インタビュー記事吹いた
たしかに無能そうな顔面しとるわ
http://www.capcom.co.jp/game/content/mhb/features/20200123090020
坂田:入社4年目の坂田 玲依子(さかた れいこ)と申します。『アイスボーン』では観察キットやフィールドにいるNPC周りの担当をしていました。
松下:はい、入社3年目の松下 麻佑香(まつした まゆか)です。『アイスボーン』ではマイハウスを中心に拠点やロビーの担当をしていました
相良:NPC・観察キット関連のお目付け役で来ました、企画の相良祐助(さがら ゆうすけ)といいます。
三馬鹿○せ
ただ単に若手育成も兼ねて責任の小さい仕事任された新人じゃん
下っ端叩いて何か意味あんのか?
新モンスター追加?
違うよね。本当に必要なのは
武器デザイナーとプログラマー数人
武器種間のバランス調整&デバッカーに、電話一本で本社に駆けつけるガチ廃人勢数人だよね
新人とも一人前とも言えない微妙な時期だな
殺せは言い過ぎだが要らんよねと言われたら本当にそのとおり
ハンターたちはそんなの望んでないしな
new gameみたいな楽しい職場ですね
尾﨑:最初はサルのモデルの制作スケジュールが4~5日だったんですけど、このときすでに1週間くらいは越えていて。次のタスクに差し掛かりながらも、裏で時間を見つけては作って模索していました。
尾﨑:そうなんです、目元が可愛くなっちゃって。その頃、サルのほうはもう3ヵ月目くらいで、ようやく完成に近い状態になりました。なぜ正解に近づけたかというと、おじいちゃんの写真が大事だったんです。
アイボーの開発は馬鹿しかいないのか?
池沼感すごい
結果皮ペタ
>>ゲームデザイナーチーム
>>市原:最大で40名前後は在籍したことがあります。
エンディングクレジットだと
武器調整にかかわるリサーチチームは10人程度だったような。
モンスターウォッチングゲームすなぁ
そういうのは違うだろ
こんな考え方だと、マップとかが叩かれてることに対しても恐らく我が子を叩かれたみたいに相当ムカついてるんだろうな
どうしたらこちらの言葉がこのバカどもに届くんだ
不評の観察キットの人出すのは逆撫でしにきてるのか
最低限の骨組以外は開発者達のオ○ニー会場になるよね。
今なら簡単にモンハン倒せそうな感じだけど何処の会社もやる気なくなってるのが切ない
モンハンより面白いモンハンに似たゲームを求めてる人って結局モンハンしか求めてないから、面白いゲームがあっても視界に入らんしモンハンと比べて手を付けたがらんのよな
それ俺だわ…
やらない訳じゃないんだが
モンハンに似たゲームやっても
モンハンと違う…ってなってモンハンに戻ってる
下っ端個人じゃなくてそれを増長させてる上の人間含めて全体がヤバいんだよなぁ
優先度低い所で工数伸ばし過ぎるのも本来怒られるような事だろうに
古代樹とゾラもとんでもない期間使ったんだって?
老朽化した細胞と癌は駆逐しないと
藤岡ァ!
新人「ここ(自分の担当箇所)をもっともっと完成度上げたいんです!」
はよくあること
上司「工数配分考えろ、そこは重要度低い」
ってならないのがもうだめ
課 金 へ の こ だ わ り
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1584196805/
少し前に買った4Gのがまだ夢中になれるってどうゆう事だよ…
ワールド2は頼むぞまじ
これは完全に下のスタッフを隠れ蓑にしてるなあ
単なるクソゲーなら割りきれるけど、面白そうな物が開発のワケわからん味付けで酷くなってるから、余計ムカつく
ビューモード周りは便利だから文句はないよ。ただゲームバランスを崩壊させた連中がどんな考えだったのか聞きたいな。
これ完全にFF15のおにぎりと同じだな…
サルに三ヶ月は他の開発と併用して…ですよね?
この人たちより肝心の戦闘バランス担当した奴のセリフが聞きたい
別にそこら辺凝るのはいいだろ。他が手抜きなのと戦闘バランスがクソなだけで
正直じゃあそっちのスタッフを別に回しますで改善される気しないしな
単に似たゲームが少ないだけで、アクションゲームとしちゃ最下層だろ。まともな挙動してる武器がほとんどない共通アクションもゴミなゲームなんてそうそうないぞ
これをやれ、あれをやれ、これを見ろでホントIBはオ◯ニーだよ
純粋にアクションを楽しんで残ってるひといんの?
FF15→おにぎりの質と岩の形
ポケモン剣盾→草むらの表現
アイスボーン→サルに三ヶ月
やっぱ有名ブランドって頭ハッピーだな
ポケモンは比べるのもおこがましいから巻き込むな
ゲームやらないスイーツ(笑)を入れるとこうなる
ドラクエとFFが良い例
個人をネタにする障害者きm