292: ID:B/ltDGqe0.net
ダウン中の頭に竜撃砲ぶっ放す奴初めてあったわハナクソも付けてなかったし何がしたかったんや
293: ID:lU3c+42oa.net
むしろ初めての遭遇なのがすごいわ
294: ID:0jdihHssa.net
稀に黄色ネームの高ランカーですらぶっぱなして来るから油断できない
798: ID:VunIWQs70.net
竜撃砲って味方ふっ飛ばしてまで使う程の威力あるの?
ダウン時とか皆が集まってるところに撃つ奴が普通にいるんだが
ダウン時とか皆が集まってるところに撃つ奴が普通にいるんだが
809: ID:pI7Nf8+Hx.net
>>798
ガンスよく使うけどそんな奴は論外
ちな総ダメはスキルと武器によるが300~500程度、ハナクソ込なら600~900程度
ガンスよく使うけどそんな奴は論外
ちな総ダメはスキルと武器によるが300~500程度、ハナクソ込なら600~900程度
804: ID:8MIEzoEC0.net
竜撃弾にしろ竜撃砲にしろ密集地帯にぶっとばしてくるやつは除外しとけ
810: ID:rkqd+cva0.net
>>804
マルチでなんで使うんだろな
マルチでなんで使うんだろな
807: ID:28r3s0OUa.net
上に向けて撃つから許して
811: ID:G9BMWNWwd.net
竜撃砲撃つやつは火力なんて気にしてない
ぶっ放すと爽快だから撃ってる
俺のことなんだけど
ぶっ放すと爽快だから撃ってる
俺のことなんだけど
812: ID:hvL9jxrQ0.net
平気で撃ってる人はぶっ飛ばしてるの気付いてなさそう
814: ID:KnhVPmUz0.net
竜撃を上向きにして撃てることを知ってる人は基本撃つこともしない
知らない人は水平でそのままぶちかます
知らない人は水平でそのままぶちかます
821: ID:8MIEzoEC0.net
竜撃弾の射程にいるという前提だが、反動小で徹甲打つのと竜撃1発打つ時間で与ダメはあんま変わらんから徹甲の節約目的で1発だけ撃つのはあり
拡散同様、マルチで周りにいない時に尻尾あたりに撃てることもあるが急に尻尾切りたくなった太刀マンとか現れることもあるから結局は封印ですわ
拡散同様、マルチで周りにいない時に尻尾あたりに撃てることもあるが急に尻尾切りたくなった太刀マンとか現れることもあるから結局は封印ですわ
822: ID:Fk5oxyMVM.net
竜撃を上向けて撃つときほぼ一人称視点だから周りからどう見えるのか分からなくてムズムズする
なぜ溜め砲上撃ちみたくできなかったのか
なぜ溜め砲上撃ちみたくできなかったのか
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1590814637/
やっぱFFは次回作で消してほしいな
楽しい要素がガチの皆無だもの
つまらない独特なクソゲー押し付けられるぐらいならありふれたアクションゲーでいいよ
FFに配慮出来るやつなんてそこそこランクあるやつぐらいで、野良だとバカみたいに拡散弾やら撃ってるやついるからない方がマシ
FF消すなんてことしたらよりありふれたアクションゲームになっちゃうな
周りなんて見ずにそれぞれ好き勝手にモンスター殴るだけ
ソロでやってるのと大差ないよ
ムカついた奴を吹き飛ばすの楽しいで
FFを付ける事で味方の位置取りに気を付ける駆け引き(笑)が生まれて
ゲームを奥深くしているんだぞ
段差が無くなればFF吹っ飛ばしからのジャンプ攻撃にも価値が出るのに
マルチでガンスするときは弱点じゃないとこにハナクソつけてるのに邪魔してくる太刀は吹き飛ばす
けどお前役に立たないじゃんwww
PvEのゲームでFFがあって、
そのFFを無くすためにスキル枠要求されるってのが意味分からんのよな
なお、怯み1じゃ吹っ飛ぶ模様
誰も居ない尻尾に竜撃砲構えた途端にクラッチですっ飛んでくる太刀君を吹き飛ばすのは許されますか
尻尾切ってる大剣や太刀からすると絶対邪魔だと思われてるぞw
まぁ一番問題なのはFFを謎のこだわりで実装しつづけてる開発なんだが
野良で見かける竜撃砲の角度変える方法も知らないにわかだろ
まともなガンサーならそんな事せんよ
むしろ、味方を吹き飛ばすことに快感覚えてるまである(拡散マンに3人吹き飛ばされながら
ナルガと戦闘中、スリンガーしか撃ってなかった太刀使いが睡眠ぶっ飛ばしを邪魔しやがった時は派手に竜撃砲弾でぶっとばしてやったね。最高に気持ちよかったわ。もちろん他の人には当たらんように気をつけて撃ったがな
完璧に挙動が分かるほど他人のプレイばっかり見てる奴も戦力になってないゾ。
咆哮を間近で防いだ時に味方三人が射程外でひるんでる時なんかは滅多にないチャンス!と思ってノリでぶっ放す
弱点でもなんでもないところでぶっぱなして、それに当たって不満言われたらたまったもんじゃない…
弱点攻撃してください( ◜ᴗ◝)و
そういう奴らへの対策として昇竜拳・波動拳を常にショトカにセットしている
弱点攻撃中に
水平ブッパ野郎の竜撃溜めモーション見えたらサイドステップで避けて、ぶっぱし終わった瞬間に元の位置に戻って何事もなかったかのように攻撃再開
って感じで綺麗にいなせた時は、モンスターのモーション覚えて対処できるようになったのとほぼ同じ感覚になった
竜撃の仕様わかってるガンサーは基本マルチじゃ使わん。爽快感と浪漫に飢えて周りに気を付けながら上にぶっぱなすこともあるけど。少なくとも密集地帯にわざわざ寄ってきて水平竜撃するようなアホは蹴るなりわざとかちあげるなりしてくれて構わんよ
周りが見えないで竜撃砲打つバカは即キックでいい。
でもホバリング中とか突進中の敵に竜撃砲撃つの楽しいからやめられんのよ
竜撃+ハナクソの怯み値はかなり高いもんな
ソロだと適当な怯み管理でも竜撃すりゃほぼ怯み値越えて落下してくるから
飛んでるクソモンスに条件反射的に撃ちたくなる気持ちはよく分かる
上向き竜撃砲も今はクラッチあるから安全じゃないよ
クラッチ怯み時によくやられる
こういうスレこそ定期的に立つべき
おれもスレ見て初めて上向き竜擊砲を知ったからね
あと勘違いしがちなのはどこ撃ったってダメージなんて変わんないってこと
だから人が集まりやすい頭や弱点部位を撃つのはやめとけな
寝起きに竜撃弾とか抜刀溜めからちょっと遅らせて撃ったりはするかな
吹き飛ばし役の装衣次第なところもあるけど
野良は撃たない方がよさそう
マルチで竜撃砲のタイミングが読めない奴はガイジ
ハナクソ付いてるところはガンスが優先して攻撃してくるんだから、そこには近づかないようにしようね!
当てないように気を付けて上向きに撃ってるけど射線に後から入ってこられたらさすがにどうしようもない
吹っ飛ばし系のアクションはマルチではクエスト終わってからうってください
距離が離れててこっちに突進来そうだなって時にカウンター竜撃砲構えたくなっちゃう。勿論近くに味方がいたら封印するけど…