開幕咆哮の時に付けて壁ドンしてフルバループまで決めないとクエのモチベ下がりまくり
儀式めんどいわー
石ころを拾ったら即装填、するのではなくモンスターの動線に「武器構え→ハナクソ装填→ハナクソ擦り付け」で比較的安全にハナクソを付けることができる
問題はぶっとばし用のスリンガー弾を準備出来ないことかな、溜め砲撃ならぶっとばしをせずともあんまり問題ないかもだけど
竜杭はコンボの〆だったり特化することで変則的な運用が出来て良かったが、ハナクソはただ付けるだけでテクニックもカタルシスもない
99%のガンサーが強いられるハナクソ
これがハゲチームなんだよね
ハナクソ付けないと火力が上位より下がるだけでw
だったら、やるべきだったのはハナクソ威力上げるんじゃなく突きに反応するようにする方だったのでは?
>>79
スリンガー弾装填でスリンガー弾の効果を突き部分や砲撃に載せる、とかでよかったよな……
爆発弾や松明弾なら砲撃火力上昇、貫通弾や石ころなら物理火力上昇、着撃弾やはじけクルミでひるみ易く、水流弾で竜撃砲のクールタイム減少とか
水流弾は水鉄砲だろ
砲身がひび割れそう
>>85
自分達の思い通りにしたい、という選民思想が見える
ライト層も多いゲームで玄人好み(笑)とか
なんかごちゃごちゃ言ってるけど
最初の仕様だったら間違いなくヤバかったな
今でもまだ不満あるのに
「これはやらない方がいいよね、嫌がられるよね、ゲームの満足度が下がるよね」
ってことばっかりやりやがってよお
ベータ版の時ってなんかひどかったの?
最近ガンス始めたから知らんわ
ハナクソがハナクソと言われる原因
しっかり使いこなす(ゾゾゾ+増弾ハナクソ)
ハナクソが叩かれたからその腹いせで嫌がらせやってるとしか思えんわ
ガンランス全然使わなくなった
ハナクソが本当に面倒
マルチでは気を使うし
なんでこんな嫌がらせするの????
結果火力出すために全員が最適解のハナクソ放射になってる時点で全員が玄人()じゃねえか
基礎砲撃の火力上げてハナクソ無しでも並武器まで上げて拡散>放射>通常くらいの調整にして
ハナクソ弱体化して活用できる玄人()が使うと通常>放射>拡散になるように調整できないのか
溜め砲撃もたまに使う分には楽しかったけどハナクソのおかげで一択レベルになって
面倒なハナクソをつけてからお楽しみかと言われたら延々と撃ち続けるだけだから飽きも早いという救いがない
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
ハナクソなんか投げ捨てて今までどーりのやり方にしようぜ!
と言いたくても呪いの装備が邪魔をする
>>164
おっ同業者じゃーんからの頭ハナクソ!水平竜撃!謎スキル!でかなしい
ハナクソの位置まで同期するガンスにあった時は感動で泣きそうになった、転ばされて泣いた
ハナクソは見た目が無理だから封印する
でも今はそれだけが強み
滅多なことでは死なないし、ハナクソに向かって○ボタン押してるだけで倒せる
スリンガー全般ほんとストレスしかない
ランク補正取り上げるならシリーズスキルでなくIB導入で普通に砲撃5解禁してくれれば良かったものを
砲術5を加味して補正を調整したというなら普通そうあるべきなんだけどね
調整のちぐはぐさといいハナクソが納刀の遅いガンスとも弾を使うクラッチともミスマッチな所といい本当に残念ボーン
ハナクソ儀式+時間制限がついた上に研がなきゃいけないなんて頭おかしくなりそうで…
ハナクソも最後にドカンと派手に爆発すればいいのに
ひっそりとカシャン…て落ちるだけとか
クエスト終了時のカシャン……で毎回悲しくなる
ハナクソ誘爆時のコントローラー振動は気持ちいいよね!
