まず肉質と骨格的に積んでるんだが?
片手剣のリーチクソゴミすぎて通常個体の平時の腕にすらスカるのに臨界で更にデカくなってどうしろと?
激昂も片手との相性は良い方じゃないし、この武器いつもいつも追加モンスターとの相性最悪ばっかじゃねーかよ
他の武器使ってみなよ
そう思って氷ライト担いだら粘菌の属性カットに気付いて今萎えてるとこ
スリンガーとか通常弾だと粘菌剥がれねーしマジで面倒くせえあいつ
俺太刀だったけど慣れたら相性いいんじゃないかなと思った
なんなら鉄鋼でもいいんじゃない?
罠使えよ
>>305
まず真っ先に攻略法としてハメが出てくるのはどうなんだよ…
罠乗りはハメなんですかまた1つ賢くなれました^^
ワールドはそういうゲームだから
ワールドに適応しろ
デカブラギは足に傷がつくからいいダメージ出るぞ?しかも鈍いから怖くもないし
頑張ってるみたいだし慣れだよ慣れ
よくあのクソ骨格を片手でやる気になったな
頭とか転んでないと無理だろあんなの
腕すら怪しいのに
罠とか乗りとかご存知ない感じ?
よりにもよって片手剣なんぞにこだわってる馬鹿w
それが何故かまかり通るモンハン
理不尽を押し付けてきてるからリ理不尽で返さないとな
セキロはバランスいいけどモンハンは開発の理不尽押し付けだから仕方ない
なら正々堂々大好きな片手持って倒してみろや
ぐちゃぐちゃ泣き叫んでないで
それくらいで非難されるか?
どうしても勝てないなら忍殺後に爆竹ハメでいいと思うが
少なくとも勿体無いとは言われるだろうし俺もそう思う
結局ブラキの出来が悪いんだよモンスターとして
臨界以前に原種からかもしれんけど
まあ初見でハメは勿体ないとは言われるわな
何日やっても勝てないならしゃーねーけど
>>351
別に非難はされねぇだろw
あとあっちはソロゲーな上にバランスが恐ろしい程取れてるアクションだけどこっちは複数人でプレイ前提のお祭りゲームだからな
ゲームの内容が違う
SEKIROは一度の撃破を目的にしてるけど、モンハンは一度ではなくて装備を作るための周回することを目的とされてる
一度の撃破を目的にするならハメはもったいないと感じる人は多いだろうけど、モンハンは効率化しないと面倒に感じる人が多くなるからいいんじゃない?
片手剣をマスターしてるようなトップクラスの連中からすれば恥さらしも良い所だろうねぇ
片手剣の頂点って誰だ?GaRaNa?Zen?あいつらも怒ってるぞ
流石に視野狭くないか…?
属性ライトやった上で愚痴ってるはずだぞ
なんで最初から最後まで片手しか使ってないと
>>397
GaRaNaやZenは直ぐにブラキ好タイムの動画出してくるでしょう
お前は?
倒せない!片手と相性悪い!と泣き叫んで駄々捏ねてそのまま豚のように逃げるの?
そこまで恥晒したならZenを超えるタイム出して見返してみろや
>>411
属性ライトも担いで粘菌の属性バリアに愚痴ってるけどなんでいつまでも片手片手なんだ?
ライトでどうやって剥がすんだろ?通常弾一発で剥がれるわけでもないみたいだが
>>418
結局どの武器使っても下手糞だから勝てませんってだけじゃねーか
格好悪い奴だな
そこまでド下手ならパンパンゼミやっとけよ
お前にぴったりだわ
パンパンも無理か?w
他の武器なんて使ってる余裕ないんだよ
ソースおれ。
大丈夫じゃない前スレ含め昼間だけで70レスほど愚痴ってる
ID:VU55rX1K0
すげえな
2時間で35レスってよっぽど悔しかったんだろうな
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1584940687/
むしろ4以降のKATATEって乗りだの罠だのフル活用して立ち回るイメージ
というか罠ってワールドだと使わなくても楽だから使わなかったけど別に縛るもんでもないよね…
アイテム使いやすいのが片手の数少ないアイデンティティとちゃうんか?
回復Gとか秘薬の材料わかんないんじゃねーの?
ここが怨嗟の鬼ですか
他のゲームでも言えるけど拗らせたプライド持っててわざわざ騒ぎ散らかす奴は害悪だなぁ
氷ライトなら粘菌剥がしはミズタマリゴケ使えばいいんでないの、氷弓使ってるけどそうやって剥がしてる。初期位置に二ヶ所あるし調達も楽
剥がさないと駆け寄りフックが避けられん
あの駆け寄りフックが避けきれないんだよ
安定した回避方法ってあるんかね?
対面して左回りに動きながら戦えば多少楽にはなるような
移動早い武器だけかもだけど
逃げるから被弾するんだ。又の下潜ればいいだけ
安定とは言い難いけど前に転がったら?たまに突進と間違えて被弾するけど
開発のブラキ担当はこの喚いてる奴見てニチャァってしてそう
火山の火が吹き上がるところに罠置いて焼くの楽しいのに・・・
片手剣のTA動画あがってたけどぶっ飛ばし・睡眠・スタンで拘束しまくってて、拘束手段がなくなったあとは転身着てゴリ押しで草も生えなかった
逆に言えばそんだけ拘束手段があるのに使わない方がバカってだけじゃねーの?
転身ゴリ押しにしたって本当に被弾連発してたら速攻剥がれるしリスクヘッジとして着てるだけで実際はPSで避けてるんだろ
勝てないからって負けを認めず喚くとかゴミじゃん
片手はアイテム使ってなんぼなんだから使えよ
逆に片手使ってて罠や乘りを頼らないプレイ今までしてたならなんでブラキ如きで文句が出てくるねん
ブラキごときってお前近接ソロでやったことあるのか?
相性悪すぎで今作最強レベルだぞ
片手メインだけど、原種は腕すら届かない、唯一殴れる後ろ脚はカチカチ&傷付け不可、ウネウネグニャグニャ車庫入れサイドステップ祭りで手の施しようがない
逆に臨界は腕が届く事もある&柔らかい、後ろ脚傷付くで原種よりはだいぶマシ
他ゲーはともかく、モンハンに関しては罠ハメこそが正攻法だろ
罠も毒も使わずヒグマと戦う開拓者がいるか?
下手くそな癖にアイテムも渋るとか終わってんな
変なのと変なのが煽りまくってて草
このゲームのカプコンに期待するな
片手がアイテムとかワールド以前の過去作の知識で語るエアプすぎる
納刀状態が多い大剣の方がアイテム使いに向いてるのをしらんのか
文句があるやつは利点のはずの抜刀状態でアイテム使うと
納刀状態で使うより倍遅くなるようにした無造作バカ開発に言え
それな
抜刀状態で使えるから、抜刀状態で使うか?って言われたらそれは違う
さすがにSEKIROと比べるのはきついだろ。ゲームとしての完成度が違いすぎる
なんだ、ただのヘタクソか
近接武器は罰ゲームなこのゲームで文句を言うのがそもそも間違ってるみんなボウガン使おう
実際片手で臨界ブラキ〆るのはだるいぞ。