ACから入ったからエアリス死なないのは違和感かなー
5ch見てからエアリス好きはやばい人多いっていうのは学んだ
ビックス、ウェッジ生きててもストーリーの大筋はそんなに変わらんだろうからね
俺もエアリス生存はあってもいいとは思うが
忘らるる都のエアリス死亡からのシーンなんて原作の中でも1、2を争う程印象的なシーンだし
リメイクなのにあれを無かった事にするってのは普通に考えにくいと思うわ
まあでももう一回全く同じ死に方をされてもはいはい知ってましたってなるだけで原作当時の衝撃にはならないんだがな
獄門じゃなくて八刀一閃で全身滅多斬りにされるとかなら衝撃的になると思うね
スーパーノヴァでもいいけど忘らるる都が消し飛びそう
>>105
それな
すでに多くがストーリー展開知ってる中でやられても「ああやっぱりか」ってなるだけ
そんなものもう一度繰り返されても金返せって言いたくなる
リマスター版じゃなく、あえてリメイク版として金と時間かけて作り直しする事にした意味がない
うんうん
だから改変するのは別にいいんだが、今回のフィーラーっていう改変があまりにも陳腐かつ原作を冒涜してるんじゃないかって感じてる人が多いんだと思う
流石におかしいだろ金返せってなるのは
原作通りのリメイクが普通だろ
映画でもなんでも沢山のリメイク作品があってその中には流れを変えずに成功してる作品もあるわけだし変えなきゃ意味ないってのは違うと思うなぁ
勿論逆も然りだけど
軽々しくエアリス生存してくれとか言ってる奴は
坂口にぶっ飛ばされろ
>>130
いや俺はエアリス生存はありだと思うけど、エアリスを生存させるよりバレットが刺された→フィーラーによって助けられました→ありがとよのほうが原作を冒涜してると思うわ
命の大切さっていうテーマはどうなったんだ
あそこリメイクで最糞だな
エアリス生存より舐めてるわ
FF7R最終作まで全部ハードクリアした人だけ
エアリス生存ルートに挑戦出来ます
とかそんなくらいでいんじゃね
15年後くらいになりそうだけど
改変する気無いなら
未来を白紙にした意味って結局なんなん?
ザックスなんで生きてるの?
そこら辺分からないから改変だと思ってます
ザックス生存はあくまで別世界線でしょ
スタンプのデザインも違うし、光の粉が降ってる場面でのビッグス生存も別世界線だと思う
未来は白紙だよの意味は?
>>290
スタッフの言ってた「大元は変えないけど、変える部分は変える」を示唆してるんだろうな
あと意地悪だけどエアリス生存ルートくる…?と匂わせてからのやっぱり死亡で絶望感を増し増しにする魂胆だと思う
>>309
ミスリード説は明らかに破綻してる
ミスリードの理由が「大元を変えないと言っていたから」ならミスリードとして破綻している
それで我々が捨てようとしている運命がどれもこれも重要場面すぎる
別の人も言ってるけど、そうしないとエアリス死亡ルートという前提でプレイヤーが臨むからじゃないか?
身構えてるプレイヤーの力を抜くのが狙いなんだろう
そうなるとその大元は変えないって意見すらも全く持って信用性がない訳だが
ただ原作通り進むと安心させたいだけと
明らかにどう見てもミスリードとして成り立ってないよ
>>364
その辺もスタッフとしてはインタビューに答え辛かったんじゃないかな
重要なシーンは原作と同じ流れにしないと批判を食らう事は重々承知だろうし、だからといって悲惨な運命を受け入れたまま冒険するエアリスなんて見たくないし
その頑張りが無くなった絶望を二度と経験したく無いのもある
なんやねん途中退場って、なら壊れ性能のリミット付けんな
俺の数時間を返せってのはもう嫌だ
今回もスキルブックとかアビリティとか頑張ったんや…
途中退場するの知ってたからこの手の絶望味あわなかったけど発売日プレイ組だと結構いそうだね
そんなん言ったら暗黒騎士セシル99レベルまで上げたわしの時間よ
暗黒セシルはやりすぎw
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1588696776/
PS版は2~3頭身のポリゴンキャラだから
エアリスが殺されても、あまり残酷さを感じなかった。
今のリアルなグラフィックで死ぬのはキツイ・・・
原作当時の衝撃って何だ? リメイクに何を求めてるんだ?
新しいストーリーが見たいならリメイクじゃなくて新作をやれよ
首をはね飛ばせば衝撃だけどそれならいいの?
「原作の衝撃を超えなきゃいけない病」の方がよっぽど原作厨だよな
原作ストーリーを進化した開発技術で再体験したいってのがリメイクの本来の姿だからな
原作破壊してもいいから衝撃的なストーリーに改変しろってのは願望厨だろう
じゃあリメイクなんてやらずに原作ずっとやってればええやん
多少の肉付けはあったとしてもストーリー変更とか何この原作崩壊みたいなのは本当勘弁
リメイクなら結末は同じ。FFⅦをダシにして何かやりたいなら別の作品としてやってくれ
死ぬにしても一番最後にしてほしいな
変えてくると思うよ、落下攻撃を防いだけどやっぱり死ぬみたいに変更だと思うけど
肝心な事忘れてないか?
ライフストリーム発動しないって事だぞ。
生きててほしい。
死んでからはエアリス操作出来ないし、続編買う理由が無い。
エアリス生存が無かったら間違いなく大コケするだろうね。
みんなハッピーエンドが見たいんだよ。ヒロインが死ぬなんて論外。ストーリー上いなくてもいいようなティファをゴリ押ししてエアリスを不遇にするなんて今の時代じゃ通用しない。
アンチさん?
フィーラー戦で「俺たちが捨てた未来だ」とか言いながらエアリスの水葬シーン映ってるのに同じ展開なら迷走してるとしか思えん
FF7の象徴的な場面だから変えてほしくないって気持ちもあるけど
リメイクのティファとエアリス可愛すぎやろ
でもやっぱりティファ派ですww