まさかの最悪な方のリメイクだったのかよ
黙ってオリジナルに忠実な移植にしてプラスでオリジナルのステージ追加出来なかったのか?
オリジナルは微妙だったけど素材は良いからリメイクすれば化けると思ってた
でもこういうRE2の延長みたいなリメイクは望んでなかった
そりゃ開発期間考えればそうなるけどね
開発者「ライブセレクションを削除したのは、1本のシナリオへプレイ密度を集中させるためです。キャンペーンモードについて元作以上のボリュームと密度を出せました。」
このインタビュー聞いた時点で糞なもんしか生まれないなって思った
結果元作以下のボリュームと密度は笑うわ
まあオリジナル版3もあまり良い出来とは言い難いからな
それなのにスタッフは頭悪いのかオリジナル版以下の代物出してきてこの様っていう
力入れてもなぁって思ったんじゃね
前評判の影響何気にデカイし
RE2もベンをぽっと出で出して即退場なんてことやらかしてるけど逆にマービンをゴリ押しかってくらいに頻繁に出してるしキャラクター一人一人の役割も納得いくものだからマシ
こっちはどのキャラも何のためにいるんだってくらいによくわからんことになってるな
>>255
2は当時から本当に評価高くてスタッフにも2が大好きなのがたくさんいたから本腰入れて作った可能性あるな
前評判で判断かわいそすぎるわw
自分で作った子供に優劣つけるのか!ひでー親だな!
オリジナル3はワイの青春だったのに・・・。
RE2はオリジナル開発者から絶賛され、本物のバイオハザード2と賞賛されるほどの出来だったのに、それを失敗リメイクって評してた凄い方は今作どう思うのよw
やめて差し上げろ。
マーフィーはオリジナルの時よりなんで出てきたの感がすごいし
ニコライに頭撃ち抜かれたやつ
オリジナルの時は友達のカルロスが仕方なく撃ち殺すルートもあったのになぁ
re2のマービン並みにキャラ立ってるのが誰もいないな今回
RE2のマービンは主人公の相棒感が強すぎたし看板イラストにも出てたからな
ブライアンもRE2でオリジナル版とはまた違った形でいい感じに小悪党やってて好き
ベンは犠牲になったのだ…
原作3で新聞社出てきたから、RE3でベンが登場しても良かったよな。
しかもそこにアウトブレイクのアリッサの机があればテンション爆上げだわ。
まぁ確かにベンもオリジナルに比べたら即退場だったか…
ミハイルもオリジナルは多少は攻防して最終手段で自爆って感じだったのに今回はまるで最初から自爆する気満々だったのかよと思わせるくらいあっさり自爆してて笑ったわ
マップも使いまわしだの、追跡者がしつこすぎるだのも言われてた
色々と違和感あるな・・・
2はオリジナルリメイク共に素晴らしかったのに3はほんと不憫
正直ストーリーに関しては旧3の方が好きだった。
RE3に比べてUBCSの面々の人間性が比較的描かれてたし、エンディング後のシークレットエンディングも豊富で工夫があった。
ボリュームを1.5倍(2倍は駄目w)にしてたら80%の人が満足だったと思う。
あとカットされてないオリジナル3は、普通プレイの1周で何時間くらいか分かる人いる?
時計塔、公園、ガソスタとか色々
中でも時計塔はラクーンシティの次のステージなのにまるまるカットだからな
多分プレイ時間はそこまで変わらないけどカットされたショックは大きい
>>653
時計塔っての気になるな
どういうステージなのか検討つかない
今クリアしたけど確かに短かったな
下水道とか実質敵6、7体しかいなかったわけだし
まぁそこは動画でも見てくれやw
後は処理場とかか
あそこはジルとネメシスがタイマンする熱いボス戦があるんだけどそこも無くなってて悲しかった
市長の像
ピアノとか?
ロケーションが少ないしカルロスパートが水増し感あるから全体的に満足出来ないんだろう
ころころキャラ変わったかと思えばもう最終エリアだからな
おいマジかよ!って思ったね
オリジナル版なんか発売日に買ったけど
全く覚えてないし主人公の汁のエ○い服と
おまけの別冊付録しか覚えてない
FF7のセブンイレブンのおまけの冊子と一緒に飾ってある
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1586055658/
オリジナル3は地下鉄じゃなくて路面電車だったから
脱線して時計塔に突っ込む→時計塔の鐘を鳴らすのが回収班を呼ぶ合図だったのでその謎解き→呼ばれて出てきたカプヘリを追跡者が撃墜してボス戦
で相打ちになってジル感染という流れ
オリジナル3は複数ルートとかシークレットファイルとか、繰り返しプレイしたくなる要素が色々あってかなり好きだったんだけどな
マーセナリーズも何でなくしたんだか