人類未到の地にズカズカ上がり込んだ挙句、特に悪さもしてないモンスター相手に調和だオラァ!(調和砲パンパン)はいくらなんでも無理がある
むしろ俺はそういう人類の生息圏を拡大していく開拓物語やりたいわ
自然との調和とかそんな考えは現代的すぎる
開拓がテーマなら普通に狩るんだけどな
今まで人類いなかった土地で自然と人類の調和って何言ってんだコイツらって今でも思う
あれだけ人類の生息域が狭い世界観で自然との調和は無理があるよな
そもそも全然モンスターを脅かせてないから調和する必要がない
自分らが悪いと自覚してるなら密漁者でもテロリストでも良いわ
生態系の一部とか調和とか吐き気がする
>>70
新大陸に渡ってきたハンターを外来種として
自然を守るためにハンターを狩るハンターの話とか
装備は狩ったハンターから剥ぎ取り、打ち直す
皮や肉、臓器を剥ぎ取り金に変える
やってる事コロンブスと同じなのに
モンスターハンタービルダーズって名前な
ゲームなんだから深く考えずに楽しんだらいいのに
昔だったら特に考えもしなかったけどな
今のグラで足引き摺って逃げてくモンスターを追いかけて殺すってのがどうも
まぁそれも自然との調和だから仕方ないんだろうけど
自分足引きずったモンスター古竜以外殺した事ほとんどないな。
つーかそれ以上戦うのが面倒くさくて捕獲する。
捕獲すると闘技場でリンチコースなだけじゃ
深く考えなくていいからぶっコロ助でいいよ調和とか調査みたいに言い訳くさいと興が削がれる
そうだな不快な理由や言い訳がなければストーリーも無くていいや
別にちゃんと描写できるなら調和でもいいんだよ
移住してきて殺戮を繰り返しつつ「俺達も自然の一部だ」とか言ってるからキチ○イシナリオなだけで
やってることがコンキスタドールと同類
調査団を野放しにしてるせいでハンターの存在そのものに疑問を抱くようになってしまった
なぜかまず拠点・キャンプには攻めてこないから
まぁネギとかナナは向こうが見敵必殺な感じだし正当防衛かもしれん
でも他はなぁ
そもそも新大陸に来た古龍って寿命をここで迎えようとしてるわけで
そんな奴らをわざわざ狩る必要あんの?って疑問が拭えないんだわ
ネギはラストでこっちに手を出さずに帰っていっただろ…
最初に襲っってきたのも、ゾラとかラスボス喰うの邪魔したからだぞ多分
ストーリー的にはそうだな
俺が言ったのはフィールド上での話だった
ナナはともかくネギってフィールドでもそんな好戦的じゃなくね
何回か威嚇してきてそれでも立ち退かない場合交戦になるけど、足跡とトゲ2回くらい採取しても割と放置される気がする
あれそうだったっけ?
見かけたら調和される前に調和したろの精神だったから俺の勘違いかもしれん
ネギは助けてくれたのにな
適当に理由つけて調和してるな
大団長「ネルギガンテ…気になります!だから調和したろ!」
そこ掘り下げて欲しかったのにただ討伐して終わりって…
ざっくり骨までいかれてますけど
なんだっけ?私たちも大自然の一部なのよ!みたいな
つまりこれは破壊ではなく調和
侵略者の言う台詞ではない
一応そのセリフ言ったのは新大陸生まれだったし多少はね
まぁそれに賛同して足掻こう!とかみんなして言い出したのほんとうすら寒かったけど
落石も大槍も当てて
何回も何回も殺したろ!
>>147
あいつそもそも産まれた経緯が気になる
40年近く使ってアステラ付近しか調査してないのに子作りだけ熱心なの何なん
そりゃエ○がないと人類はハッテンしないからな
地殻変動起きとるしなんか知らん古竜おるな調和したろ!
違ったわしゃあない切り替えてこ
最低ナバル
許せないバルな
あんなモンスター、非戦闘員が襲われたら成す術もなく殺されるだろ
モンスターも人間も全て調和する
草刈り対象は無限増殖したウケツケジョー
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1572172056/
過去作にあったとんでもない依頼内容の依頼人が出しゃばってるようなものよ
拠点防衛護衛開拓みたいな理由あれば喜んでやるんだけど調査のための討伐だと必要性を実感できないんだよね
モンスターがいるから狩るだけだろ
動物愛護団体みたいなこと言ってんじゃねーよガイジが
タイトルを思い出せ
え、なにこいつ・・・モンスターハンターなんだからモンスターを狩るでしょ普通・・・
1+1=田とか言うタイプやろお前
英語を直訳すると「モンスターな狩人」になるんだよなぁ…
そもそもストーリーで体の良いこと言うからこんな話になってるんだ
それはわかるよね?モンスタープレイヤーさん
現実でも調査捕鯨とかやってるしな
一々変に美化するような言い方してるのがなんかムカつくんだよ
どこかでも見たが
モンスターを狩る理由なんて村が危ない行商人が危ない通商ルートが危ないとかそんなんでいいんだよ
また一つの村に根を張ったモンハンしてぇなぁ
例に漏れずストーリーとかあんま気にせずやってたけど、流石に調査と称して狩りまくるのはちょっと違和感あった。
実は殺してなくて交戦する中で体を張った調査してるんだって勝手に脳内変換してたけどw
スポーツ感覚で生き物殺すのは心が痛むよな
進撃みたいに村人が虐殺されるシーンを最初に入れてほしい
別に狩りをする理由そのものは個人的にはまぁどうだっていいんだけど
その理由を語ってる登場人物達が単独行動で勝手にピンチになったりトラブルをハンターに全部投げる問題児達で、そんな散々やらかしてる人達が都合の良い事言って勝手に納得してまたハンターに全部投げて行動してるようにしか見えなかったから、どんな雄大なことを言おうとも狩りの理由に説得力ないせいでシナリオの虚無感が凄かったな
人間側のエゴでーすって普通に言えばいいものを
調和の道を選んだのなんだの言われるから凄く気持ち悪い
人間が勝手にモンスターたちの生存域に来て殴って捕まえるか殺すかしてるだけだろ…
プレイヤーとしてモンスターを狩るのはそういうゲームだから別にいい
ただストーリー単体で考えた時に言ってること(調和)とストーリー上での依頼内容(特に理由もなく討伐)が矛盾してねってのが問題
ストーリーを重視するゲームじゃないけどスキップが出来ないから見るしかないのにアラが目立つとなれば叩かれてもしゃーない
ゾラ放置すればよかったのにな
普通に従来通り色んな街の人間や勢力の人間から依頼こなしつつ街発展させてくみたいな狩猟生活物語で良かったのに新大陸の調査とか無駄に壮大にしようとするからこうなる
依頼出す人間もほぼ身内勢力な上調査を名目としてるお陰で依頼文もクソつまらんことになるし