星左翼アバランチ、星はみんなのものだからみんなで大事にしよう
星右翼セフィロス、星は俺(ジェノバ)のものだから俺(ジェノバ)以外が跋扈してる星を破壊しよう
極左テロリスト集団が資本主義の権化を倒そうとするけど真の敵は星右翼って話だけど
星右翼も悪じゃないよっていう改変が入ってきそうな終わり方だったね
星右翼セフィロスが悪じゃないっていう改変するなら
黒幕の真ん中が真のラスボスになるんやろな
真ん中って何か分からんけど
完全体ジェノバを倒してセフィロスも解放されるんかな
そもそもジェノバって意識持ってんの?
単に星のエネルギーを喰らう宇宙生命体ってだけの気がするんだが
擬人化も草と見分け付かない爬虫類みたいな特性に過ぎないのかと
ジェノバはウェポンとかと同じで本能だけの存在っぽいよな
今はセフィロスと言う意識を獲得してるけど
>>145
ジェノバ=星を破壊して食べる宇宙人
古代種=星を開拓して守る宇宙人
古代種がジェノバを地球に封印したが
神羅が発掘してG細胞やS細胞でセフィロスやクラウドを作ったから
セフィロスの星を破壊する意思はジェノバの意思が反映されてると思うけど
凶悪宇宙生物ジェノバと宝条とガスト博士とルクレツィアの頭がおかしい科学者たちが悪い
セフィロスも本当は被害者
クラウドに協力求めるくらいだし
むしろエアリスが黒幕に見えてくる
社長「私は?」
副社長的には問題なさそうだから
セフィロスも可哀想なキャラなんだが、同じ立場のティナやジタンやプロンプトを見ると心弱いんだなと思う
セフィロスは被害者ではあるけど、クラウド母やティファ父を刺し殺してティファ斬り付け重症にして故郷燃やしたりしたのは紛れもなくセフィロスだからな……
だからこそ狂った後が悲しくなるんだが
ザックスにマジ?!って言われて、ああ、『マジ』だ、って笑って答えられるくらいにはまともだというね
これほんとすこ
おっさん天使とガクトという濃い面子の中で寧ろ普通すぎるくらい常識人だったからな
光の扉使ったら別の世界線移動とか歴史改変とかもう何でも出来そうだし
クラウドに力を借りたいってあのしつこさだとガチっぽいしな
フィラーみたいに原作ではいなかった第3勢力を倒すために共闘するくらいはありそう
あるにはあるけどどう収集つけるのとかジェノバセフィロスの不敵さとか悪のカリスマっぽいかっこよさも好きだからなあ
英雄時代のセフィロスってクラウドより協調性あるっぽいしな、普通に1stで飲み会やったら来てくれそう
クロノトリガーの魔王みたいに共通の敵と戦うためってこともできる
クラウドの母親とティファの親父殺してるのに共闘なんて無理やろ
ピサロは許された
>>512
ティファの親父はクラウドに当たりきつかったし
クラウドの母親がニブルヘイム事件で生き延びた後に神羅に抹殺とか改変すれば有りじゃね
セフィロスはあれだけやってもクラウドにとって思い出だからね
善良なセフィロスは見たくねーな
原作のセフィロスとリメイクのセフィロスはもう完全に別キャラと考えたほうがいいと思う
今回のセフィロスはクラウドへの好感度最初からMAXだからそれは無いだろう
ザックス生存する平行世界があるなら、セフィロスが改心して救済され安らかに成仏する平行世界も見たい。
結局ジェノバが悪いって話なんだから最後セフィロスとクラウドが共闘してジェノバ倒して、セフィロスは力尽きるとかでええやろ
個性的な子供だったクラウドをハブるニブルヘイム村の連中より
驕らずに気づかいできてユーモアもあるセフィロスの方がまともだった
クラウドは戦闘力において理想に現実が追いついたし
俺はあいつらとは違うを不言実行して証明している
クラウド個性的な子供つーかただの中二病だったような
周りの子供見て子供だな俺は違うけどみたいなこと思ってたような
もともとクラウドは子供の頃ティファに大怪我を負わせたことをずっと引き摺っていてそのせいで力を求め続けてるから
中二病というより弱い子供のままでティファと合わせる顔が無かっただけなのでは
本当に厨二なのって初期のナナキくらいだしな
ラストまでに出てくるのはほとんどジェノバの擬態したものだし、ラストバトルでも一切喋らないし
というかラストのセフィロスもジェノバに乗っ取られて元の自我残ってるか怪しいし
セフィロスが手を差し伸べてくるの新鮮だったわ
共闘する可能性ある
一方、エアリスはセフィロスは敵って言ってたから
ラスボスありえるw
徹底的に悪、絶対災厄であってほしいわ。
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1586872383/
リメイク版では無印ラストのクラウドとセフィロスの一騎討ちから
クラウド&セフィロスVSジェノバになる可能性がワンチャン?
CCFF7のセフィロス(マザコン化前)を見る限りではファースト三人衆の中で一番人間味がある性格だったな
セフィロスがあんなにクラウドクラウド言ってるのはセフィロス→クラウドの好感度maxなんじゃなくて単純にリユニオンをわかりやすく表現してるだけだと思うが
ACの前日談の小説とか読むと、少なくとも本編中は全然クラウドを意識してなかったように見えるよ
ACでクラウドに執着してた理由が書かれてたけど、要約すると「ライフストリームに飲まれたら復活出来なくなる。自分を2回も倒した相手がいるからそいつに執着心を燃やして自我を保とう。」みたいな感じで意識し始めてた
セフィロスの目的自体は今回も変わらず星を守る、自分は死にたくないで好感度高いのはクラウドだけなのが不穏
セフィロスさんこの星捨てるつもりじゃなかったっけ?
平行世界なんてするなら
発狂しなかった英雄の世界線もあるだろう
ガストはせめてしっかり親の教えてからいなくなればなぁ
エアリス黒幕説はさすがにバカげてるw
セフィロスがクラウドに、運命に共にあがらってみないかって言ったけど、ザックスも運命にあがらったし、共闘ありえそう