/
害悪ミールのベヒ本体よりも敵視だとか即死技をモンハンに持ち込んだ事が許されない
ベヒだけでとどめとけばコラボだからって事で許されたが
要するに開発がクソって事ね
一部のプロハンwwwwに好評って事実だけを受け止めて何も考えずにベヒの要素を実装した開発が本当のクソ
ベヒは被害者やな
銀が良モンスってのが理解できない
人によってクソモンス良モンスの定義や感じ方それぞれですから。この方のプレイスタイルには銀がハマって楽しいんだと思います。
上位時代に笛でソロクリアした時はこれ絶対無理だろと思いながらひたすら挑んでたけど、マスターになってから変わらず笛で行くとかなり楽になってて火力の差を実感したなぁ
最近ギルカ整理してたらW時代初期にたまたま交換した人のギルカで弓使用回数9000超え(他武器も1000回近く)でベヒーモス討伐数2200頭とかいうバケモノが居て戦慄してる。
マウント材料になるとかキモすぎる
プロハンおじさんもここまで来たか
ベヒ批判してるゴミはガチの下手くそだな
ミールなんて敵視取れば良いだけだし縄跳びもちゃんとコメットがある
雑魚が騒いでるだけ
むしろもっとモンハンのモンスターにも実装するべき要素だね
じゃあ岩なし雫頑張ってね❤️
ムフェトはクエストシステムが糞なだけでモンス自体は良モンスなんだよなぁ
お前みたいなバカが開発にいるせいでムフェトみたいなモンスが生まれるんだな
いや、ベヒはベヒ(FF的レイドボス)だよ。
大縄跳びだの敵視だのはモンハンにはこれ以上要らない。
極ベヒ倒しても重ね着手に入るだけなんだし腕試し的な存在でしょ
無理して倒す必要無いけど慣れたら楽しいしええやん
害悪クソミールが良モンスはありえんわな
マウント取る為に上げてるプロハンとそれを間に受けたクソ開発の最悪な図だよ
個人的にはベヒは大好きだが
開発のゴミ共はベヒの何が好評だったか分析せずに表面だけ取り入れた結果ムフェトなんていうゴミが産まれた
個人的には、モンハンシリーズ通して見てもかなりの良モンスだと思うけど、ミルストのせいで糞モンス扱いされるのもわかる。カーナの氷壁といいラージャンの頭クラッチ無効といい、良モンスになれるポテンシャルはあんのに、余計な一手間つけて評価落としてるモンスター多いのが勿体無いな。
クリアしたからもう行きたいとは思わないけどワールド時代の極ベヒソロチャレンジやってみたかったなって思う
ワールドからやってた人の特権やな
一応高難易度のモンスターだから倒せないとかは判るがベヒはやり続けてるとPSが上がってるのめっちゃ実感できる良モンスだろ
ちゃんとターン制してるし対抗策も用意されてるからイチャモンつけてるのいつも脳死でプレイしてる連中じゃないの?
敵の動き見てないとかスキル構成自分で考えられないような
この記事のクリアできないって上位の装備でなくマスター装備でだろ?
装備の強さだけでは厳しいからミール撃たせないために敵視とか対策いるけどここまでステータスやスキルやら防御性能強くなったら後は自前の腕しかないじゃん?
つーかむしろ攻撃を素直にさせてくれないアイスボーンのモンスターの方がよほどクソだわ
ベヒ信者は擁護すんのに一々マウントとらなきゃ気が済まんのか
倒すのにそこまで苦労はしなかったがそれ以上やり続けたいと思わなかったってだけぞ
弓ならアイボー前でも並ハンならやり込めばソロできたし、アイボー後なら珠そろってなくてもマスター装備で余裕だろ
極ベヒをソロでたおした上でケチつけてるならまだしも、ソロできねーくせにクソモンスとか喚いてるのはキッズ丸出しで草
ミールだけは擁護出来んな
敵視取れば良いとか言ってるアホがいるけど
それ傷つけ壁ドンして狩猟開始のアイスボーンの現状と変わらんからな?
翼破壊してスタートラインの黒炎王と変わらんからな?
どの道害悪なのは確かなんだよ
ミールがクソなのは間違いないが、そのクソを止める為の敵視だからなあ
ミールがなかったら敵視取る必要性もなくなるし位置取りも安定するから一気に雑魚化しそう
どうせ顔面殴るんだから、わざわざ流れを止めてやらないといけない傷つけぶっ飛ばしや黒炎王とは違うやろ
ミール嫌いだけど無かったら無いで弱すぎるのもあんだよなぁ…
逆に言えばベヒの行動パターンに文句言ってる奴なんて誰もいないよ
ちゃんとターン制してるからな
ただ一つミルストがクソ過ぎる
でもそのミルストが本当に害悪だから良モンスになれる事はありえない
残念だけどそのミールの存在がデカすぎるんよ
他が良くてもミールがゴミすぎてマウント取りたいプロハン様以外からはクソモンス評価になってる
ミールはクソ、擁護しているやつなんて誰もいないよ
それ含めても極ベヒは良モンスターって言ってるんだろ
王ネギのダイブ好きなんだけど…ガンナーでやると前動作分かりやすいから音に合わせて回避するだけだった
極ベヒはソロやってないから知らんけど
正直言って無印時代のベヒの強みってミールと時間制限であって決してモーションが強いとかじゃないやん
小細工で難易度上げてる奴は好きになれんな
無印なら王ネギ前作なら超特殊静電主、逢魔みたいな奴が高難易度のあるべき姿だよ
まぁ、はっきり言って調整もゴミだよな
弓とか太刀とか悠々クリアできる武器種がある一方で、プロハンがなんとか時間ギリギリでようやくクリアできたみたいな武器種もあるし
マルチ用に作られたモンスターとはいえな
急に何だこのコメント数
自称プロハン様たちがこんなまとめサイトにまでシュバってきてイキリ散らしてるのが一番草ですわ
( ´;゚;ё;゚;)「極ベヒは簡単。クリアできないやつはゴミ」
コメント読んでから書け
本来マルチ専用の敵だからソロクリア出来なくても仕方ないとは思うけど
マスター装備つかっても倒せないんだったらそこまでの腕だったんだなって認めればいいだけの話やん
まーた よくわからん 対立してて草 飯うめぇ!
高ランでもエクリプス飛べないウンチいっぱいいるしヘタクソ大杉よな
マウント取るとか以前の問題
極ベヒくる前にフリクエで練習してこい
ジャンプの感覚を忘れてしまったんだ
すまんな
余裕だろって言ってるやつのプレイを見てみたいな
ただそれだけ
動画も上げないだろうし、全員口だけキッズだろうな
クソクソ喚いてる雑魚には到底クリアは無理だ。トレモで丸太でも殴ってろよ下手くそw
この子そろそろ芸風変えたりしないのかな
必死に草生やして相当悔しかったんだろうな
もっと練習してソロで倒せるように頑張れ
文盲通り越して障害者だなwww
皆クリアした上でクソ要素の話してるんだよwww
お前こそ脳内仮想市民相手にマウント取ってろよwww一生部屋でなwww