モンスは喋れないからな
仲良し調査団から裏切り者を出すくらいせんと黒幕的なシナリオはまず無理で
そうなると「勝ったほうが正義な!(調和)」となる
しかし目的はあくまで調査というテイなので捕獲しても食料にはなってなさそう
つまりそういう世界観だから血みどろ路線はむずいんだろうな
もっとモンスをムシャムシャ食べればいいのよ
捕獲したら拠点で丸焼きくらいにしとけばいい
割と何でもありの世界だからミラの人形態みたいなのグラフィック込みでストーリーに出してもいいんだがな
白いドレスの少女「うふふ あなたハンターなんでしょ?ある場所まで一緒に来てほしいの 素敵な所よ 白い光が綺羅星のように舞い散って 退屈なんてさせないんだから」
胸が痛むからやめろ
これ本当ゾクゾクする
とくに最後の「退屈なんてさせないんだから」で全て察せられるのがたまらん
こういうの方がモンハンの世界観を作ってるのになぁ…
今の依頼文なんて全部調査してこいだけだもんな
終わってる
調査のために安全を確保しろもあるぞ
依頼文が世界観を一番作ってたのにな
まさかあのストーリー()で世界観を表現できたと思い上がっていたのかね??
未だにメインモンスターでゴアマガラ1番好き
〇〇を調査(研究)したいから狩猟をお願いしたい、とかだったら良かったのかな?
捕獲の場合は作中通り、討伐した場合は捕獲同様拠点に持ち帰るか、現地で調査した後亡骸は自然に還す・・・みたいな
向こうは殺しに来るしこっちも殺すで極論良いのにな
話し合いとかでお互いの納得する落としどころ持ってける相手じゃないんだから暴力振るう以外にないのに
それを調和って欺瞞で覆うのは
ムービーで暴れさせてはいるけど死人もでないしプレイ時にはお散歩できるし今一伝わりにくい
だったらせめて依頼文で危険性を描写してほしいわな
おばさまはアイスボーンの前に殺せばよかったのにな
でも殺すで
海外意識して海外どころか国内でも評価悪いとか本当あかんな
過去作からのファンは過去作に戻ってるか別ゲーに渡り
折角ワールドで入ってきて気に入ってくれた新規や海外勢もアイボーで突き放す
渡りの凍て地とはアイスボーンのことだったのか
とかいうクエスト名は好きだよ
ちょっとふふってさせられた
そういうフレーバー部分で世界観とかかもしだしてほしい
研究員がフルフルに食われるのとか印象に残ってる
第三王女?とか執事とかウィッチャークエの人がなんで出したかわかってなさそう
いつも通り火の国には滅びかけて欲しかったわ
商人とか酒場の男とか国の生き残りとかから依頼来た方が”狩人”って感じで好きだったわ
今回狩人じゃなくなってるしな俺ら
依頼文とかの簡素さもあるだろうけど
モンスターのキャラクター性という意味で今作はシリーズ最低だと思うわ
ネルギガンテかウィッチャークエのプケプケくらいでしょ何らかのキャラクタ性見いだせるモンス
柵に親を殺された古龍とかはネタ以上のものでもないし
ウィッチャー のストーリーだけ評価高いのほんと草
たった一回のクエストでワールドIB全てのストーリーに優ってるっていうw
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1575024294/
アイボーのクソゴミストーリーより過去作の「村を救えるのはお前しかいない!頼んだぞ我らがハンター様!」っていう感じの依頼文やら台詞のほうがよっぽど燃えるよね。
2Gでウカム倒したあとの「ギルドから避難命令来てたけど、みんなハンター様を信じてたから誰一人逃げようとしなかった」っていう台詞はありきたりなんだけどホントに嬉しい。
武器の説明とかも手抜き
モンスターの脅威やら生態やらが文章からあんまり感じられない
調査も全部汎用にするんじゃなくてモンスター毎にネタがあったら面白いのにな~
設定ちゃんとしてた極限化好き、それに比べて獰猛化ほんとひで
新しいモンスターが見つかったぞ!
↓
素材説明文 〇〇によく使われる
は?
アイルー村つながりでフロム社員にテキスト関連の依頼すればよかったんじゃないの?
闇が深そうなクエスト依頼の文になりそうだけど
きっと依頼文がシナリオライターに語りかけてこなかったのよ(錯乱)
頑張って語りかけ続けたけどシナリオライターさんは気付かなかったんだよ…受付嬢がなかなか喋ってくれなくてそっちに集中してたから
顔が怖いから殺せって依頼文あったよね
そういやXは闘技場のテキストも凝ってたな
新作ポケモンもそうだけど海外向けにシフトチェンジした結果シリーズの良さ消しちゃうのは仕方ない部分があるにせよ悲しい
柵に親を殺されたは草
素材の説明文が汎用なのマジでありえんわ