HP低下で発動する強制演出のせいでバーストシステムが台無しになってるから
そこは次回作までになんとかしてほしい
リミットぶち込んでる途中でそれが入ってあーあ・・・ってなったことも何度か
ってかリミット発動中は無敵にしてくれないかなぁグルグル回転してる最中にティファが沈んだんだが…
HP半分削ってバースト入った!
↓
リミットブレイク!
↓
どうせ半分切った瞬間に演出入るからリミット技使わんとこ
HP残り4分の1でリミットブレイク!
↓
どうせここらへんで演出入るからリミット技使わんとこ
終盤こんな感じだった
>>207
これのせいでちょっと萎えてる18章のルーファウス戦
チャンスを演出で潰すってなんやねん!
よっしゃバースト!
↓
しばらくお待ちください
↓
バースト?知らない子ですねぇ
おかしいやろ…
デスタムーアみたいに見た目が変わるとかならまだしもさあ!
次回リミット技やアビリティの演出は
使用と同時にゲージ空にするんじゃなくて技使用中にスムーズに減っていくようにしてほしいな
リミットくらい必中じゃ駄目かの
こっち最後の一人死にかけ相手も死にかけでリミット使えるときに
うおおおおおリミットでとどめだ!と思ってかっこよく突撃したクラウドくんがリミット中に死んで本当に哀しくなった
超級武神覇斬とかかっこうの的じゃん?
今回のバトルの不満点として、召喚が自由に出せないのとリミットが必中じゃなくなったことだわ
特に召喚は強敵では毎回出せるとは言え、その出せるタイミングが運みたいな感じで嫌なんだよな
ポカーンてなるよね
リミット必中にならないと超究武神覇斬きたら超級(笑)になりかねない
弱かったら弱いでそれも問題だし
でもこのままだと超究武神覇斬微妙になりそうよね
超究武神覇斬あたりの最終リミット技にもなると、召喚獣の必殺技みたいに強制ムービー演出入っての必中技になるとか
そういうのはどうだろうか
さすがに超究武神覇斬がすかるようならいろいろ台無しな気がするわ
強制ムービーの演出は長かったりすると文句出るけど
今の仕様だとリミットはボスくらいにしか撃てないしそれいいかもね
多少演出長くなってもそれで問題なさそうだしド派手でちょい長めに演出で超必殺感出して欲しい
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1588732892/
あんだけ動作長いリミットが無敵じゃないし普通に死ぬのは意味不明だったわ。
回避不可の大技をリミットで防ぐとかされたくなかったんかね
隻狼みたいにHPゲージをフェーズ別にしてくれれば今よりマシになるだろうけど結局強制演出がうざいんだよな…
裏ボス戦みたいに行動変化していくだけならいいんだけどストーリーのフェーズ毎はまじで勘弁してほしいムービーもスキップできんしバーストゲージも無駄になる
そしてバーストしても爽快感がないってのが致命的
リミット技は発動したら発動者以外敵味方全員強制スロー掛けてもいいくらいだね
格好いいから演出見ていたいけど、ゲーム的にはキャラさっさと変えて行動した方が有利ってのもったいない
カメラワークとか凝ってんのに
バースト周りは↑でも言われてるように
SEKIROみたいなゲージ一本尽きるごとにフェーズ移行(ボスは複数本HPゲージ持ち前提)ってのが一番良い
流石に仕切りなおしかかるタイミングはプレイヤーに解るようにすべきだと思う