後半まじボコボコにされたごめん
ブレスもヤバいし
カメラに収まりきらないところから来る触手と、泥に沈まされた後の爆発がまじ対応できなかった
ジョーの捕食がガ―不と聞いて震えてる
他の武器種ではラスボスざ雑魚扱いなのにランスガンスだけ相性最悪よな
イイ感じの装備構成あったら教えてくれ
頭から
ジャナール、プライド、ガンキン、ジャナール、ガンキンで装飾品無しで「ガ性5、弱特2、守勢1、スタミナ上限突破、ガ強」
スロは大きさ4/3/2/1のそれぞれの数が4/0/1/4個
守勢の装飾品がなければ手をバフバロにするとついでに体力も盛れるから都合のいい方で
スタミナ上限突破してるとソニックブラストの削りも耐え切れたわ
ラスボスはクラッチで足傷つけてダウン2回と定期的なクラッチぶっとばしを狙う
後半は無理にクラッチせずにお腹とか股をひたすら突き続ける
これで今は安定して周回出来てるよ
前スレでも言われてるけど砂が鬱陶しいなら水場適応のスキルを付けると楽になるかも
尻尾に傷つけてずっとかかとチクチクしてるだけでいい
半端にブレスをガードとかしようとすると事故るからとにかくブレスが来ない位置取りが大切
こんなんガードしたら終わりやんか
スタミナ上限突破が有ればガードし切れるらしいよ
真正面から受けて止めれない攻撃でも、角度を付けて受ければ反らす事が出来る!
……らしいぞ? 俺はまだ其処まで行ってないから知らんけどw
敵ゆっくりなんだから常に体力多く維持しときゃ死ぬ要素無いボスだぞ
頭ボコれるぞ
頭から狙って開眼後に足の部位破壊取っておくと楽って教えといて
ガードしたらほぼ確定死亡ってなんだよ
ビームは横向きにガードするとノックバックで抜けられるよ
薬が足りなくなるならティガおすすめ
今回は剣と斧に変形するランスに変えちゃったから次試してみるわ
てか攻撃食らって体力減った状態でビーム真正面から受けるような状況まずなくね?スタミナ管理しとけば削りきられること無いし
ラスボス結局足だけ延々と刺し続けて倒してしまった…
エンディングで壮大な戦いを終えた的な感じになってるけど俺はダニみたいに股間に吸い付いてただけなんだ😭
最後の最後に異様に地味な戦いが待っているとかランスってホント地味
どうせラスボス槍作るために嫌でもソロで顔面部位破壊する事になるから楽しみにしとけ
そうなったらもう大剣担ぎかねない
意地でもランスでやったらトラウマになったわ
なんか股間突いてる時にかめはめ波みたいなビームされると地味に前に押し出されて被弾したりするのは恐怖でしかなかったわ
ガード貫通ビームこえーよ…
ドラケンでクリアしたよ
30分ぐらい
ひたすら片方の手攻撃してたら2回目か3回目のダウンで倒したよ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1568017168/
コメントを残す