ゼノ成体現状の雰囲気
基本的なモーションはゼノ。ただモーション速度はめっちゃ速い。たまにアンイシュワルダみたいに噛み付いてくる。
クラッチ攻撃は可能。吹っ飛ばしも可能。
麻痺睡眠毒は効く。毒は100ダメ。スタン値は低め。
肉質は簡悔のゴミofゴミ。プライドを捨ててクラッチしまくれ。でも地面からエネルギー吸うとクラッチの傷が全部治る。ゴミ。システムと矛盾してるカス古龍。
落石あり。乗りは一瞬で成功する。マップの端の床がペラペラなエリアで怯ませるとツタみたいに長時間拘束できる。古代樹とか陸珊瑚と同じ。
第2エリアで拘束攻撃あり。噛み付かれたままゼロ距離でブレス吐いてくる。剣士でもHP200から瀕死に持ってかれる。ゴミ。
敵視はクラッチ→全弾発射をする度に切り替えることができる。ベヒーモスの敵視とは少し違う。
エクリプスメテオあり。避けるのに使う岩は壊れない。攻撃自体はベヒーモスと同じ。コラボ先のff14にCAPCOMが完全敗北した歴史的瞬間である。
クラッチ傷付けを秒数無視して一瞬で治すモーションは地面が光るゾ
こんなの周回しなきゃいけないとか嫌だ
はい、砲撃ダメージカット
もうガンランスどうすりゃいいのよ
だめだギャグ過ぎる
アイスボーンになってからのガンス不遇すぎる
ようやくハナクソ尻餅なくなったらしいのにw
剣士は頭腕、ガンナーは翼(散弾届かないねぇ)。
ガンスは2/3ダメカがあるから3/2倍の頻度で攻撃しろ
ふざけんなよ・・・
フロンティアの防御率っていうダメージカットと同じや。諦めろ
こんなん草
肉質蒸し蒸しは草ァ!
やっぱソシャゲなんだよね
これもうわかんねえな
・砲撃を肉質無視攻撃のように使われると思わなかった New!!
転身ほんとガ○ジすぎる
草しか生えない
頭おかしいな。体験版の時点でこれとか本格的に実装されたらどうなるんだこれ。
ゼノ成体にガンスの砲撃あてたら肉質無視ダメージ入るよね?
いつから肉質無視攻撃が肉質を無視できると錯覚していた…?
うせやろ?
カプコンいい加減学習しろよ
ガンス158ダメが110くらいに下がるんや。諦めろ
大人しく大剣あたりでもやるか
そうなのか
肉質無視攻撃だからダメージカットがわかりやすいってだけの話か
普通の攻撃じゃクソ肉質なのかダメージカットされてるのかわかんねえもんな
実際肉質はクソだけどその上に全武器ダメカが入ってるからな…落石ダメもHP推定で使われてたけど、もしこっちもダメカされてたらひたすらダルいことになる
検証する人は大変だな…
やっぱ傷って概念自体がゴミなんやなって・・・死ねよ
弱点増やせるのは良いシステムだと思うけど頭辻本は傷つけ前提の肉質にするだろうから全く期待できない。というIB発売前のスレ全体の感想が見事に的中したな
・薙ぎ払いで尻餅つかないよう修正しました → でもハナクソで尻餅つきます
・ハナクソで尻餅つかないよう修正しました → でも肉質無視を無視するようにしました
もうこの開発ダメだろw
ゼノ以外のモンスも肉質無視されんの?
されない
ゼノだけは全武器マイナス補正かかってる
だよな
さすがにそのネガキャンは無理あるわ
貫通もうんちダメみたいだしガンナー潰しにかかってる感じかね
俺もガンナでいったけどダメージ低すぎたから徹甲拡散ですぐ終わったぞ
ガンナの場合翼弱点だけど傷付けられないといういじめ
新ゼノは何か肉質無視ダメが低下してるらしいけどそんな変わらん感じ?
ガンナなら拡散が一番楽だと思うぶつりは知らねー
ダメージ減ってるがすぐ死んだぞ
ガンナーなんじゃない?
