警戒してスピード落としたり、乗り始めに無駄な動き取らせたり、
とにかくストレスを与えることを考えてるのが性悪としか
古代樹の傷ガルルガ調査で頻発してマラソンしなきゃいけなかったのクソダルかった
戦闘中かライド出来ないエリア
バグってライドモンスターが消えない事でも乗れない
何度も出てる話題だけどライドモンスターの疲労が貯まってると呼べないというクソシステムだよ
もしかして開発はこのゲームを楽しんでほしくないのかな?
>>929
開幕から乗れないことあったんだが(もちろん乗れるエリア+非戦闘状態)
ま、まぁたまには朝から疲れてる時もあるよな…
そう、疲れてると開幕から乗れない
オトモ情報でモンスターの体調が見れる
>>951
ふぁ!?
クエスト毎じゃなくて連続で同じエリアのクエ受けてもそうなんのか…
すげぇな開発…想像する最悪の右斜め上を行きやがる…
モンスターだって土日休みくらいはあるんだよ
何24時間365日働かせようとしてんだ
なんかライドを同じマップで多用するとクエスト挟んでも暫く使えなくなるらしい
ライドモンスターにも疲労があるから連続して呼んでると呼べなくなる
あんだけ数いるのに無駄な設定だわな
>>934
完全な簡悔要素で草
なんでMHW運営ってこんなに無能なの
ユーザーに負担があるだけの意味のない要素は外人が一番嫌いな要素じゃん
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
モンスターに乗って運んでもらえるようにしよう!
地図を確認したりアイテムとか使えたらさらに便利だぞ!
(いや待てよ…?ずっと使われたら悔しいな…)
きがくるっとる
せっかく作った物(モンスター)を簡単に壊される(狩られる)のは悔しいじゃないですか
これ連射コン買って痕跡集めするまで全く知らなかったわ
こんなとこまで忠実に大自然を表現しなくていいから
冷静に考えたらエサも何もなしにタダ働きってことに気づいて騙せなくなるとかの方が説得力ある
そもそもジャグラスみたいな無限に居る雑魚の内1体しかライド用に来ないという前提のシステムなのが
説得力もクソもない
こいつらの拘りって稚拙だからな
という感情も垣間見えるのがクソ
あれ毎回ウザいわ
まあそっちはまだ世界観()で納得できる範囲ではある
お前ら天敵の臭いも分からんのか…?とは思うけど
でも進行方向にちゃんと進んでから急ブレーキかけるのはおかしいよね…
一応クエ開始時に乗っておけば追いかけるときスムーズだが何でそんな儀式が必要なんだと
まあ一度ハンター側についたら身内だろうが親玉だろうが躊躇なく襲いかかる連中だし道くらいわかんなくなってもおかしくない
ライド関連だと2頭クエで片方始末したあとそのまま乗ると死体に案内するのもクソ
調整中に「いやこれ悔しいな」ってなってるとこ想像したら笑うわ
ついでに複数クエだと一体目狩り終わっても死体に向かって走り出す
これホント酷い 調査クエストと一括削除といい考えればまともじゃないとわからないのか
快適にライドを使われると悔しいから
任せるより
部屋主や他メンにマーカーつけてるわ。
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1569744127/
乗り始めに対象を探すような無駄な動きがあるけど移動速度はハンターの走る速度より速いんだから、その無駄な動きがあってもライド使わずに走って追いかけてるハンターを追い抜いて先に到達できるし、乗りながら薬飲んだり砥石使ったりも出来るんだから十分便利だろ
そもそもその無駄な動き必要ないよね?って簡単な話
対象のモンスターを探すという動作を入れないと「即モンスターに向かっていくなんて導虫なんかより高性能じゃんw」って言い出す奴が必ずでるわ
それな。
まじいらない。