の精神で自己暗示でハナクソ使ってきたけどやっぱ辛えわ。。
振り落とされ覚悟で玉出し
相打ち覚悟でハナクソ擦り付け
ハナクソ狙って溜め砲撃
俺の好きなガンランスってこんな武器だっけ…
他武器に浮気すると何の気兼ねもなく使えて楽しい・・・うーん
ハナクソ外す→ストレス大
変な位置に付く→ストレス大
焦って食らう→ストレス大
ハナクソのストレスはヤバい
ハナクソのせいで生え際が後退したわ
元から後退しているのでは?
起爆竜杭の威力を砲撃の4割っていうアホみたいな数字から
砲撃の1割程度のささやかな追加ダメージ+奪気orスタン機能にして
現状と同程度のダメージになるようにして欲しい
使うと便利程度で充分だよ
ハナクソ弱すぎるって大ゴネした人たちがおるらしい
営業の発言:ガンランスが不評だったので修正します
開発の実装:ハナクソ強化、砲撃弱体化
プレイヤーの本当に望んだもの:ハナクソ削除、砲撃強化
実装されたら削除は絶対にない
ゴネたらそれありきの調整にされるだけだから
どの道救われることはないんだよね
砲撃上げてハナクソ微下方くらいが収まりよくないか
ハナクソダメ下げて上位補正復活が妥当
現状の溜めハナクソに追いつかないのが悪い
ナーフするよりバフする方向で快適に武器を選べればいいのにな
だいたいのことが解決するだろ
解決っていうかそれで妥協できる
武器しまう!石拾う!起爆装填!武器しまう!クラッチ用の石拾う!ってやるのが本当にアホくさい
なかなかいいわ
冥灯もいける
ハナクソチャージからのくっつけで
次点で、砲撃砲撃くっつけで合ってるかな?
ハナクソ遅すぎてだるい
>>572
装填済みなら、最速は砲撃砲撃くっつけだと思う。
状況によっては
踏み込み突きキャンセル砲撃砲撃くっつけ
滑走の装衣クラッチキャンセル空中叩きつけフルバ後くっつけ
あたりもバリエーションに加えると、くっつけるチャンスが増える
ランスが傷付けでパーティに貢献してる横でハナクソくくりつけたら、なんか自分だけ個人プレイしてる感があってテンション下がるわ
傷付けで喜ばないのはガンランスくらい
ハナクソで喜ぶのはガンランスだけ
今作のガンランスまじでなんなん?
悪意しか感じないわ
ただでさえ必須スキル多いのにくるちいお
傷の仕様考えた奴頭にカビでも生えてるのかよ
開発「ガンサーにもマム掘りして欲しいので拡散6は砲術3でも単発150出るようにしますね^^」
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1569740395/
自分の好きな武器にハナクソとかバカにした言葉使ってるのがな~
仕様に文句あるのは分かるが、本当にこいつらガンス好きなのか?
自分の好きな武器をこんな目に合わされたからハナクソって呼んでるんでしょ。双剣使いだってブロスクラブをフライドチキンって呼んでるし、ハンマー使いだってネギ武器を歯ブラシって呼ぶ。
うんちとか鼻くそとか蔓延しててレベルの低さにびびる
どうせワールドでチクボンしか出来なかった無能どもだから
むしろガンス使わないでくれて有難い
ハナクソ付けて味方こかしまくってる無能がよく言うよ
無印初期からロイバ驚天ハザク使い分けてたし、種火ジョーガ毒で殴り、ガ水チクボン、後期は抗菌放射4て色々やってきたけど
アイスボーンのガンスは現状クソと言わざるを得ない
むしろ好きで色々やってきた奴の方が文句出ると思うんだが…
スレのコメント見る限りもともとたいしたことやっていない奴らなのバレバレだな
そのうち初期の笛並みに使用人口減って、出てきたアプデ修正がまた見当違いなものになって、最終的に全武器を強化か弱体化で帳尻合わせるとこまで想像できるわ。
