にアウトブレイク2やらせとけやくそカプやつらバイオのなんも知らん連中に
作らすなよまじで
今作の開発の中心にいたのはバイオ1~3の開発に携わった元カプコン社員やぞ
>>91
・旧3 79(9.0)←稲船がいたときのスタッフ
・RE3 80(6.4)←旧3を作った残りスタッフ
なにが違うのだろうか
>>173
・旧2 89(9.2)
・RE2 91(8.8)
こっちは評価もほとんど変わってなくて良好なのに3はどうしてこうなった
本当に不思議だよな
しかもRE3はRE2の延長として作られたのに
どうしてこうなた
2度と同じスタジオには続編に関わってほしくないけど
悪くなかったけどRE2程じゃなかったわ、やはりアンブレラコアとかいうバイオ史上屈指の黒歴史作品作ったやつらはダメだ
世界から駄作認定されそう
販売ペース落とせばよくなるのかわからんが1年はどう考えてもスパン短いわ
RE2ほどじゃなくても割と楽しめたんだが評価微妙なんか
強いて言うなら今作は内製じゃないからかなぁ
一応バイオ1~3のスタッフが開発の中心にいたけど、RE2や7のスタッフは関わってないっぽいし
K2スタジオ(世紀の低評価を叩き出したアンブレラコアを作った挙げ句、バイオファンを盾支離滅裂な言い訳した)
が参加してるから、RE2よりクォリティが下がる事は覚悟してたけど、それでショックだな・・・
ダメな奴はやはりダメだね
まあカプンコも3には思い入れがないんだろうな
2はオリジナル版が当時世界を活気づかせたからリメイク版にも本気で取り組んだんだろうな
裏事情が分からんから断定は駄目なんだろうけど、RE3の出来とアンブレラコアの悲劇がどうしてもダブってしまう。
カプコンにとって、ナンバリングバイオは大事なブランドなのにそういう糞な実績の会社と共に
また作るなんて馬鹿かと言いたくなってくるよな
制作事情は分からんけど、現時点じゃカプコンの采配だったとしか感じないもんね。
勿論楽しむのは人それぞれだし自由なんだけど、
海外の評価もRE2に比べてかなり下がってしまってるんだよね。
プレイする前は80点でも十分凄いじゃないかと思ったけど、プレイした後は評価に納得してしまった。
勿論面白いのは面白いし、やりこみ要素も豊富なんだけど、肝心の本編の雑さが目立つんだよね。
同意。
原作発売当時の、暇もて余してた頃の若い俺だったらボリュームどうのこうの、って不満出てくるかもしれないが、
時間とかストレスとか、仕事に影響なく楽しむ分にはこのくらいアッサリめのB級ハリウッドアクションのノリが丁度いい
RE3の異様なネガキャンは何か組織的なものを感じる
RE2が良すぎたというのもあるんだろうけど、またあの頃のバイオが今、再び帰ってくるということで
思い出補正も相まって、期待値が高すぎたんだろうなと思う
でも出来は良ゲーの部類に入るとは個人的に思うわ、世間の評価よりも俺は全然高いままだけど。
その考え方は非常に大事だね。
世間の評価もあるけど、自分が楽しかったかどうかも大事。
実際RE2で期待が大きくなりすぎたのはいなめない。
自分は厳しめの評価だけど、再びジルとカルロスでラクーンシティを探索できるのは嬉しかったし、
何だかんだでやっぱりプレイしちゃう。
ショップ武器1個目はホットダガー選んだ。今作も周回するぜ
RE3期待はずれ←まだ分かる
RE2は神ゲーだったのに←は?
個人的にはRE2は、やっぱ今でも不満は結構あるけどね
自分が良くないないと感じたところが逆に世間では高評価
されてたり、感性なんでまあそれぞれかと。
マップの作りがしっかりしててルート構築できればタイラントも速攻でご退場願えるし
無駄使いしなければギリ足りる量の弾薬とか慣れれば慣れる程、良く調整されたと思えるゲームだったよ
2はゲームとして良くできてた 絶妙
今回はとりあえず苦労しそうなとこに赤緑ハーブ置いといてやるわ、ってなげやりなバランス調整を感じた
個人の感想な
逃げながら最小限の敵を倒して進む
RE3はラクーンシティを敵をバンバン倒しながらくまなく探索できると思ったらほぼ体験版の狭い範囲だけだったという
バイオはノーマルなら初代からして敵ちゃんと倒しても弾足りるバランスでしょ
REエンジンとRE2の部品渡されて、これで3作っといて感がなぁ
RE2は原作の大事な要素はちゃんと切り捨てなかったが
RE3はバッサリ作り替えすぎた
街の中に何でこんな仕掛けがあるんだよ感満載でいいのに
市長の銅像の中にバッテリーは
いつみても笑える
RE2もワニ削除しようとしたり2ndが水増しだったりして大概だけど、まぁ今思うとラインは死守した感あるわ
あのあとにこれはねーわ
ハードル上がっちゃったしな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1585977840/
序盤は面白かったが、なんかいろいろ惜しかったな
雑に死なせにきてるというか
アクションが中途半端というか
体験版のマップは楽しかったのに、まさかそこがピークとはな
虫も魚もハンターもウザいだけで雑な一撃死
延々ネメシスのカット見てたら終わった
短いとかはどうでもよくて、ゲーム体験の満足感が低すぎる
面白いんだけど全体的に雑に感じた。コンテンツ量から内容まで。練って作ったって感じ全然しなかった。
フロム並みにカプコンには最近期待してたけど、これは降格だな
この新作バイオ3は明らかに違う感が半端なかった、正直なぜこうなってしまったのか、あれほど波に乗っていたカプコンはなぜこのような結果に、まるでだまされたとしか思えず、バイオ3は私にとってとても思い入れのある作品なのにこれはひどすぎると思います。
ファンではなく、明らかに今の世代に合わせたアクションゲーム、かかわったチームはバイオハザードらしさを理解していないとしか思えないです。
なぜバイオ3に限って違うチームに任せたのか、なぜこれがおkだったのか、こんなチャンスに度と訪れないと思うと、20年間待ったかいもこの人生で二度と夢見た新作バイオ3が見れなくなると思うとつらい…
オリジナルやRE2と比較しちゃうからダメに思えるけど、単体で見れば普通に面白いゲームだと思う
煽り抜きでこのスレ、「てにをは」使える奴少なくない?
元スレで書かれてることがぐちゃぐちゃで読みづらかった