・色んなモンスターを倒す必要があって飽きない
↓
・極一部のモンスターしか狩る必要がない
・色んな見た目の武器があって楽しい
↓
・覚醒武器 一部の生産武器(皮ペタ)
・世界観を大切にしてる(アイテム詳細 武器の説明 ミニゲーム 農場 月刊 狩りに生きる)
↓
・最適化し過ぎて遊びがない
・たのしい
↓
・めんどくさい
なんで10年前の時点でにできてたことを忘れるんだ…
>>3DSキッズガ○ジは書き込み禁止
どう見てもおっさんやろ
・危険度IIIしか狩る必要がない
・素材のためじゃなく 装飾品のためにやるのが虚無感が湧く
・「モンスターの色と同じ色の珠がでやすい」とかある程度の目的性が欲しい?
・モンスターの素材が安っぽい ゴミのように出るから
>>5
>・「モンスターの色と同じ色の珠がでやすい」とかある程度の目的性が欲しい?
ディアブロス狩りまくるぞ(強壁難民)
覚醒武器←wwwwWW!??っWww??wwWWWwwwww
テオ武器→達人芸1
バゼル武器→根性1
ガンキン武器→ガード強化1
↑
誰も使ってない武器というか
どうせなら固有武器はこういうボーナスでも植え付ければ
色んな装備の幅が広がるって
俺はアイスボーン始まる前に言ってたんだがな…
2Gは楽しかった
戦うほどに敵を楽に倒せて成長している実感があった
けど農場は面倒すぎる
ディア突進ならば、足の間ですり抜けたりするしw
当時携わってた人殆ど居ないもんね
つまりTJMTが首突っ込み始めてから
良くなった点も多いけどクラッチが全てを台無しにしてる
動きながら飲めてもあれじゃ意味ねぇ
昔のモソハン
ストーリーがない
現在のモンハン
映画もどきの開発オ○ニーストーリーがある
流石にコレの脚本考えたアホとプロの映画脚本家比べたら失礼過ぎやろ
80年代のアイドル映画以下やぞ
防具によく使われるコピペは勘弁よ
でももうおっさんだもんな
部位破壊限定で何%とか面倒くさいわ今更
いらないオブいらない
ラスボス武具の仰々しい説明好きだったのに
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1582899366/
2G基準とかこどおじ老害ジじゃん
2gとか完全に思い出が美化されてるだけで今やったら禿げるわ。当たり判定も亜空間タックルやら蟹のジャンプやら遅延行動の多さも今と比べ物にならねえよ
まあフレテキはマジでどうにかしてほしい
切れ味が紫で簡単にスタン取れる時代が良いな
フレーバーテキストについてはXXから片鱗あったが残念だったな。わがままな第三王女ちゃんが恋しいぜ
嫌ならやめればいいのに、いい年した爺さん達にはリア友もいないから趣味もなくモンハンやる事しかないのね
さすがに2Gとワールド比べたらワールドでしょ
起き上がりハメとかガッツポーズとかピッケル虫あみしゃがみ採取とか追加武器種とか武器アクションとかアイテムショートカットとか採取クエ多すぎないとか…
世界観・ストーリー系は断然2Gだけどアクション面はもう単調な動きの2Gには戻れないでしょ
まぁ2Gと比べちゃうようなオッサンは当時の真っ平らなフィールドに密林の木ですら邪魔だ!見にくい!って批判してたような輩だからなぁ
ってか遠回りに任天堂下げしたいだけでしょ オレタチノモンハンガー
全くない
2Gというより2g〜3rdはゲームそのものよりも時代が良かった
ワイワイやってたからな
今と違って知り合い同士が多かったからギスギスオンラインにならなかったし
銀火竜の紅玉手に入れるために尻尾切断→剥ぎ取り→リタイアを何十、何百と繰り返すのが良かったのか?
2Gは飛竜系は基礎さえしっかりしてりゃ反射神経もpsもいらなかったけど蟹とラージャンを除いた猿どもはどうしようもなかった
ドドブラに至ってはバクステに当たっただけで吹っ飛ばされるわ隙がねぇわ振り向きも少ねえしザコは呼び出すわペイント消すわで相当強かった