乱入自体が望まれてないから無理かな
怒ジョーストレスでしかないわ
怒ジョーにモンスターぶつける
まず確率を下げる
ジョーに全部任せればいい、下手に手出しても悪化するだけ
ターゲットが逃げる時はクラッチして一緒に移動
追いかけっこさえなければ別にいてもいい
ジョー乱入→ナワバリ争い→ジョー退散
>>34
・まず確率を今より下げる
・次に全てのモンスターに対して縄張り争い(という名の一方的な暴力)が発生する
・暴れるだけ暴れるかこやし撃ったらさっさと退散する
こんな感じでどうでしょう
極限追加して攻撃チャンスを増やす
延々とガロン亜と追いかけっこ しね
20分クエだし間に合わないかと思ったけど
ようやくジョーさんが捕まえて5000ダメージ以上叩き出しててそのまま討伐して終わったな
ジョーの咥え込みで討伐するとボトッて落とすのか?
まあ持ち去られたらそれはそれでクソなんだがシュールな絵だな
クシャオドガロンは4枠でも入らん
僕たち「待て待て~」
怒ジョ「待て待て~」
オド亜「逃げなきゃ…」
僕たち「追いついたぞ!」
怒ジョ「追いついたぞ!」
オド亜「逃げなきゃ…」
これ多すぎ 足速いしムカつくんじゃ
ジョーと戦闘してる時マップ端からオドガロンが一瞬だけ入ってくるけどジョー視認すると速攻引き返すの糞
マラソン大会になった場合ランサーが最強。ランスのダッシュ能力マジ凄い
「曲がる!!曲がってくれオレの亡滅の腕!!」(ガインッ)
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
すぐ瀕死になったがな
バフバロが各地に出没するのはジョーを倒すためなのでは?
あいつ一歩も退かんよな
オトモジョーガチで強いからな。歴戦古龍でも怒りジョーに一方的にこかされて頭突き喰らいまくり
ジョーがマップに出たらワザと誘導して討伐したいモンスに当てるカンタンなおしごとです
キリン 的が小さすぎる。あと広範囲電撃が攻撃のメインなのででかいからだのジョーでは避けられない
イヴェルカーナ 攻撃に隙が無くとにかく遠距離・全方位に拡散する。リュウVSザンギエフのような展開になる
パオウルムー亜種 ・・・・睡眠最強!危なくなったら寝かせてヤツは逃げるしw
オトモジョーとかいうエアプ
邪魔なだけなんだよなぁあの糞モンスター
そもそもジョーの一撃が500じゃん
ハンマーなら一撃600なのに効率悪すぎ
クラッチと楔虫のキー同じにしたのはクソ
楔虫見ながらその場でクラッチかしょんかしょんやってしまう
装衣とかいうクソ
雨ガッパオンライン
怒ジョーとかいうクソ
頻度考えろ フリークエも普通にあるしお前の乱入いらんねん
加減ってもんを知らんというか考えてないよな
乱入はたまにはないと毎回同じようなタイマンしてたら結局流れ作業になるから
プレイの非対称性を作るためには多少は欲しいけど今のはやりすぎだわ
あとイビルジョーって極稀に乱入してきて超ヤベー!ってなるのが面白い奴だったと思うんだけど
なんで毎回デフォルトで徘徊してるんですかねえ…
ガロンはジョー討伐のおまけみたいなもんかw
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1570449445/
せっかく作ったさいきょーのイビルジョー!他の怪獣とバトルさせてみよう!
怪獣バトル楽しー!
大方こんな感じで開発側の自己満足で頻度増やしてる説
エアプだから仕方ないね
開発もバフバロ嫌がってたからそれはない
出てくる確率減らす
必ず縄張り争いする
こやし球撃ったらマップから追放
もともとクソゲだから
本気でコレ否定できないから困る。
今作の優遇武器が元々使用してた人だったらまだアクション楽しめて面白いのかもしれんけど、不遇武器を使ってる人からすればストレスだらけで辛い。
上位上がりたての頃に突然乱入してきて、その後もこちらの装備が整わないうちから低確率で乱入してくる、だからこそジョーへの恐怖ややがて倒した時の達成感に繋がってたはずなのに
今のジョーはどこでも高頻度で乱入してきて体がデカくて邪魔なだけなんだよな
ジョーにこやしを当てる→何故かターゲットが移動する→それを追ってジョーが移動する
ターゲットにこやしを当てる→ターゲットが移動する→それを追ってジョーも移動する
何度かそれを繰り返してようやくジョーだけが移動する→1分やそこらでまたジョーが来る
こればっかりでホントウザい
3Gの頃は出会いたくても出会えない鬱陶しさだったのにどうしてこうなってしまったのか
せめてバゼルと交互くらいの頻度ならまだよかったと思う
そのバゼルは近接優遇の良モンスターになったけど
どのクエでも古龍と闘ってる時にたまにジョーが来るくらいの頻度で良かったのにな
調査クエでターゲット以外に飢餓ジョーが居るのが分かった時の絶望感よ