フロンティアはそれやって終了のお知らせが鳴り響いたが、たぶんチームが違うからって何も学んでないんやろな。
まあ全武器のテコ入れが来る頃にはどの武器も不満が積もりきってるだろうから、そうなる前にワイ自身は引退してそうなとこまで予想つくがな。
増えた要素のせいでむしろプレイ幅狭まってんのアホみたいだよね、って使ってりゃ誰でも思うわな
クラッチもそうなんだが「それ」をやらないという選択肢が実質ないも同然の調整すんのはどういうわけだか
ガンスに限らずアイスボーンの開発者がワールドのスタッフより調整ど下手くそってことだけは分かる
ゾラマグ3強いることでフルバチクボンを潰しハナクソ使わせる為にマスター補正削除
個人的にはハナクソ放射楽しいけどこれのために犠牲になった要素あること考えると悲しくなるな
まぁ、溜め砲撃が最適解な相手が多くて飽きるのは確かかもね
尻餅削除して味方の攻撃でも誘爆だったら…
クラッチクローを追加したから肉質無視で攻撃できる砲撃をどうにかして使いにくくして、ガンスにも殴らせようという魂胆が見えてんだよな
何を見たらそんな魂胆見えんだよw
ワールドより砲撃ゲーに変わったのにエアプどころかもはや何も知らないだろ
薙ぎ払い尻餅なくして砲撃は尻餅ありなんだからわかるだろそんくらい
ハナクソつけて一方的に溜め砲撃するだけだかんな
状況に応じて色んな攻撃や弾打つわけでも無いし戦術もロマンもねー
素直にランスかヘビィやってねって事やろね
突き専ガンス死んじゃったからアイスボーンでランスに渡りました…
砲撃当てるだけでも、踏み込み突き・踏み込みキャンセル・単発から溜め・単発連発・ジャンプフルバ等
常にどの撃ち方するか考えるぞ
起爆も付け替えタイミングや付ける位置、どのコマンドルートで付けるかがあって
単純じゃないんだが、脳筋には状況に応じたこの動きは理解出来ないよなw
まぁ下手くそガンサーが一定数いるのは自分も見てるので、イライラする人がいるのも分からんでもないが
ネット特有のオラオラプロハン様ですね。
それしか考えることがないから脳死って言われるんだよ
使い分けるのって頭が良い訳じゃないのが草
下手な人には頭良く見えるんだろうか
ぼくだけがガンランスをうまくつかえるんだ!!
じょうきょうにおうじてつかいわけていてあたまがいいんだ!!!
自分をプロハンだと思い込んでいる精神異常者多すぎて草
起爆竜杭刺さってる間は傷つきっぱなしとか、スリンガー装填されてたら傷付け攻撃で起爆竜杭させるとかだったら、色々面白かったのになあ
それくらいないとワールドと何一つ変わらないじゃん…
やっぱ選択肢減るとつまらんよね
鼻くそ使ってないな。つまらないから…フルバ運用してる
まとめられてる輩を下手と言っている奴らも
具体的なこと何も言って無い文句だけの奴らだな
頭に杭ぶっ刺すだろその後ダウンして頭が壁に吸い込まれると杭に爆発が当たらなくなる素晴らしい仕様ああ楽しいアイスボーン
脚とかもっと悲惨だぞ
地面にめり込んで当たらなくなることなんて日常茶飯事だからなw
これでリアルを求めました!キリッって言われてもな
モンスターだけ障害物も段差も無視した仕様にすっから妙な事になる
竜撃砲当てたら5倍くらいのダメージ出して解除されればいいのに
ゴミ拾って詰めてゴミ拾って壁ドンしてハナクソ擦り付けるリスクに大ダメージと怯みというリターンが合う
それくらいじゃないとハナクソ擦り付けが苦痛でしかない
ガンスのハナクソよりヒートブレードやブレイブGPみたいなバフ系が欲しかった
>>85
ベータ版の時ってなんかひどかったの?
最近ガンス始めたから知らんわ
ベータ版の方が完成度高かった!砲撃補正1.2倍はそのままにハナクソで+1.05倍のオマケがついてくるって感じだったのでハナクソ無くても最低限の火力は出せた