弾肉質弱点の翼が傷つけ出来ないらしいから
あー…
近接しか使えんからガンナー視点のモンスはわからんかったわ
そりゃ誰も難しいなんて一言も言ってないからね…
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1575513598/
ネガキャンガイジ多すぎて草ですよ
ネガキャン非難する前にポジキャンをしろ。
裏ボス等の肉質がクソだったり、全体防御率が存在したりってのは今に始まった話ではないけど、これを敵やわやわMHWの延長である今作でやるのはただ爽快感を奪うだけだな
ジンオウガ亜種で良調整だったのに、とんだ簡悔ぶち込んで来やがったな。こんなあからさまな傷付け必須を公式がやってくるなんて思わなかった。
やっぱ現開発には新しいコンテンツを作るセンスが皆無だな
ただ気持ち良さを消してるだけやな
もうこのゲームが立ち直る見込みは…元から無かったな
開発の方向性がプレイヤーが求めてる方向性と違いすぎてもう何やってもダメって感じ
勘違いかもしれないから知ってるぜ!って人に聞きたいんだけど、傷つけって地面回復以外じゃ治らない?(時間制度撤廃)
あと、こいつの傷つけ耐性は他のやつの半分だよね?(普段は傷つけ2回組も1回で傷つけ可)
傷は貴方の言う通りの仕様だね。おまけにクラッチ傷つけもスゴくやり易いし
ノーモーションで自然治癒&二重の意味で傷つけ辛い既存モンスターは成体ゼノ以上の化物ということに・・・
一番の問題はお試しの時点でダメカと耐性が懸念されてるってことで
いつぞやのレーシェンみたく期間限定イベ強すぎ阿鼻叫喚→後に弱化の製品がベータ版コンボ決めてくるんじゃないの
外殻剥ぐといつもの中身が出てきて柔くなりますだったらいいんだが藤岡とプレイヤーへの敵視マシマシ開発のやることだからな…
BGMが笑えるくらいしか良いとこない
オウガ亜種が良調節とか聞いて心配してたんだよ
良かった、いつも通りの開発ってことね
行き着く先は結局極限化なのね
ネガキャンガイジまじしね
「(プレイヤーにクリアされて)く・や・し・い!」とわざわざゲームに組み込む開発
ことごとくイライラ調整とプレイ時間水増し調整を突っ込んで武器格差やストレスフリーなんて
三の次な開発
自分でもポジティブに言える部分が少なすぎるのわかってるだろうに…
というよりは、偏重した意見ばかり集めるこのまとめサイトの管理人が悪い。
こういうことしてるサイトは信用がおけない。
というかこの時点でネガネガするのは絶対早いわ
色々(と余計)な新しい試みは実際に運用されるまでどうなるかわからんし
どうせそれ以外の場所で、あり得ない角度にぶっ飛んだ仕様入れてくるだろうし
ネガキャンやめろとかいよいよ国2になってきたな……
肉質無視無視だの全武器ダメカだの過去作でも全体防御率ってシステムあったこと知らない無知の批判多いな
全体防御率知らんのかよ。全体防御率0.85と1.15とじゃ大ダルGのダメージが27も変わるぞ。全体防御率を知らない、肉質無視の意味すら理解してないやつは黙っとけ
ダメージが数字として可視化されるようになった以上批判されるのは当たり前でしょ、硬くするなら体力あげる方がマシだと思う。それでも体力多すぎって言う人はいるとは思うけどね
全体防御率なんてDSシリーズでも残ってた仕様だよな?
なんで知らない人多いんだ
簡悔言いたいだけやん
ネガキャンサイトはまとめ方が違うなー
最初のレスは他のサイトだと馬鹿扱いだったのに
なんだかんだ言っても部位破壊すれば放射6で
いつものダメージはいるんだけどね。
流石にネガキャンしすぎだねこのサイト
実際ネガキャンされてもおかしくない調整が入っとるがな
部位破壊すれば普通に砲撃もダメージ通るんだよなあ
その程度のことすら書いてないやつのほうがゴミ
全体防御率は昔からあるし肉質が糞なモンスターもたくさんいる。しかし傷つけシステムは別に要らない。やっぱり肉質にはメリハリが欲しい